Ах , милые молодые мамы ! Помните, что только Вы лично должны решать , стОит ли экспериментировать со своим ребёнком. Когда почувствуете, что ошиблись, отдав ребёнка слишком рано в школу, будет поздно ... В крайнем случае, лучше потом сдать экстерном программу первого класса и поступить сразу во второй , если Вы боитесь , что малышу с его хорошей подготовкой будет скучновато в первом классе в 7 -7,5 лет. В моей практике было два таких случая - оба успешных.Дайте окрепнуть ребёнку физиологически и психологически .
Nataly,та там еще как всегда придумают что то новенькое А в 6.9 это нормально ж?
Мы в этом году идём в школу, сыну как раз будет 6.9. Думаю в самый раз... В прошлом году и не думала отдавать. Ходим на курсы с октября, с начало было тяжело именно в плане дисциплины и психологически... сейчас уже как раз привык и втянулся.
Своих двоих отдала в 6 с половиной и в шесть и два месяца. И ни капли не жалею. Занималась с ними сама. Просто если ждать пока ребенок окрепнет психологически... Судя по поведению некотрых взрослых им и сейчас рано в школу. Так. что все это очень индивидуально.
вот у нас во дворе одна мама сдала в 5 лет а через время у дитя из носа кровь начала бежать и довольно таки часто, педиатр так и сказал что это от пере нагрузки, и мальчика забрали из школы
вообще у нас приказ Минобразования: на 1 сентября ребенку должно исполниться 6 лет - как их в школу взяли
Хоть нам еще об этом рановато думать, но для себя я уже решила однозначно, что раньше семи в школу не отдам дочку. Поэтому планирую отдавать после семилетнего дня рождения и нам будет как раз 7 лет и 4 месяца на 1 сентября.
вот у нас во дворе одна мама сдала в 5 лет а через время у дитя из носа кровь начала бежать и довольно таки часто, педиатр так и сказал что это от пере нагрузки, и мальчика забрали из школы
вообще у нас приказ Минобразования: на 1 сентября ребенку должно исполниться 6 лет - как их в школу взяли
берут , если ребенку вскоре (сентябрь, октябрь) 6 исполнится.
Bird, я сама работаю в обычной школе, где нет тестирования при приеме в 1й класс, и в прошлом году родители привели 2х деток, которым нет 6 лет и их приняли в 1й класс
Считаю, что в школу нужно идти в 7 лет или почтив 7. Даже если ребенок в 5 лет все знает и умет. Физически, если еще и отдадите в спец. школу, очень трудно деткам выдержать.