... всё-таки требования к поступлению в 96 очень высокие и после такого попасть не к "тому" учителю - очень и очень жаль...
Жаль!!?? "Жаль" - это не то слово. Это постоянный стресс для ребенка и родителей, это не желание ходить в школу, появление страхов, комплексов, полное отсутствие интереса к учебному процессу. Вы представляете себе ребенка в 7 лет у которого нет интереса к учебе? Я вообще считаю это противоестественным, в этом возрасте они как губки - все впитывают, им все должно быть интересно. .... Ой, не буду даже вспоминать, а то слюной всю клавиатуру забрызгаю.
девочки такой вопрос рейтинг сада влияет на поступление в школу,(я прекрасно понимаю ,что все зависит от ребенка, он может отходить скажем в самый лучший сад на районе, к примеру, а толку..), но все таки?
Вы представляете себе ребенка в 7 лет у которого нет интереса к учебе?
Очень даже представляю И очень часто встречаю таких детей. Моему ребенку тоже не нравится учиться, хоть и учитель у нас замечательная и дочка ее просто обожает
-- 02 сен 2013, 11:52 --
beautifulflower писал(а):
девочки такой вопрос рейтинг сада влияет на поступление в школу
Не думаю. Я вот даже не помню, чтобы мы где-то указывали перед собеседованием из какого сада ребенок
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Вот читаю, читаю эту тему и такая тоска меня берет... Я думаю, что вы в корне не правы. Выбирать надо не школу , а учителя, идти надо не в престижный (кем это придумано ) лицей, коллегиум, гимназию, а искать толкового Учителя -это очень важно, особенно для деток только вышедших из садика и вступающих во "взрослую". Увлечь, заинтересовать учебным процессом, помочь справиться ребенку со страхами, побороть комплексы, сделать класс одним целым - может только профессионал своего дела. Мой старший сын учился в такой "элитной" школе №96 и была у нас учительница- Нина Андреевна Архипкина ( и сейчас она работает), которую и вспоминать не хочется. Вот к ней в класс я никому не советую идти!
А как учителя искать? Объявление давать "ищу учителя"!? Это приемлемо для второго ребенка, когда первый уже ходит в школу и родители немного знакомы со школьным коллективом.
-- 24 ноя 2013 16:23 --
Alissa F писал(а):
Девочки, у кого сейчас детки проходят тестирования в школах, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, инфой.
В прошлом году поступали в лицей - собиседование имело такую форму - детки на каждом учебном уроке (на курсах) в течении 1,5 месяцев писали-решали-рисовали задания на листочках. Потом эти листочки с анкетой, заполненой родителями и учителем курсов рассматривала в течении месяца специальная комиссия. Результаты мы наблюдали в мае в списках на поступление. Родителям этот метод по душе - и ребенку в привычной обстановке легко и родители не так переживают.
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
А как учителя искать? Объявление давать "ищу учителя"!?
не обязательно Достаточно расспросить родителей, детей, которые учатся на данный момент у этого учителя. У нас на протяжении 3 мес. была подготовка к школе. И вели занятия те учителя, которые набирают 1 класс. За это время в принципе мы и определились с учителем, плюс спросили у самих на то время 4-классников, как им учится с учителем Ну как-то так... На счет собеседования - у нас было так(да и сейчас все осталось неизменно) - после того, как детки отходили курсы, было собеседование сначала с психологом, потом с учителем. с психологом прошло очень легко и хорошо(а я переживала) она задавала легкие вопросы, спрашивала элементарное о семье, о друзьях, о садике, задала несколько логических задач и задач на память(типа на рисунке изображено 10 предметов, ребенок изучает в течении 30сек или 1мин., а потом называет, те предметы, которые запомнил) и внимание.
Девочки, спасибо за ответы о собеседовании . Что-то у меня уже мандраж начинается, хоть до собеседований еще вроде далековато, да и на курсы в школу ходит, но все же
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Дочка до школы занималась в развивающем центре у педагога младших классов, которая постоянно тренировала по разным темам, а еще мы дома время от времени отвечали на вопросы по книге Узорова О., Нефедова Е. 1000 самых частых вопросов при поступлении в школу.
Весной дочка поступила в две школы. В одну - по результатам подготовительных занятий при этой же школе по субботам, в другую - после тестирования тремя педагогами. Первая оценивала мотивацию, понимание назначения школы, принципов учебы ("Зачем учиться? Зачем получать знания? Что лучше всего тебе дать, если хорошо ответишь на вопрос? Твоя мама может провести урок, если учительница заболеет? и пр.), она же попросила скопировать фразу прописными буквами (ребенок еще не должен уметь писать, просто попытаться воспроизвести), нарисовать человека. Вторая учительница проверяла знание букв, их нахождение в словах, представленных в виде картинок (много животных, нужно найти тех, в которых есть какая-то определенная буква), скорость чтения, попросила решить простую задачку и назвать соседей нескольких чисел. Третья учительница тоже разговаривала с дочкой о жизни, планах, мечтах, а потом проверила память - слуховую и зрительную. В общем это заняло где-то 30-40 минут.
Вот и мы прошли это самое собеселование-тестироавние в обычной общеобразовательной школе будет 1 класс гуманитарный с более углубленным изучением анг. языка. Мы хотим в этот класс из-за учителя, так я бы не стала так "насиловать" своего ребенка всеми этими вопросами. Что сказать, отдельно психолог и отдельно в кабинете учитель которая и набирает этот класс, для языков проверяют в основном память и внимание, были коненчо вопросы на логику, форму, расскажи рассказ по картинкам связный, найди лишнее, стандартные вопросы - Как тебя зовут, фамилия, улица, адрес, день рождения. Как праздновал ДР, какие игрушки подарили, чем занимаешься дома, во что играешь, куда ходишь на секции и т.д. Что сложно было нам - переход из кабинета в кабинет, тут только вздох облегчения и снова на собеседование к другой тете. Учителю и психологу отдаю должное очень осторожно и корректно с ребенком разговаривали, не давили Психолог дала добро на этот класс, а учитель видимо пока не спешит, и ничего не смогла ответить, будем ждать результатов всех собеседований. Вывод у меня такой - чем меньше школ и собеседований, тем крепче у ребенка нервная система да и у родителей наверное
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
"чем меньше школ и собеседований, тем крепче у ребенка нервная система да и у родителей наверное"
Это точно, особенно у родителей. Нам только предстоит этот процесс. Хотя ходим на подготовительные курсы и там уже проходят какие-то "контрольные срезы" прямо на занятиях без родителей. Результаты этих срезов скажут после их завершения. Это томительное ожидание напрягает. А вообще записались еще в 3 школы, правда потом в одной отказались. Так что еще в 2 школы пойдем на тесты. В общем горячая пора началась
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
А вообще записались еще в 3 школы, правда потом в одной отказались. Так что еще в 2 школы пойдем на тесты. В общем горячая пора началась
Мы тоже ходим на курсы в одну школу, а на собеседование планируем пойти еще в две НЕ знаю - может потом буду жалеть, что так перегружала ребенка, но СЕЙЧАС я хочу, чтоб ребенок учился в хорошей школе
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Karamelihka, у меня тоже постоянно были мысли по поводу перегруза ребенка . Но нам не пришлось ходить на тесты в другие школы, т.к. поступили по результатам "контрольных срезов" на курсах. Я рада что мы уже поступили в ту школу, куда хотели и не пришлось дополнительно ходить в др. школы. Желаю вам успехов в поступлении.