Alen S, В нашем саду все дети которым на 1.10 не будет 6 лет остаются. Всем остальным предлагают узнать в районо в каких садах есть группа 7- го года жизни, и перейти в нее.
В нашем саду все дети которым на 1.10 не будет 6 лет остаются.
Нюрок писал(а):
В нашем саду все дети которым на 1.10 не будет 6 лет остаются.
Каріша писал(а):
так по закону на 1,09 ... А чего это они с октября ..
мне в нашей школе говорили, если на 15.09 нет 6-ти лет, то берут только в виде исключения, если есть место в классах и ребёнок готов психо-физически (есть заключение психиатра и психолога). Нам 1 ноября ДР, нас не взяли бы. Но мы и не собирались.
А мы решили с 7 отдать. долго думали. решили получится в саду остаться оставим. а нет то в школу.. я перестраховалась и в школу написала заявление и в садике вот вышло остаться.. хотя уже и надежды особо не было... пусть отдохнет успеет поучиться. щас такие нагрузки на деток....
Loren3000,это садик вас разводит так,на усмотрение родителей когда в школу сдавать ребенка
это понятно, только вопрос в том как уговорить, чтобы оставили нас на год в садике, потому что есть работа..конечно, была бы возможность посидеть с ребенком дома -я только за..
-- 26 май 2016 08:43 --
Нюрок писал(а):
Alen S, В нашем саду все дети которым на 1.10 не будет 6 лет остаются. Всем остальным предлагают узнать в районо в каких садах есть группа 7- го года жизни, и перейти в нее.
а нам будет шесть...нам шесть исполняется за неделю до первого сентября...поэтому с этой стороны не подкопаешься.. а вот за группу 7 года жизни узнаю, спасибо!
-- 26 май 2016 08:59 --
милка писал(а):
А мы решили с 7 отдать. долго думали. решили получится в саду остаться оставим. а нет то в школу.. я перестраховалась и в школу написала заявление и в садике вот вышло остаться.. хотя уже и надежды особо не было... пусть отдохнет успеет поучиться. щас такие нагрузки на деток....
мы с мужем тоже решили -однозначно с семи отдаем , хоть все в один голос говорят, что и с шести и ребенок готов ...и все такое..
Я думаю что нужно еще смотреть на самого ребенка, как он усваивает как он уже готов, потому что каждый "созревает" по своему. Некотрые детки более активные некоторые чуть менее. Мы отдали с 6 лет, ей только только 6 исполнилось в августе, и скажу что была по сравнению с 7 летними детками совсем масюнечка, месяца за 3 она уже адаптировалась, более менее, ну а так чтоб совсем уже включиться в учебу уже с нового года я б сказала. В принципе я не жалею что отдала с 6. Но если бы с 7 наверное ей было бы проще и быстрее вникунть
мы с мужем тоже решили -однозначно с семи отдаем , хоть все в один голос говорят, что и с шести и ребенок готов ...и все такое..[/quote]
ну я считаю правильно. вот как ночнут рассказывать готов или нет нужно смотреть.. ну готов ребенок. нам все сказали.. и даже проводилось собеседование - сказали очень умный ребенок. все знает. хватает на лету.. я это и сама все знаю. он в 1,6 года болтал а в 2 уже у лукоморья рассказывал.. но детство то уходит.. еще успеет в школе побывать.. все таки и нагрузки сейчас не то что раньше.. да и еще у нас рост средний.. не самый маленький но среди сверстников он мал.. зачем же ребенка отправлять в школу в которой большая часть будут на год старше и на голову выше..
зачем же ребенка отправлять в школу в которой большая часть будут на год старше и на голову выше..
ну это вообще не показатель. Мой сын, окончив второй класс, по росту ниже многих будущих первоклашек, не отдавать же его, чтоб не был самым маленьким, лет с 10ти))) а вот у старшего в классе есть дети, которые пошли почти в 8, так вот чем дальше, тем больше пропасть между интересами одноклассников, из которых одним только 13, а другим уже почти 15
а вот у старшего в классе есть дети, которые пошли почти в 8
у нас есть такой мальчик в классе. он на целую голову выше других детей, ему пошел уже 9й год. тогда как основной массе только 8й. а по результатам он учится как и все остальные.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.