Мои впечатления о подготовке к школе в Малыше (Шевченковский): работают там два преподавателя. Та, которая ведет математику просто супер Очень коммуникабельна, умеет подойти к любому ребенку, причем как мне показалось с одинаковой симпатией относится и к "удобным" и к "неудобным" детям, воспринимает все именно по тому принципу, что сейчас просто дети стали другими Причем она работает математиком в школе в среднем звене Другой преподаватель - учитель начальных классов. Она уже в солидном возрасте, и как по мне - преподаватель советской закалки. Т.е. любит работать с "удобными" детьми, остальные не вызывают у нее симпатии. Знаю что многие дети из нашей группы не хотели ходить именно на ее уроки По уровню преподавания - не видела как проходят уроки, но работали по печатным пособиям. На уроках проходились 1-2 страницы, домой же задавалось раза в 4 больше. Это именно подготовка ребенка к 1 классу - письмо, счет и т.д. Заданий, которые будут на собеседованиях на логику, мышление и т.д. - минимум Есть еще по желанию английский - но они сразу говорят, что это больше развлечение чем учение Мы ходили, но сейчас уже практически ничего оттуда не помнит, хотя и домашку задавали и что-то учили Многие идут в Малыш, потому что нацелены на ту школу, из которой эти преподаватели. И для одних это выходит плюсом - если ребенок "подходит" под определенные критерии, то его берут, а вот если ребенок по каким-то причинам не подходит - то обучение в Малыше может стать минусом, потому что ребенка узнают и не будут рекомендовать. Но это касается только одной конкретной школы Что еще - мы в эту желаемую школу не поступили, теперь я понимаю что все к лучшему, так нужно было Если бы я знала заранее, что так будет, то я бы в жизни не стала мучать ребенка подготовкой. Тот год я вспоминаю как самый для нас ужасный. Объемы домашних заданий и то как мы их делали Сейчас мы в 1 классе делаем уроки с большей охотой, чем это было до школы. Возможно потому что нагрузки несоизмеримы Но у меня "неудобный" ребенок Возможно для усидчивых покладистых деток и их родителей все виделось по-другому Ну и потом, знаю что были отзывы, что оценивают там деток и семьи не только по умственно-поведенческим критериям Есть еще и другие факторы, которые имеют значение для обучения в гимназиях и лицеях Я на себе вроде как не почувствовала, но может в нашем случае и это роль сыграло Хотя я грешу на другое И ничуть не осуждаю теперь
Девочки, напишите, пожалуйста, про Малятко, а то всё в лс отвечаете.... Какой там адрес, сколько стоят занятия, как часто они проводятся и какая продолжительность? Сколько детей в группах? Занятия уже идут или с сентября? Вобщем, всё очень интересно) спасибо!
200грн на пособия при поступлении. 250грн в месяц вроде благотворительный фонд. И еще что-то при поступлении. В группе 15 человек. Занятия с 15 го сентября. Вообще есть две группы подготовки с 5-6 и те кому уже 6, а идут в школу с 7.
Мы собираемся идти в первый класс этой осенью в ту гимназию, которую изначально и хотели. Нам будет практически семь.
Считаю, что ребенок уже готов в к школьным нагрузкам и легко воспринимали подготовку к школе. Свою дочь на подготовительные курсы не водила, да их и не было при нашей гимназии №46. Есть тестирование, а значит надо было готовиться. Попыталась найти репетитора, но к тому времени уже все группы были сформированы, а брать репетитора из садика я не стала.
Занималась с дочкой самостоятельно. Но в наше время это скорее исключение из правил. Дочке всегда нравилось учиться и читать)) Она с удовольствием "глотала" задания на логику, мышление, чтение и письмо.
Занятия искала в интернете сама и частично брала у воспитателя из садика. У нее хорошая программа базовая, но я попросила усиленную. Брала специальные книги, задачники. Действительно были сложные задания на логику. Переживала, что могут "не пройти моего ребенка", но дочка вышла после тестирования и сказала, что задания были легче, чем мы с ней учили.
Наташ очень полезен твой отзыв! Тема то общая. Мы в Капельку не идем. Так как перспектива сидеть с ребенком там три раза в неделю по 4 часа у нас никого не устраивают. Бабушки работают. Я могу привезти, но сидеть с малышом в центре, пока Соня занимается - это очень неудобно. Нам обещали курсы в садике с бывшим преподавателем капельки и походим по субботам на курсы в школу. В 93ю тоже передумала сдавать Соню.
Aнничка, а как по другому? Можно пойти в магазин сбегать ... О любых занятиях так сказать можно. со мною родители по три часа сидели в коридоре на кружке. И не год, а класса до пятого, пока не стала сама ходить
Каріша, по другому, как в школе) приводят, а потом домой, а через 4 часа забирают. Я думала там так. ну не понимаю, зачем под кабинетом ждать. Переменки? Дать водички, сводить в туалетик? Ну может только по началу. А потом пусть привыкает действительно как в школе сам водичку в рюкзаке держать и туалет находить.
Aнничка, нам хватило субботних курсов при садике. там научили основам чтения (сложения слогов), элементарному счету и пр. курсы при школе мне не понравились, при том, что я так подозреваю, что практически те же задания будут и на уроках в 1м классе. только и того, что кабинет в школе, а не в садике или где-то на отдельных курсах. но я от школьных курсов даже не знаний хотела, а именно атмосферы.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Aнничка, ну мне сказали "родители должны прийти к концу",т.е я так и поняла, что только пока привыкнит . Я тоже от курсов хочу атмосферы : занятия, новые дети, разные учителя. В малятко еще есть занятие с психологом.
Каріша, по другому, как в школе) приводят, а потом домой, а через 4 часа забирают. Я думала там так. ну не понимаю, зачем под кабинетом ждать. Переменки? Дать водички, сводить в туалетик? Ну может только по началу. А потом пусть привыкает действительно как в школе сам водичку в рюкзаке держать и туалет находить.
у нас на курсах так и было. Оставались 2-3 родителя, остальные уходили. Туалет знали где находится, сами дети ходили. Вода была в сумке, надо - взял на перемене и попил. Никто из детей не плакал
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девочки,подскажите, кто уже опытный в этом вопросе,хочу подготовить ребёнка к школе. Пойдём в школу по месту жительства,экзаменов при поступлении нет,для ее развития хочу подготовить,выбираю либо детский центр Умничка или Big Ben в Хортицком районе или же лучше нанять репетитора на дом?