blonde2008, в 5,11 идти рано, особенно если у Вас мальчик. Стоит наперед учитывать, что в классе будут дети в возрасте 7 с половиной и почти 8 (те, которым в сентябре-октябре исполнилось 8 в первом классе и разница между детьми огромная). Вам обязательно нужно знать какого возраста дети будут в классе, чтобы ребенок не был младше большинства.
У меня старшие сыновья осенние - пошли в школу в 6 лет 10 месяцев, дочка зимняя, отдала в 6,8. Самый младший - летний. В следующем году к 1 сентября будет 6,3. Буду надеяться, что все пойдет ок)
У нас четкое разделение по годам - дети, рожденные с августа по декабрь, пошли в школу в 7 и чуть-чуть, а с января следующего года и до июня-июля - уже те, кто в 6 с хвостиком.
я долго колебалась отдавать ли сыеа с 6-ти лет или 7-ми, сын садик нп очень любил и очень рвался в школу. В этом году пошли в 6.2, не жалею, ребенку нравится,ходит с удовольствием, остается на продленку, ходим на футбол, устает правда сильно и не каждый день садимся за уроки
Старшие мальчишки пошли в 6,10. Дочка (январская) в 6,8. Все адаптировались нормально. А младшему придется идти в 6,3. Он тот еще шилопоп, так что бедный учитель
У нас четкое разделение по годам - дети, рожденные с августа по декабрь, пошли в школу в 7 и чуть-чуть, а с января следующего года и до июня-июля - уже те, кто в 6 с хвостиком.
При этом все равно в каждом классе практически есть августовские, и даже сентябрьские дети, которых отдали в только-только 6 и даже неполные 6
У нас есть те кому на 1 сентября было 7. А были кому только 6. Разница - пропасть. Хотя мой 6ти летка (6.2) очень доволен, тянет. Интересно ему. Пошел читать не умел, уже читает по слогам. Хочет читать все подряд. Думаю, что хорошо подготовленным 7леткам там реально скучно и не интересно.
У нас есть те кому на 1 сентября было 7. А были кому только 6. Разница - пропасть. Хотя мой 6ти летка (6.2) очень доволен, тянет. Интересно ему. Пошел читать не умел, уже читает по слогам. Хочет читать все подряд. Думаю, что хорошо подготовленным 7леткам там реально скучно и не интересно.
Ну всё зависит не только от ребенка, а и от школы. Старашая у меня пошла в 7, она августовская, и была хорошо подготовлена и ей не так уж и скучно. Когда 3-4 письменных урока, читать страниц по 5-10, в общей сложности, и + каждый день(кроме одного дня) английский на который надо и наизусть учить и писать и читать. Младшая, мартовская - 27,03, пошла в 6,5 и вроде как и готовились, но ей всё равно сложно, хоть и НУШ, которая чуть проще, но домашних заданий тоже задают так же как и старшей задавали, 3-4 письменных, устных не меньше 5 страниц читать, практически каждый день что-то наизусть учим
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
мы бы может и пошли в 7 лет, но садик не оставляет на второй год в старшей группе. А год сидеть дома меня тоже не устраивает. Тем более уже пошли на подготовку к школе. Вроде не плохо, думаю через год подрастет будет еще лучше. Тем более говорят, что по новой программе их в первом классе не особо напрягают.