Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте идти в школу?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
Мне бы хотелось, чтобы наше образование было качественным, а не количественным. Сомневаюсь, что 12-летнее образование выведет на более качественный уровень. С непривычки сложно представить здоровых 19-летних лбов за партами)

Согласна с тобой. Школа забирает несколько лет, которое человек мог бы потратить на получение высшего образования/работу, поиск любимого/прибыльного/хоть какого-нибудь дела, собственное развитие и т.д. Вместо этого, в 17-19 лет он должен посещать школу (хорошо, хоть есть возможность параллельно окончить 1-2й курс университета, к примеру).
Я против растянутой программы и не считаю, что дополнительные два года хоть каким-то образом помогут школьнику определиться с правильным выбором профессии. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь тратила время на протирание штанов, когда его можно было бы потратить с пользой для себя.
(Мне нравилось в школе, я была хорошистка, все хватала на лету, жила в организаторской и впечатления остались только самые положительные, но все это счастье закончилось в 16 и здорово :-) Дальше я уже работала, училась, набивала шишки и жила нормальной, а не школьной жизнью)
-P.S.- Стоит учесть, что некоторым людям все по плечу. Они всегда все успеют, даже если школьником придеться быть до 30. Но надо ведь понимать, что такие везунчики далеко не все.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Каріша писал(а):
Ну, вот зачем в 20 ребенок? Получилось? Так у некоторых и в 15 "получилось"

А зачем в 40 лет? :dntknow: А если получилось, то уже получилось, и это лучше, чем не получилось совсем. ИМХО
Каріша писал(а):
В европе и сша 12 лет школа. При том последние годы это уже не чисто школа.
Ну, пока на Европу равняться нам рано, у нас совершенно другая система. У них не учат таблицу умножения во 2-м классе. -/no/-

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
LIra, знаешь, Ир, я таких 3 пары знаю. я считаю это много примеров как для такой нестандартной ситуации. И сейчас одним по 26 лет, ребенку 7, люди кайфуют от жизни. Да, родители помогают и помогали в начале, но и 30-ти летним с новорожденным часто помогают родители. И в свои 26 они объездили пол мира, собираются рожать второго ребенка, оба работают и обеспечивают себя. Другие две пары тоже очень успешные, просто эти ребята прям картинка для меня. Но я за раннее родительство, наверное потому так нравятся они мне. Не в 15 лет, конечно, но после 20 я только за) Никогда не видела ребенка помехой для собственной реализации. Другое дело какие отношение между ребятами, если папе в 20 лет и подавно ничего не надо, кроме как с друзьями по барам-футболом лазить, одно дело, а когда это СЕМЬЯ, то совсем другое.

-- Ср апр 08, 2015 2:27 pm --

Но что-то мы ушли от темы)))
Смотрю на деток все чаще и чаще и понимаю, что с 7 лет нужно идти в школу, не готовы они морально к этому просто.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
chacha, Ален, мне кажется, это все же счастливые исключения :dntknow: вот если нашел свою половинку и оба прям жаждут во время учебы в университете одновременно работать, мальчику обеспечивать семью, а девочке рожать ребенка, это их выбор. Как правило, потом мама заботится о ребенке, папа обеспечивает, а детки продолжают учиться.
У нас что в школе никто не рожал, думаю это и заслуга школы в том числе - правильное воспитание детей, что в университете :dntknow: и мне все-таки кажется это правильным ))

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
12 летнее обучение вводится с идеей профилизации старшей школы (10-12 классы). Т.е. ребята, которые хотят получать профессию обучаются 9 лет и уходят в профессиональное образование, а те, кто планирует получать университетское образование, те идут в старшую школу, которая будет профильно готовить к выбранному направлению в будущем ВУЗе. На мой взгляд это неплохо.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

LIra, у меня одна пара как раз из вашей школы ha-ha одноклассники, родили в конце 11 класса yesss счастливые родители, успешные люди. Что в универе начиная со 2-го курса у нас все рожали, заканчивали с красными дипломами и сейчас тоже счастливы :dntknow: Наверное каждый черпает как раз из того, что видит, своего жизненного опыта. Поскольку, у меня вокруг много таких примеров положительных, считаю это правильным, или даже не то, чтобы правильным, а весьма приемлемым.

