BagIrochka, "капельку" хвалят. Мой крестник туда ходил, подготовили его там хорошо.
Мы ходим в Капельку. Довольны очень. Малявка читает, считает, пишет, делает звуковой анализ. В общем . А еще пошли на курсы в 93 гимназию и, как запасной вариант, в Мрию (началка очень сильная, готовят детей в Перспективу).
А мой племяшка ходит и в школу, и в центр. В школу 98 (по субботам)для "привыкания" к учителю. к школе и к деткам. А в центр Источник для подготовки научился читать, решать примеры. Я считаю, если ребёнку нравится заниматься нужно водить везде, была бы возможность. Мой племяшка умничка!!!
Ну вот , дорогие мои, мы с внучкой прошли уже два тестирования - в СШ№59 и коллегиум №96. Хочу сказать сомневающимся - курсы при этих школах посещать не обязательно, а вот серьёзно готовиться к школе со специалистом- абсолютно необходимо.Моя девочка 2 года готовилась, поэтому тестирования ( несмотря на то, что она довольно робкий ребёнок в отношениях с незнакомыми ) в обеих школах сдала блестяще.Нас похвалили и дали недвусмысленно понять , что нас очень ждут и там, и там. Я , имея огромный педагогический опыт, смогла оценить сложность обоих тестирований.Ребёнку, которого не готовили к нему специально, не реально набрать большое количество баллов. Так что мой совет - ищите хороших педагогов, которые не просто знают программу первого класса, но и обладают определённой харизмой, чтобы влюбить ребёнка в обучение и развить любознательность.А ещё педагог должен хорошо знать приблизительные вопросы собеседований в серьёзных школах- этого Вам никто не расскажет. Удачи всем !!! отредактировано администратором
Ssinger, Спасибо за информацию, вот теперь становится страшно вроде и неглупая, а вдруг все равно знаний недостаточно, будем усиленно готовится, благо ещё пару недель в запасе есть
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
. Малявка читает, считает, пишет, делает звуковой анализ. В общем .
Малявка молодец! А еще класснее будет учителям с такими малявками в 1 классе, они и так все знают. Хоть на работу не ходи, а д/з по электронной почте отправляй.
Вобщем я просто в тихом шоке от нынешней ситемы образования
Наталья 1102 ! Очень важен психологический настрой ребёнка.ни в коем случае не говорите при нём, что Вы боитесь тестирования . Наоборот, расскажите ребёнку, что это большой праздник ,главный день в его жизни, ведь он впервые будет отвечать , как настоящий школьник. Помните, что Ваше волнение ( а ребёнок его обязательно почувствует ) передастся ребёнку , и он просто может разволноваться и отвечать хуже, чем мог бы. Просто постарайтесь оставшееся до тестирования время использовать не на просмотр мультиков. а на закрепление того, что ребёнок должен будет ответить на собеседовании.
А еще класснее будет учителям с такими малявками в 1 классе, они и так все знают. Хоть на работу не ходи, а д/з по электронной почте отправляй.
- это точно! нам тоже после собеседования сказали, что нам нечего будет делать в первом классе! Ssinger, да, однозначно, психологическая готовность ребенка очень важна, но я своей сколько ни говорила, что бояться нечего - все равно разволновалась! они ж еще маленькие, живые и очень переживают!
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Я придумала своей смешную сказку о том, как она проходила тестирование, а потом все учителя пытались отобрать друг у друга её к себе в класс и чуть из-за этого не поссорились.Она поверила в себя . Смех сделал своё дело, и она спокойно отвечала на собеседовании - в 59-й было 10 учителей , а в 96 - двое.С детьми нужно общаться играючи и добавьте в общение побольше юмора ! Дети это ценят.
Мы ходим в Капельку. Довольны очень. Малявка читает, считает, пишет, делает звуковой анализ. В общем .А еще пошли на курсы в 93 гимназию и, как запасной вариант, в Мрию (началка очень сильная, готовят детей в Перспективу).
Оксан, а не устает малая? Т.е. вы ходите аж в три места?
Читаю и ужасаюсь, кошмар какой Неужели эти тестирования настолько серьезны? Я думала, ну побеседует учитель с ребенком и все, а тут оказывается целые экзамены устраивают Мдя уж...бедные дети, ничего не скажешь...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ssinger,Спасибо, постараемся. Она и сказала, что знает что её в школу возьмут, чувствует видите ли. Я за себя так не переживала,
_______________________________ Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.[color=#0000FF][/color]
Девушки, поделитесь, пожалуйста , своими впечатлениями о недавно закончившихся тестированиях в школы. Очень интересно узнать , что придумали в этом году наши педагоги. Этим мы можем помочь тем, кто только собирается в следующем году в школу.Обещаю рассказать о тестированиях в СШ№ 59, 96-й коллегиум , СШ № 1 и муз.школу №2 , как только буду посвободнее.
Девочки, а никто не водил деток на подготовительные курсы по ул.Деповской на Шевчике (р-н Гортопа) ? есть отзывы? а то надо племянника готовить к школе на след.год - не знаем куда
Когда ребёнок идёт в школу, то главное - не знание букв, а психологическая готовность. Читать малыш может научиться и дома , и в саду. А на курсах ребёнок знакомится со школой, учителями, уроками. У нас при школе есть студия "Лихтарики". Там с детками ведут занятия и преподаватель младшей школы, и психолог. Я своих мальчишек всех водила туда и ни капельки не пожалела. Уроки по 30 минут, между ними маленькие переменки (для перекусов ) . А на занятиях у психолога было так интересно, что ребятня иногда не хотела выходить на переменки.