Не спешите грузить ребенка. Я старшего в 7 отдала и ни разу не пожалела. Он пошел уверенно, спокойно, сейчас староста класса. Младшего отдам в 6 (младшие дети быстрее развиваются), чтоб не пересидеть.
Но задумайтесь готов ли конкретно ваш мальчик? Именно психологически. Пусть он хоть 100 раз умеет писать и говорит на английском с 3-х лет.
вот, это самое главное, о чем должны думать родители перед школой.
Цитата:
Нашей малявке в мае будет 5. Собираеся в школу, ходим на подготовку. Педагог говорит, что мы готовы полностью. К самостоятельности не привыкать , с 2х лет ходим на гимнастику. Но всё равно как-то стрёмно. Может у кого-то тоже детки пошли в школу так рано, хотелось бы узнать результат.
рановато , у меня дочка пошла в 6,5 лет и я теперь знаю, что рано. Я тогда думала, как вы. Всё она знает и умеет.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Моё глубокое убеждение , что в специализированную школу ребёнка нельзя отдавать ранее, чем в 6,5 лет. В России законодательно установлено, что если ребёнку на 1 сентября не исполнилось 6,5 лет,его просто не возьмут ( и это касается любой, даже обычной школы). Знаю много примеров, когда очень умненьких и подготовленных деток отдавали , вопреки советам, в первый класс , когда им едва исполнилось 6 лет. Через какое-то время родители обычно очень сожалеют о принятом решении, поскольку физиологически и психологически дети не могут без ущерба для здоровья выдерживать такие нагрузки в этом возрасте.Сына отдала в 6,5 лет ( тогда ещё не было классов для шестилеток), поскольку он до школы уже самостоятельно прочёл " Робинзона Крузо ", и его подготовка к школе была очень серьёзной. Буквально сразу об этом пожалела - носовые кровотечения останавливали , вызывая "Скорую".Учился он очень хорошо, но болел - постоянно.С дочерью решила не рисковать , и отдала её сначала в музыкальную в школу в 7 лет, а спустя год - почти в 8 - в специализированную. Никаких проблем - ни со здоровьем, ни с учёбой ! Лидер в классе, куча друзей , быстрое и внимательное приготовление уроков . Было это, правда, уже 12 лет тому назад, но мнение своё на этот счёт я не меняю.
с многими соглашусь 7лет однозначно, у нас такая ситуация так как старшая родилась в октябре пойдет в школу в 6, а в октябре ей будет 7, обсудили этот вопрос еще когда она ходила в ясли, после долгих уговоров нас оставили там еще на год, теперь прекрасно сходится после окончания сада сразу в школу. Просто у меня есть пример когда оставляли в выпускной группе два раза, так малого силой в сад тащили, ему и детки не понравились и знал все то что они делали ему было не интересно с ними заниматься. А два раза в яслях быть не страшно
вот, это самое главное, о чем должны думать родители перед школой.
Ой девочки а меня время от времени достают *просто бесит уже* умничаньем, мол, это ТЫ решила ребенка с 7 лет отдавать. Это твое желание. А ребенок уже в 6 лет может быть готов. А как узнать, может быть, или готов? А не отдашь - не узнаешь. Да и вон сколько идет с 6, всем нормально. Блииин, вот это логика! Достали. Уже не хочу даже разговора про школу ни с кем заводить. И это мне говорят не молодые, а старшие женщины. Правда, есть еще среди них те кто поддерживают мое мнение про школу с семи лет.
Вот куда спешить? Ну объясните пожалуйста! 7 лет - нормальный возраст для школы. Это не 9 и не 10. Но как раз такое впечатление и складывается, когда меня пытаются переубедить, что я чуть ли не с 10 буду вести в первый класс, а не с 7.
Ой девочки а меня время от времени достают *просто бесит уже* умничаньем, мол, это ТЫ решила ребенка с 7 лет отдавать.
А меня наоборот свекровь достала "Зачем в 6? Она еще маленькая". Спрашиваю: "А почему вы своего сына в 6 отдали?". "Так он же у меня взрослый уже был" Капец, та он в свои 30 еще дитё
мамачоля писал(а):
Просто у меня есть пример когда оставляли в выпускной группе два раза, так малого силой в сад тащили, ему и детки не понравились и знал все то что они делали ему было не интересно с ними заниматься.
Вот поэтому, я и решила в школу с 6-ти Тем более, я уже догадываюсь, к каким воспитателям она попадет, если останется в саду
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Мы решили отдать ребенка в школу с 7 лет, ему в июле будет 6, мне кажется ему рановато в этом году идти в школу. Он даже заниматься дольше 15 минут не может, устает, не готов еще физически.
SuR, а меня выставляют какой-то ненормальной матерью, еще знаешь смотрят как на дуру. Я просто отвечаю, она социально еще маленькая. А мне - откуда ты знаешь! Блин просто трясет от раздражения Да какое кому дело вообще. Советчики вокруг сплошные.
nota,согласна с тобой, кому как не маме знать, что может ее ребенок, а что нет, и я бы плевала на всех советчиков. вот у нас во дворе одна мама сдала в 5 лет а через время у дитя из носа кровь начала бежать и довольно таки часто, педиатр так и сказал что это от пере нагрузки, и мальчика забрали из школы
мамачоля, да мне то пофиг на советчиков но мозг они выносят качественно. Я же советов не прошу, но как начнется: "Ой, а это же вам в школу уже в сентябре". нет говорю, мы с 7 лет пойдем. И понеслась, а почему *круглые глаза* пора уже Кому пора, зачем пора. Если начинаю объяснять, всегда цепляются к тому что я чуть ли не придумала все свои аргументы, все идут и нам надо. Иначе какие то отсталые
мамачоля писал(а):
вот у нас во дворе одна мама сдала в 5 лет
пипец совсем детей не жалко? ну вот куда спешить??? зачем. Не успеет в школу походить что-ли.
мамачоля, убила бы блин, что за мания у родителей все делать по-быстрее, с самого раннего возраста, но горшок высаживают до года, подгузники убирают, кормления, садики, и школа с шести (ПЯТИ!) лет. А то ж не успеем вырасти.
Пока не задумываюсь о том,во сколько лучше в школу ребенка отдавать,нам еще рановато.Но точно знаю,что буду смотреть по подготовке и вообще по настроению ребенка.Но мы декабрьские и нам на 1 сентября когда то там через 2.5 года будет 5.9,это как бы рановастенько,я думаю
Ой, а я как раз сейчас озадачена этим вопросом, пока что все-таки склоняюсь к 6,5, которые нам будет в сентябре. Как-то меня не очень прельщает при 11-летнем обучении заканчивать школу в 18,5 лет, если идти в 7,5