Мне бы хотелось, чтобы наше образование было качественным, а не количественным. Сомневаюсь, что 12-летнее образование выведет на более качественный уровень. С непривычки сложно представить здоровых 19-летних лбов за партами)
Согласна с тобой. Школа забирает несколько лет, которое человек мог бы потратить на получение высшего образования/работу, поиск любимого/прибыльного/хоть какого-нибудь дела, собственное развитие и т.д. Вместо этого, в 17-19 лет он должен посещать школу (хорошо, хоть есть возможность параллельно окончить 1-2й курс университета, к примеру). Я против растянутой программы и не считаю, что дополнительные два года хоть каким-то образом помогут школьнику определиться с правильным выбором профессии. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь тратила время на протирание штанов, когда его можно было бы потратить с пользой для себя. (Мне нравилось в школе, я была хорошистка, все хватала на лету, жила в организаторской и впечатления остались только самые положительные, но все это счастье закончилось в 16 и здорово Дальше я уже работала, училась, набивала шишки и жила нормальной, а не школьной жизнью) Стоит учесть, что некоторым людям все по плечу. Они всегда все успеют, даже если школьником придеться быть до 30. Но надо ведь понимать, что такие везунчики далеко не все.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
LIra, знаешь, Ир, я таких 3 пары знаю. я считаю это много примеров как для такой нестандартной ситуации. И сейчас одним по 26 лет, ребенку 7, люди кайфуют от жизни. Да, родители помогают и помогали в начале, но и 30-ти летним с новорожденным часто помогают родители. И в свои 26 они объездили пол мира, собираются рожать второго ребенка, оба работают и обеспечивают себя. Другие две пары тоже очень успешные, просто эти ребята прям картинка для меня. Но я за раннее родительство, наверное потому так нравятся они мне. Не в 15 лет, конечно, но после 20 я только за) Никогда не видела ребенка помехой для собственной реализации. Другое дело какие отношение между ребятами, если папе в 20 лет и подавно ничего не надо, кроме как с друзьями по барам-футболом лазить, одно дело, а когда это СЕМЬЯ, то совсем другое.
-- Ср апр 08, 2015 2:27 pm --
Но что-то мы ушли от темы))) Смотрю на деток все чаще и чаще и понимаю, что с 7 лет нужно идти в школу, не готовы они морально к этому просто.
chacha, Ален, мне кажется, это все же счастливые исключения вот если нашел свою половинку и оба прям жаждут во время учебы в университете одновременно работать, мальчику обеспечивать семью, а девочке рожать ребенка, это их выбор. Как правило, потом мама заботится о ребенке, папа обеспечивает, а детки продолжают учиться. У нас что в школе никто не рожал, думаю это и заслуга школы в том числе - правильное воспитание детей, что в университете и мне все-таки кажется это правильным ))
12 летнее обучение вводится с идеей профилизации старшей школы (10-12 классы). Т.е. ребята, которые хотят получать профессию обучаются 9 лет и уходят в профессиональное образование, а те, кто планирует получать университетское образование, те идут в старшую школу, которая будет профильно готовить к выбранному направлению в будущем ВУЗе. На мой взгляд это неплохо.
LIra, у меня одна пара как раз из вашей школы одноклассники, родили в конце 11 класса счастливые родители, успешные люди. Что в универе начиная со 2-го курса у нас все рожали, заканчивали с красными дипломами и сейчас тоже счастливы Наверное каждый черпает как раз из того, что видит, своего жизненного опыта. Поскольку, у меня вокруг много таких примеров положительных, считаю это правильным, или даже не то, чтобы правильным, а весьма приемлемым.
-- Ср апр 08, 2015 2:39 pm --
kolye, 9 лет, не 10? Т.е. потом еще 10-11-12 классы?
Ну и другое дело девочки, которые так хотели реализации, пальцем у виска крутили, КАК можно в 20 лет рожать, ужас то какой, а как же пожить для себя?? теперь кусают локти, т.к. в 28 лет уже и мужья не те, все не такие теперь (в 20 лет проще на все смотришь), и оказывается забеременеть ближе к 30 не так -то просто и легко, и вроде как время еще есть, но хочется уже другого, а не реализации какой-то призрачной. Я ж мама девочки, и для девочки мне хочется в первую очередь семейного счастья, а потом уже научных степеней и т.д. Но это уже совсем другая история
одноклассники, родили в конце 11 класса счастливые родители, успешные люди.
И что мальчик в конце 11 класса уже пошел работать?! С 8 до 15 в школе, потом на работу, потом пришел уроки сделал, можно и с ребенком поиграть Явно же родители обеспечивали а при таком раскладе и универы кончать не обязательно, можно быть просто счастливыми, а папа с успешностью поможет
Та не дай Бог, чтобы мой сын так начинал свою самостоятельную жизнь в 20 лет ... и даже не в 22. А после 25, а лучше 27. А то она влюбилась в 18, родила в 19, в 20 разошлась , в 22 снова замуж и в 25-27 снова разошлась. Зато в 30 - умудренная опытом "девушка" у которой все мужики "сво..." И в данном случаи школа до 19 - страховка от "я уже взрослая " и "вся такая опытная". Во сколько считают совершеннолетними в америке ? Вот. Правильно.
LIra, это было в конце 11 класса, в мае. Родители конечно помогали, ребята учились на заочном, парень работал параллельно. Потом и девочка стала работать Ничего странного не вижу. Своему ребенку тоже буду помогать. Брату моему 36, скоро станет папой, и мои родители тоже помогают и будут помогать (не обязательно финансово, физически - погулять с ребенком, чтобы мама поспала, и когда муж придет с работы не кидалась на него, а встречала с улыбкой на лице, постирать пеленки-погладить, чтобы мама пошла маникюр сделала и была красивой и счастливой).
Цитата:
а папа с успешностью поможет
нет, там не семья мажоров самые обычные ребята. Просто у нас принято как - родила ребенка в 18-20 лет и типа бабушке спихнула. у меня не такое видение. мне помогали и помогают все, не от того, что надо, а от того, что хотят. Я только принимаю эту помощь Надо погулять (сходить на концерт, поехать в др. город, просто с подругами встретиться), мама не может с Никой побыть - бабушки, дедушки, тети, дяди - ко всем можно обратиться с просьбой и никто не откажет. как-то так в общем.
Bysinka,очень грустная история,но она сама виновата,такими вещами не шутят. И я за раннее родительство,считая,что хорошо воспитанная,умная девушка с 20 лет способна отвечать за поступки и дать своему ребёнку не меньше чем 30-летняя.У меня тоже примеры удачные подруг,которые родидли в 20,а их дочкам 10 сейчас,так они успели и реализоваться и побыть молодыми мамами.