одноклассники, родили в конце 11 класса счастливые родители, успешные люди.
И что мальчик в конце 11 класса уже пошел работать?! С 8 до 15 в школе, потом на работу, потом пришел уроки сделал, можно и с ребенком поиграть Явно же родители обеспечивали а при таком раскладе и универы кончать не обязательно, можно быть просто счастливыми, а папа с успешностью поможет
а универы сейчас не показатель,многие учатся и без помощи папы,а толку ноль.А в кого-то папа вложил не мало,так потом в 100 крат больше вернулось от ребёнка.А многие и без универов настолько успешны,что удивляешься порой.
Что самое интересное я тоже мечтала быть молодой мамой меня мама в 21 родила и я себе примерно тот же возраст представляла. Но я как-то привыкла отдаваться полностью, если учеба, то пары, потом в библиотеку (интернет в наше время тоже был только в универе ), конференции какие-то, я приезжала из универа в 15-16 часа, даже представить не могла себя мамой в тот период. А оставить ребенка бабушке и уехать учиться, мне тоже не понятно, кому рожала - себе, тогда и заботиться должна сама, а не бабушка В общем, у меня слишком традиционные взгляды на этот счет
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
LIra,я такая же была,отличница в школе и универе,мама постоянно опекала,серьёзные отношения в 20 лет только,какие там дети. Просто есть удачные примеры мам с 20 лет.
почему сразу так?)) У меня теперь есть цель учиться дальше (хотя и тогда училась без проблем)+быть мамой+работать) Ого как я придумала) И еще раз стать мамой, как минимум И вся жизнь впереди
ElenS, так мы же все эти ситуации применительно к теме учебы обсуждаем если нет цели именно учиться после школы, тогда конечно в 18 родили и погнали работать
Ещё думаю,сейчас у всех цель выучиться чему и как нибудь,нужна узкая специализация уже с 9 класса,чтобы чел.вышел с пониманием на что он способен и чего хочет дальше,с осознанным выбором уже?А с нашей системой - диплом вцелом и в рез-те Ноль.
У всех разные характеры, возможности, ценности, в конце концов. Мне абсолютно все равно есть ли у человека высшее образование и я не упрекну дочь, если она решит забросить на время учебу, родив в 20 лет. Как раз по причине, что в 30, вся такая с квартирой и машиной, она могла бы быть одинокой и несчастной, хоть бы и с тремя красными дипломами.
Возвращаясь к теме. Дочь пойдет в школу в 6,8 - идеальный возраст Рожайте зимой
Цитата:
Но заботиться это не значит 24 часа в сутки быть рядом с ребенком
Да, но и помощь родных это лишь приятный бонус, который есть далеко не у всех. И если детей воспитывает мама и папа, то все же не легко будет содержать семью, работать и учиться. Мы часто судим по себе. Ну вот я же смогла, ну вот я же успела, ну Вася же смог. А Пете, Кате и Марине сложно. Не потому что они хоть чем-то хуже, нет, но другие обстоятельства, характер, желание и совсем другие судьбы. Просто не стоит своих детей ровнять по себе. Кариша, может быть твой сын в 23 добьется большего, чем ты в 30 (а главное, чтобы он был счастлив, ведь достижения весьма условны)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
(а главное, чтобы он был счастлив, ведь достижения весьма условны)
я ребенку сказала - хочешь быть парикмахером? Ура! Будь! Люби свое дело, стремись, развивайся, а укладка волос это или квартальные отчеты по бухгалтерии - лишь твой выбор. Главное полюбить то, чем ты занимаешься, иначе счастья в жизни не будет. Но она хочет стать палеонтологом, тут без ВО никак Шучу, конечно, все миллион раз поменяется еще, но я поддержу любое ее начинание, стремление, желание, главное, чтобы оно было. А чтобы оно было, надо знать, что в тебя верят. А вот мне родители в свое время говорили - какой парикмахер?? о чем ты!!! универ, ВО, а то жить не на что будет. То, как они ошибались, поняли потом
Это применительно к тому, что ElenS написала, что универ и не обязателен, ибо и без него можно добиться успехов
Цитата:
меня теперь есть цель учиться дальше (хотя и тогда училась без проблем)+быть мамой+работать)
А какое время можно выделить на полноценную учебу? Если работать с 9 до 18, потом с 19 до 21 быть мамой. Куда можно учебу вставить? еще добавь в расписание какую-то личную жизнь обязательно что-то или кто-то пострадает во времени от кого-то это время на учебу нужно будет оторвать. Поэтому я и говорю, что учиться лучше во время, когда для этого есть достаточно времени и минимум обязанностей
-- 08 апр 2015, 16:36 --
ElenS, наоборот у вас отличное время для школы