sweet_dream, вам виднее на сколько ваш ребенок готов идти в школу. Для меня лично 7,9 не критичный возраст тоже. Главное что б он не заскучал с детками помладше.
присоединяюсь к вопросу выше. а есть ли вообще какие-нибудь нормативные документы, которыми может руководствоваться родитель?я имею ввиду, что например написано, что родители решают со скольких идти..
Когда дочь шла в первый класс обещали, что в классе будут 6-летки, но по итогу там оказалось только 4 чел 6 лет, все остальные были 7 и старше, в итоге по успеваемости видно было кто старше и более созревший. К слову, мой ребенок пошел в школу фактически в 5лет и 11месяцев- в октябре день рождение. В итоге успеваемость выравнялась только к 5 классу, но она у меня очень ответственная и я с 5 кл к учебе не касаюсь, не проверяю. А сыночка планирую отдать в 6,9 основываясь на таком опыте