goha, если желание есть идите в школу, я сама год в садик не доходила и закомадовала, что хочу в школу. Ни я, ни мама об этом ни разу не пожалели. Я тоже была младше всех на год, это никак не повлияло на отношение ко мне.
Я тоже была младше всех на год, это никак не повлияло на отношение ко мне.
дело не в отношении!!! Дело в том , что не все дети в 6 лет могут тянуть школу! (это в 20 лет разницы в умственных способностях между 19 и 20 лет нет, а в 6-7 она есть! ребенок меньше схватывает и т.д и т.п.) Вам бы наверное не сильно понравилось бы, что ваш нормальный ребенок отстающий в классе (по сравнению с одноклассниками)??? Я своего сдала в 7 лет, в нашем классе человек 6 или 7 было 6-леток, на каждом собрании все родители слушали о "успеваемости некоторых", а ведь им просто не хватало усидчивости все схватывать..
если желание есть идите в школу, я сама год в садик не доходил и закомадовала, что хочу в школу. Ни я, ни мама об этом ни разу не пожалели. Я тоже была младше всех на год, это никак не повлияло на отношение ко мне.
Вот. Главное желание
Cфинкс , Вы правы, но дети все разные, кто-то ранний, кто-то поздний. В последствии все догоняют ( если хотят)
Cфинкс писал(а):
Вам бы наверное не сильно понравилось бы, что ваш нормальный ребенок отстающий в классе (по сравнению с одноклассниками)???
Успеваемость в классе ,последнее, что меня волнует. Главное видеть стремление ребенка узнать ,научится. Чтоб хотелось учится для ,того чтоб знать, а не для хорошей оценки в школе. ИМХО.Такие люди более успешны в жизни , чем в школе
Если ребенок плохо схватывает в 5, то в 6 он лучше схватывать не станет. Это особенность психики ребенка. Не все же могут быть отличниками. Хорошо и отлично учатся единицы. Я советую всем отдавать лучше раньше в школу, чем позже. Поверьте, детство у них будет продолжаться до поступления в институт. Сейчас учатся 11 лет. Весь первый класс и половину второго деток не оценивают. Ставят смайлики и солнышки. Если грамотно подойти к выбору школы и первого преподавателя , то даже у слабеньких деток проблем с обучением не будет. В конце второго класса все дети примерно сравниваются по уровню. И тут главное не упустить знания.Если у малыша есть проблемки немного с развитием, отдайте лучше в школу с меньшими нагрузками и хорошей работой психологов . ( не в 28, там действительно сложно), но лучше раньше , по моему, чем позже однозначно. Он Вам потом в 11 классе спасибо скажет.
Мое глубокое убеждение - в 7 лет, не раньше. В 6 лет ребенок еще ни морально, ни физически к школе не готов. Разговаривала на эту тему с педиатрами и с психологами, они все за 7-летних первоклашек. Да, многие детки сейчас в 5 лет и читают, и считают до ста, и очень много знают, но физически выдержать школьную нагрузку (а нагрузки сейчас больше, чем в наше время были) им сложно, это может отразится и на здоровье, и на психике ребенка. Правда, в нашей стране было принято "гениальное" решение о 12-летнем обучении, получается, что дети будут заканчивать школу уже "женихами" и "невестами"
А я думаю, чем раньше, тем лучше, ребенок быстрее организовывается, очень хорошо впитывает информацию, и самое главное быстрее ее закончит. Я своего сына в 6 лет отдала и не жалею
я считаю что если раньше отдать в школу-самостоятельнее будет, нам 7 в октябре, в этом году идем в школу. А то все сюсю да сюсю..мужики и так в развитии отстают, а если еще и в школу позже пойдут(((
Я категорически не хотела отправлять ребёнка с 6 лет в школу. Тем более, что родился он 8 сентября . А в этом году пошли и пока всё идёт хорошо. Зато я в детстве ужасно хотела в школу ходить уже лет в 5, но меня не брали. И в 6 почему-то не брали. Пошла в без двух месяцев восемь.
Мы отдали свою почти в 6 ( день рождение в октябре). Сейчас немого жалею, так как было трудновато. Хотя в принципе поддерживаю мнение, что многое еще зависит и от ребенка. Кто-то и в 5 уже готов идти в школу, а кого-то нужно отдавать не раньше 7
Пообщавшись с уже взрослыми мужчинами сделала для себя открытие. Оказывается у мальчиков все не так как у девочек, вот я к примеру пошла с 6 лет в школу (ДР в конце июня) и не жалела ни разу. А мальчики которых с 6 отправили, особенно невысокие или скромные, чувствовали себя мягко говоря не комфортно рядом с 7-летками, дети разные бывают, и не всех родители учат только хорошему, у кого-то ручки-карандаши забирали и прятали, кому-то прозвища придумывали, и приходилось терпеть, испытывать страх идя в школу. Конечно через 2-3 года дети меняются и начинают отстаивать свое достоинство и все становится на свои места. Но задумайтесь готов ли конкретно ваш мальчик? Именно психологически. Пусть он хоть 100 раз умеет писать и говорит на английском с 3-х лет.
+IRINA+, рассуждать можно по-разному, но но нельзя не брать во внимание что мальчики и девочки РАЗНЫЕ. Для себя я прислушиваюсь к мнению уже взрослых, состоявшихся мужчин, для меня такой факт был неожиданностью, я никогда не задумывалась о раннем поступлении в школу в таком ракурсе. Мои мальчики пойдут в 6,8 лет в школу.
Нашей малявке в мае будет 5. Собираеся в школу, ходим на подготовку. Педагог говорит, что мы готовы полностью. К самостоятельности не привыкать , с 2х лет ходим на гимнастику. Но всё равно как-то стрёмно. Может у кого-то тоже детки пошли в школу так рано, хотелось бы узнать результат.