Мы собираемся в следующем году в школу и с этого сентября (тоесть за год до школы) начали ходить на подготовку до школы. Считаю что раньше и не стоит водить, все равно с ребенком дома хоть как-то немного занимаешься. А перед самой школой уже можно поводить, больше для ознакомления что бы ребенку было понятно как примерно будет все происходить. Своего рода как в садик начинают постепенно по часу по два приводить ребенка.
Ann999, в школе - за год до школы подготовительные курсы. В детском центре мы ходили 2 года, и это была нормальная, постепенная, полноценная подготовка к школе. Потому что в школе для нас было больше знакомство со школой, учителем, чем собственно приобретение каких-то новых знаний и умений)))
Потому что в школе для нас было больше знакомство со школой, учителем, чем собственно приобретение каких-то новых знаний и умений)))
согласна!! в школе особых знаний не дали, просто знакомство со школой и классом. основная часть с курсов остались в 1классе. а начали мы ходить на подготовку в частном порядке с 4 лет (но нам почти 5было, без месяца). ребёнок усвоил предметы первого класса на отлично!
не стоит сильно доверять курсам в школе и возлагать на них многое...
У нас сложная система, мы с 3-х лет ходили в одну развивалку, в 4 к ней добавили развивалку с подготовкой к школе. В 5 ходили параллельно второй год в развивалку с подготовкой и в школу на курсы. Ребенок в 6,5 без проблем поступил в лицей, учиться привык и делает это с охотой. Домашних заданий нам мало, в отличие от некоторых одноклассников, не привыкших к нагрузкам. Мое мнение - лучше начать подготовку заранее, чтобы школа не стала для ребенка стрессом после безделья дошкольной жизни
Разумеется подготовительных курсов при школе для ребенка не достаточно( если мы говорим о какой- то хорошей , сильной школе). Можно готовить индивидуально, но я сторонник групповой подготовки: ребенок, который занимается индивидуально, может потеряться в группе детей. А в классе группы не маленькие. Мне больше по душе подготовка в центре( вроде бы и группа, но небольшая,каждого услышат и до каждого донесут).