-- Ср апр 08, 2015 2:39 pm --

kolye, 9 лет, не 10? Т.е. потом еще 10-11-12 классы?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:41 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Bysinka писал(а):
Ну, пока на Европу равняться нам рано, у нас совершенно другая система.

Так вот систему и хотят поменять. ;)
kolye писал(а):
12 летнее обучение вводится с идеей профилизации старшей школы (10-12 классы).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

chacha,
Я с тобой ha-ha
chacha писал(а):
я за раннее родительство
ha-ha2

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Ну и другое дело девочки, которые так хотели реализации, пальцем у виска крутили, КАК можно в 20 лет рожать, ужас то какой, а как же пожить для себя?? теперь кусают локти, т.к. в 28 лет уже и мужья не те, все не такие теперь (в 20 лет проще на все смотришь), и оказывается забеременеть ближе к 30 не так -то просто и легко, и вроде как время еще есть, но хочется уже другого, а не реализации какой-то призрачной. Я ж мама девочки, и для девочки мне хочется в первую очередь семейного счастья, а потом уже научных степеней и т.д. Но это уже совсем другая история ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
kolye, 9 лет, не 10? Т.е. потом еще 10-11-12 классы?[/quote]
Среднее звено как сейчас 9 классов, так и будет 9.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
одноклассники, родили в конце 11 класса счастливые родители, успешные люди.

И что мальчик в конце 11 класса уже пошел работать?! С 8 до 15 в школе, потом на работу, потом пришел уроки сделал, можно и с ребенком поиграть dreams
Явно же родители обеспечивали ;) а при таком раскладе и универы кончать не обязательно, можно быть просто счастливыми, а папа с успешностью поможет :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 15:58 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra писал(а):
оба прям жаждут во время учебы в университете одновременно работать,

Та не дай Бог, чтобы мой сын так начинал свою самостоятельную жизнь в 20 лет ... и даже не в 22. А после 25, а лучше 27.
-P.S.- А то она влюбилась в 18, родила в 19, в 20 разошлась , в 22 снова замуж и в 25-27 снова разошлась. Зато в 30 - умудренная опытом "девушка" у которой все мужики "сво..."
И в данном случаи школа до 19 - страховка от "я уже взрослая " и "вся такая опытная".
-P.S.- -P.S.- Во сколько считают совершеннолетними в америке ? Вот. Правильно.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

LIra, это было в конце 11 класса, в мае. Родители конечно помогали, ребята учились на заочном, парень работал параллельно. Потом и девочка стала работать :dntknow: Ничего странного не вижу. Своему ребенку тоже буду помогать. Брату моему 36, скоро станет папой, и мои родители тоже помогают и будут помогать (не обязательно финансово, физически - погулять с ребенком, чтобы мама поспала, и когда муж придет с работы не кидалась на него, а встречала с улыбкой на лице, постирать пеленки-погладить, чтобы мама пошла маникюр сделала и была красивой и счастливой).
Цитата:
а папа с успешностью поможет :dntknow:

нет, там не семья мажоров ha-ha самые обычные ребята.
Просто у нас принято как - родила ребенка в 18-20 лет и типа бабушке спихнула. у меня не такое видение. мне помогали и помогают все, не от того, что надо, а от того, что хотят. Я только принимаю эту помощь ha-ha Надо погулять (сходить на концерт, поехать в др. город, просто с подругами встретиться), мама не может с Никой побыть - бабушки, дедушки, тети, дяди - ко всем можно обратиться с просьбой и никто не откажет. как-то так в общем.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Bysinka,очень грустная история,но она сама виновата,такими вещами не шутят.
И я за раннее родительство,считая,что хорошо воспитанная,умная девушка с 20 лет способна отвечать за поступки и дать своему ребёнку не меньше чем 30-летняя.У меня тоже примеры удачные подруг,которые родидли в 20,а их дочкам 10 сейчас,так они успели и реализоваться и побыть молодыми мамами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.