а может как раз наоборот весь этот маразм закончится
я хочу в это конечно верить , но давно уже поняла, что в нашей стране верить в хорошее себе дороже, только разбившиеся мечты в итоге остаются
Маразм походу не во всей стране. Этим летом были с ребзем в гостях у кумы в Севастополе. Ее сынок в этом году в первый класс пошел. На мой вопрос по поводу собеседования и подготовки типа читать-писать она сделала большие квадратные глаза и сказала "его же там учить будут".
Vera, у нас в две школы на микрорайоне тоже никаких собеседований... берут всех - никаких ограничений Более того, на меня некоторые соседки на площадке смотрят как на умалишенную, с ужасом и сожалением, когда узнают, что ребенок ездит на другой берег в школу...
Vera, да можно пойти без собеседования запросто, в районную... Да только там дети во 2-3 классе с уроков сбегают и об учителях не по детски выражаются. Пусть не везде, но все же. А хочется лучшего для своего ребенка Надеяться на "авось повезет" желания нет.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Bysinka, но взять по месту жительства все равно должны. Да и собеседования везде очень разные по уровню. В субботу последнее собеседование, поступаем в 3 школы.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
в обычных школах берут вне зависимости от результата собеседования, если ребенок проходит по возрасту права не имеют отказать
Это если по прописке ты попадаешь в эту школу... Мы в марте прошли два собеседования, в гимназию и в обычную школу, по прописке мы не проходим не в одну. Собеседования были очень похожи между собой, единственное, в обычной школе, я сидела рядом, и психолог мне объяснял каждый пройденный дочкой тест, а в гимназии я сидела в конце класса, и только слышала устные вопросы, письменных я не видела, и никаких комментариев психолог не давал. В итоге прошли в обе, теперь выбираем.
В прошлом году поступали на Бабурке: в 9 школу (малая гуманитарная академия), 45 гимназию, "Гармонию" и 40 школу В каждой школе свои заморочки. В одной школе только психолог беседовал дружелюбно. В другой учитель с ребенком почему-то вопросы на ухо шептал и я ничего не могла услышать. В 45 на собеседовании сидело сразу 3 учителя, которые задавали перекрестные вопросы сыну - жуть, тяжело так с тремя тетями. Ребенок писал прописные элементы, рисовал человека и дом с трубой и дымом, называл любимые книги и писателей, составлял рассказ по картинкам, читал предложенный текст и отвечал на вопросы по нему. Тяжело в общем. Поступили. Сейчас окончили 1 класс 9 школы, все отлично! Дали сборник заданий на лето, разлинееный по неделям, где отмечаешь дату выполнения задания.
Вот читаю, читаю эту тему и такая тоска меня берет... Я думаю, что вы в корне не правы. Выбирать надо не школу , а учителя, идти надо не в престижный (кем это придумано ) лицей, коллегиум, гимназию, а искать толкового Учителя -это очень важно, особенно для деток только вышедших из садика и вступающих во "взрослую". Увлечь, заинтересовать учебным процессом, помочь справиться ребенку со страхами, побороть комплексы, сделать класс одним целым - может только профессионал своего дела. Мой старший сын учился в такой "элитной" школе №96 и была у нас учительница- Нина Андреевна Архипкина ( и сейчас она работает), которую и вспоминать не хочется. Вот к ней в класс я никому не советую идти!
полностью поддержу) мы прошли в 46 гимназию на кичкасе - мне как понарасказывали:туда чуть ли гении проходят собеседования - требования ух!! На самом деле - ничего сверх того, что учили в саду не спросили!! Ни читать, ни показывать фокусы не просили)) Самое сложное (для меня) это задания на память, повторить 10 пар слов например, счет в пределах до 10, задачки в пределах 5, просили назвать звуки в словах, заштриховать, назвать фигуры, составить рассказ по картинке, найти отличия...ну это все они делают в саду!! Так, что я зря неделю до этого не спала - нервничала! Если вы хотите, чтоб ваш ребенок был самым умным, то уделяйте ему хотя бы 10-15 минут в день (помимо сада) и поверьте, все будет отлично!! Иногда еще срабатывает чисто психология - ребенок замыкается в себе, но это уже другое...
Helena40, согласна с вами, учитель в началке - это 99%, но встретить хорошего учителя в хорошей школе вероятность выше (в нашей школе я не могу назвать ни одного плохого учителя в началке - у каждого есть свои плюсы, свои минусы, но вот чтобы к кому-то я категорически не хотела отдавать своих детей - такого нет). Хотя уверена, что и в обычных районных школах есть учителя по призванию. Жаль, что вам не повезло с учителем... всё-таки требования к поступлению в 96 очень высокие и после такого попасть не к "тому" учителю - очень и очень жаль...