в 12-ую и в этом году по 10 чел на место записаны (круче чем в гимназии)
еще и говорили же преподы на собрании, что будет много, но всё получится. били на то, что только местных деток берут. мы тоже в эту школу хотим точнее мама хочет ))) но мы не мммеееестные )))) эта ближайшая русская и математика в ней сильна.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А в каком ракурсе задается вопрос о странах? Как он звучит? Или о реках?
Просили назвать страны, страны-соседи Украины, может ты знаешь их столицы, какие реки знаешь, какие у нас в Украине?
Цитата:
Украина, Россия, Америка это что? Запорожье, Днепропетровск, Москва, Киев, это что?
подобное тоже было, например, найди лишнее слово: Украина, Киев, Белоруссия, Польша Днепр, Днестр, Днепропетровск, Десна
и тому подобное
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
лицеи, гимназии, в обычных такое не спрашивают, там ничего не спрашивают, если не ошибаюсь. Знали бы вы, какие вопросы будущим первоклашкам в Киеве в гимназиях задают, так что наши собеседования показались бы детским лепетом.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, ну еще раз повторюсь, мы поступаем в лицей, который водит в 3-ку лучших школ города, по всем показателям, и у нас даже намека нет на такое В киевском Кловском лицее тоже, в том году и в позапрошлом туда знакомые поступали. Я считаю это маразмом, простите... Страны соседи Украины С какой стороны граничат не надо было назвать? Девочки, я понимаю все, но это перегиб явный, это география, в чистом ее виде, а ее до 5-го класса в школе вообще не учат, в любом лицее или гимназии, какую не возьмите. Да, представление о делении мира на континенты, страны, города и т.д. у ребенка, конечно же, должно быть.
Девочки, я понимаю все, но это перегиб явный, это география, в чистом ее виде
ну не я же придумываю вопросы для поступления, но если слышу, что такие были, то готовлю ребенка. Все школы разные, у всех свои заморочки.
согласно какой программы идут такие требования при поступлении в школу
согласно Мин образования дети должны знать садиковскую программу, а там такого нет, получается кто на что горазд.