У моего сынишки день рождение в декабре, так что мы пойдём почти в 7... и думаю это хорошо Отдавать его когда ещё нет и 6-ти я точно не буду... А вообще всё индивидуально, есть детки к школе готовы и в 6 лет, а некоторым лучше годик ещё в саду посидеть... а то что учаться 12 лет - думаю перебор...
моя дочь пошла в 6,5 лет(она апрельская)...она читала,писала, с саду их хорошо подготовили..но в школе было тяжело. плакали над уроками, уставала, со временем втянулась,учится хорошо... ей бы годик в саду и первый класс пошёл бы легче..моё личное мнение.если есть возможность,то посидите до 7 дома, легче будит вам и ребёнку
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Мы тоже декабырские...Так что пойдём почти в 7...правда через 2 года... Не стала бы я отдавать ребёнка в 6, рановато... У меня пленяница в этом году пошла в 7 и очень довольны, что не стали отдавать её раньше...
Во сколько лет малыша отдавать в школу - решается индивидуально: одному в 6 лет - уже горит, дикая потребность в регулярном обучении, а другому - и в 8 лет - рано. Психологический и биологический возраст не всегда совпадает. Здесь главный советчик - психолог (лучше - независимый, не школьный). Приглашаем любознательных мальчиков и девочек 4-5 лет в дошкольную группу при частной школе "РЕАЛ" (лицензия, аккредитация). Репетитор - замечательно, но ребёнку нужен социум! Предлагаем: группа - до 10 человек, добрые терпеливые, но требовательные воспитатели, комфорт психологический и бытовой. Обученный СЧАСТЛИВЫЙ ребёнок - счастливые родители. отредактировано модератором вся контактная информация только через ЛС Ссылки на запорожские сайты только по согласованию с администрацией С уважением модератор Nataly
В школу лучше отдавать в 7 лет! к этому периоду ребенок входит в так называемый латентный период своего психического развития и способен адекватно пережить смену обстановки и начало новой жизни. Ребенок может и в пять лет читать,считать и решать здачи-но его психика еще не созрела! психика человека заканчивает формироваться в 6 лет-есть все пласты психического развития! 7 лет-наиболее оптимальный возраст!!! и не бойтесь.что поздно закончат-во всем мире такая практика существует, и опять таки она была разработана с психоаналитиками и психологами во избежание перегрузки нервной системы!!!
_______________________________ Тот кто ищет -тот всегда найдет
И я склоняюсь к 7 годам, не раньше, ну или около того. Все из тех же соображений, что бы ребенок окреп во всех отношениях. Очень многие детки попадают в постоянно неуспевающих только из за того, что они просто еще маленькие, а не глупые. Хотя разумеется все детки по своему развитию разные и нужно смотреть на конкретного ребенка. Многие родители комплексуют, думая что если отдадут ребенка в школу позже, то официально признают будто он глупее или недоразвитее сверстников. Чушь! Он может быто просто еще маленький и ни вкоем случае не глупый. В первую очередь думайте о детках, а не о себе. Всем удачи.
Всерьез хотела отдать дочку в школу еще до 6 лет ,ей скучно со сверстниками,а вот почитала отзывы и задумалась ,ведь и правда ,ребенок может просто физически не вынести графика и нагрузок современной школы
В настоящее время стою перед выбором в 6 или 7. Была уверена, что сейчас ВСЕ дети идут с шести в школу. Но, поговорив со знакомыми пришла к выводу, что в гимназии-лицеи поступает очень много семилеток( соотношение 6 и 7 где-то 50-на-50), причем родители 6-ти леток жалеют, что отдали рано. В обычных школах в основном учатся с 6-ти. Склоняюсь к мысли, что если отдавать в сильную школу, то в 7. Отзовитесь пож-та, у кого детки учатся в 1, 2, 3 классах - в какой школе учитесь(обычная, необычная) и какой % 7леток
Многое зависит от режима в школе. Я думаю,что если есть в школе система сада (еда, сон), то вполне можно идти в 6. А если простая продленка, то лучше с 7.
Отзовитесь пож-та, у кого детки учатся в 1, 2, 3 классах - в какой школе учитесь(обычная, необычная) и какой % 7леток
у нас в классе 7-леток меньше,но как говорит учительница,они были более организованными,чем 6-летки. Я свою отдала в 6,5 лет,но лучше б она пошла в 7, 5 лет, намного было бы легче..Сейчас заканчиваем 2 класс, и мне кажется, что он прошёл легче,чем 1 хотя в нашей школе было два 1-х класса на базе садика и два на базе школы..лучше для 6-тилеток первый класс провести в саду
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/