Перечитала все посты и волосы дыбом ! Гая, огромное спасибо за ссылочки! Очень пригодятся . +IRINA+,Гая,, кто-то из вас в этом году поступает в 59 школу? Нам на следующий год и я так понимаю в этом году нужно будет посещать их подготовишки? Сама только собираюсь проехаться туда, узнать. Слышала эти курсы у них обязательны.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Подскажите.кто поступал в этом году в еврейскую школу ОРТ-Алеф.Какие у них требования и берут ли обычных деток или там только для евреев?Есть ли в этой школе подготовительные курсы?
Милые мамы ! Собеседования в виде достаточно сложного тестирования проводят только специализированные школы. В них и программа намного сложнее. К примеру, вышеупомянутая СШ№59 в первом классе обучает деток английскому по специальной программе, которую ( ко всему прочему, что несёт за собой адаптация к школе ) не каждый ребёнок осилит .Тут имеют значение и возраст ребёнка ( чем ближе к семи годам - тем легче), и отсутствие логопедических проблем, и хорошая дошкольная подготовка.Когда в такую школу "проталкивают " неподготовленного ребёнка , родители не думают о том, как он будет чувствовать себя на фоне остальных деток, которые уже неплохо читают, прекрасно оперируют математическими действиями в пределах 10, имеют навыки хотя бы устной английской речи ( уж не говорю о тех детках , которые у меня к школе умеют читать по-английски), имеют хорошо развитую мелкую моторику.Обычно это заканчивается тем, что у ребёнка просто пропадает интерес к учёбе, поскольку он видит , что догнать сверстников просто нереально сложно ( ещё бы - они серьёзно занимались по 2-3 года перед школой ).На этом фоне развиваются детские комплексы. Думаю, что если вы планируете идти в обычную общеобразовательную школу - нет надобности готовить ребёнка специально, но если у Вас несколько другие амбиции , и вы видите, что ребёнок очень способен и любознателен - не пропустите момент, когда он жаждет знаний. А главная задача хорошего педагога - влюбить ребёнка в обучение . отредактировано модератором не используйте яркие цвета
А кто-нибудь уже в 96 проходил собеседование? очень интересно
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
Наташа, каждый год мои дошколятки проходят тестирования и в этой школе тоже. Ничего сверхтяжёлого в нём нет, конечно , при условии, что Вы серьёзно отнеслись к подготовке Вашего малыша к школе.
А кто-нибудь уже в 96 проходил собеседование? очень интересноНаталья 1102
Наталья 1102 ! Сегодня мы с внучкой прошли тестирование в коллегиум "Элинт " (№ 96). Тестировала психолог и преподаватель .Время тестирования - около 45 минут. Вопросов было очень много - и логика, и математика, и задания на проверку готовности руки , учитывалась скорость выполнения письменного задания , и чтение,и пересказывание прочитанного , и общие знания о животных, частях суток, днях недели, последовательности времён года и т.д.После этого мы попали на день открытых дверей для родителей будущих первоклассников. Скажу честно, мне очень жаль , что моя внучка живёт на Гагарина - я бы с удовольствием отдала её в этот замечательный коллектив.Тестирование мы проходили только для того , чтобы независимые педагоги проверили нашу готовность к школе.Поступать мы будем в школу № 1. А по поводу результатов тестирования - готовились мы серьёзно 2 года , поэтому нам и в этой школе , и в 59-й ( в прошлую субботу мы там тоже сдавали тестирование ) сказали , что мы можем расслабиться и не переживать до 31 мая - нас уже ждут в этих двух школах.Я очень радуюсь тому, что ребёнок отлично подготовлен , теперь мы можем добавить к первому классу ещё и музыкальную школу))) Желаю Вам удачи !!! отредактировано администратором
Собеседование в школу - испытание для детей и для родителей Причем испытываются не только нервы, но и кошелек. Плюс еще временные траты, приходится многим жертвовать.
У сына собеседование проводили и учитель и психолог. Сначала психолог. Ее главной целью было понять , готов ли ребенок к школе. Они сначала беседовали. Она спрашивала, что сын знает о школе, хочет ли он ходить в школу, нравились ли ему занятия (курсы, проходили перед поступлением). В каой-то момент сын сильно зажался в себе, она это увидела, начала рассказывать интересную историю и предлагала вместе сочинить сказку. Этим она сына расшевелила, и когда он был веселым, они приступили к тестам. Задачки в основном были на логику, воображение и память. Реши пример типа 2+2=4, не было. Вопрос было очень много и под конец сын устал и начал ошибаться. Но все же набрал высокий бал. Потом мы пошли на собеседование к учительнице. Она сильно сына не грузила, а просто распрашивала, в какой сад ходит, есть ли друзья, назвать их по имени, рассказать какуе-то интересную историю, спрашивала любит ли читать. Все в таком роде. А я сидела в сторонке и наблюдала за всем происходящим и заполняла какие-то бумажки...
SweetLana, ого, вы предоставили так развернуто ваш поход по школам и в какую школу вы поступили учиться? Но с некоторыми вашими аргументами не согласна
SweetLana писал(а):
Во-первых, занятия почти на 90% дублировали содержание занятий в саду.
смотря какой сад, хотя вот кума водит и говорит, что да 60% садиковского
SweetLana писал(а):
но были и такие, что пришлось бы ломать режим ребенка и даже жертвовать обеденным сном.
ну мой ребенок днем отказывается спать, у всех режим разный
SweetLana писал(а):
дополнительная нагрузка на кошелек родителей.
С этим не поспоришь, но подготовив ребенка сейчас есть гарантия плавного перехода к учебе и дальнейшей оплаты репетиторам
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
svetikar, очень хорошее отношение к ребенку вы описали и понимание со стороны педагогов состояние ребенка. Просто супер, вот бы во всех школах так относились к деткам. А то как почитаешь, волосы дыбом встают.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается