Оказалось, что близлежащие к дому школы с преподаванием на русском языке. Я теперь в полном замешательстве. А на каком языке преподают в наших ВУЗах сейчас? Точные науки - уже на украинском? После русской школы будет точно сложно, если вдруг ребенок окажется способным учиться дальше Что-то я совсем отстала от жизни
ТаЛа,вот меня тоже это смущает но среди хороших школ я ни одной украинской не нашла Училась в колледже 6-7 лет назад преподавали на украинском. Но училась я в укр.школе. Вообще для меня оба языка понятны,не понимаю в чем сложность,если честно Ну сразу быстро говорить устно - українською не можу,але чудово розумію,що мені кажуть
Ann999,ступеньки были отличные пока там работала Дарья Владимировна, но там политика такая в центре стала, что они выжимают из педагогов все соки, хотят всё больше денег от них, короче её "ушли"...
Ann999, я тоже могу говорить на украинском языке, профессиональная литература - также на украинском языке. Но одно дело - просто понимать и читать, а другое - знать химию, физику, математику в терминах украинского языка
Сеструлька,ну я вот записывалась к Дарье Владимировне,она ж просто переехала на правду,в сторону Цветка Жизни,если я все верно поняла. Я просто никак ещё не дойду на занятие и меня смущает возможность посмотреть первый раз вначале занятия, и вообще сама возможность увидеть работу педагога,как мой ребёнок себя там чувствует..Конечно раз-два и ребёнок адаптируется,но возможность помочь ей адаптироваться отсутствует и меня это смущает.Вообщем сходить надо,но вот праздники были,я звонила уточнить как они работают-не ответили и не перезвонили.
ТаЛа,Вы знаете,тут соглашусь,все термины и прочее -я учила на укр.языке,трудно судить как оно на русском.
Последний раз редактировалось Ann999 04 сен 2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.
ТаЛа, в ВУЗах официально украинский, неофициально - на каком языке удобнее преподавателю. У нас почти все читали на русском(это 5 лет назад). И в тех русских школах, что в центре везде очень качественно преподают украинский язык По рейтингам ЗНО на первых местах по украинскому языку именно русские школы.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У меня сейчас очень волнующий меня вопрос, посоветуйте кто уже это прошел, куда лучше ходить на курсы к подготовке к школе: 1) при школе курсы, в группе до 30 человек, занятия 2 раза в неделю или 2) в развивающий клуб в группу где деток 5-6 и занятия тоже 2 раза в неделю? Сама понимаю что наверное лучше в клуб, но вдруг в школе те кто ходит на курсы их первых и берут при поступлении...может кто знает?
anuta_1986, Мы ходили на курсы в "развивающий клуб", и на курсы при школе, только в центре у нас были занятия 3 раза в неделю, а в школах (мы в 2-е ходили, не могли сразу определиться в какую ити) 1 раз в неделю.
Alenkiy,писали о Малятко - хорошие отзывы-. Внизу есть строка и кнопка найти. Если Вы напишете Малятко и нажмете найти то именно по этой теме выдаст результаты