Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фиброма на руке
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 17:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Повысить репутациюПонизить репутацию
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте, у меня образование на предплечье с 2007г. Тогда терапевт отправила в онкоцентр, по результатам биопсии - фиброма и наблюдение у хирурга по месту жительства. Хирург сказал, что ничего страшного нет, если не мешает - лучше не трогать. Сейчас хотелось бы ее удалить, т.к. ношу ребенка на руках, часто ее задеваю или придавливаю рукой - неприятное ощущение. Подскажите, можно ли это сделать у вас или куда обратиться (онкоцентр или какое отделение в больнице)?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фиброма на руке
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 10:26 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней

Очки репутации: 10
Добрый день, slv. Конечно же такие образования нужно удалять. Я выполняю удаление таких образований.
Если нужно, звоните. телефон в личных сообщениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:37 
Истинная Леди
Цитата

Дмитрий Анатольевич, снова я. У меня после операции так и не напрягается бицепс левой руки, ощущение, что сгибание руки только за счет плечелучевой мышцы (она сильно напряжена), ну и продолжает сильно болеть кожа на передней части предплечья при прикосновении к нему. Что делать? Уже прошло больше 2-х недель после операции, боюсь запустить и что мышца (может глупость пишу ))))) ) начнет атрофироваться.

-P.S.- Результат иммуногистохимии забрала: подтвердили диагноз "доброкачественная неврилеммома".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 01:39 
Консультант
Цитата

Добрый вечер slv. Я не вижу особых причин для беспокойства. Но для большей ясности лучше приехать на прием, чтобы уточнить детали и определиться с реабилитацией.
С Уважением, Децык Д.А.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 15:41 
Истинная Леди
Цитата

Hirurg, здравствуйте, на прием я тогда к вам не попала т.к сначала в клинике не знали, когда вы сможете принять, а потом я уехала. Но на сегодняшний день известно, что во время операции поврежден мышечно-кожный нерв. Нейрохирург из областной отправил в 5-ю, в 5-й предложили или оставить как есть: бицепс атрофируется, заменяющие его мышцы наоборот сильнее разовьются или делать операцию по восстановлению нерва, брать с ноги, делать длинный изогнутый разрез на руке, обходя существующий шрам и пришивать на руке. Без гарантий естественно и с онемевшей кожей еще и на ноге. Причем т.к. они не видели что там было возле опухоли и в каком месте нервного столба она находилась (насколько близко к разветвлениям) - они не могут заранее сказать, что там надо будет сделать и возможно ли вообще помочь. Сказали еще, что в этом месте поперечные разрезы делать нельзя было. Ваше мнение? Что посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 12:18 
Консультант
Цитата

Добрый день. Мое отношение к реконструкции нервов, в этой ситуации, абсолютно негативно, т.к не может быть такого, что поврежден этот нерв. Об атрофии бицепса вообще не может быть и речи, так как сгибательная функция сохранена, а следовательно бицепс работает. Скорее всего с опухолью удалены какие то мелкие нервные окончания, которые инервировали эту зону, но не как ствол нерва. Конечно же, чтобы сказать, что нибудь определенное, и назначить правильную терапию нужен осмотр. Ко поводу разреза поперечного на плече могу сказать, поперечно выполнен разрез только кожи (с целью косметичности результата), а все выделение тканей, естественно, проводится в продольном направлении, согласно анатомическим образованиям. Безусловно, выделяя такой величины опухоль и такого вида, имеется онконастороженность, по виду опухоль напоминает фибросаркому, (а гистология это и заподозрила, поэтому исследование было отправлено на имммуногистохимическое исследование),поэтому опухоль удалена с капсулой и теми тканями, которые в нее проростали, т.е. радикально, согласно онкологических принципов. Я думаю, что движения в руке полностью скомпенсируются, во первых мелкие нервные волокна прорастут мышцу вновь, во вторых произойдет перераспределение мышечной нагрузки на мышцы синергисты (содружественные). Для ускорения этого процесса, я бы порекомендовал физические упражнения на эту группу мышц, а так же миостимуляцию. Если нужно звоните, пишите.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения