Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикозная болезнь нижних конечностей
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 15:48 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Проблема профилактики развития варикозной болезни - это великое дело, на форуме ВАРИКОЗ в этом разделе эта проблема освящена на хорошем уровне. Но что же делать тем, у кого уже развилвсь болезнь и заниматься профилактикой уже поздно. Консервативные методики лечения тоже имеют свои ограничения, а кроме того в летнее время носить компрессионный трикотаж не так уж удобно. Поэтому в настоящее время существуют минимально инвазивные методики лечения варикозной болезни. При мелких сосудистых звездочках существуют методики склерозирования вен, когда в просвет вены вводится специальное вещество - склерозант, при этом вена склеивается изнутри и по ней прекращается кровоток. Так же при такой патологии используются методики радиоволнового воздействия или коагуляция вены. При этом при помощи радиоволнового коагулятора тончайшей иглой коагулируется питающий сосуд звездочки. После этой процедуры следов не остается. При более серьезной стадии заболевания, когда имеются варикозные узлы, существует методика минифлебэктомии. При этом кожа прокалывается иглой, через это отверстие вводятся специальные крючочки, диаметром до 1-2 мм и через эти проколы производится удаление измененных вен. После операции остаются на коже точечные ранки, которые после заживления не видны. При еще более серьезной стадии заболевания, когда изменеия более выражены, выполняется операция так называемый стрипинг вены. При этом делается разрез в паху до 2 см по складке. При помощи специального инструмента стрипера - это специаальная струна производится подкожное удаление вены на бедре без дополнительныхразрезов.
Вобщем лечение варикозных вен в настоящее время продвинулось достаточно далеко, как в плане косметического результата, что очень важно для женщин, так и в плане качества лечения этой патологии. При этом некоторые виды флебэктомии и склерозирования выполняются амбулаторно, а при более серьезных проблемах пребывание в стационаре занимает 1 сутки.
Но хочется еще добавить, что само расширение вен носит косметический дефект и причиняет массу неудобств - тяжесть в ногах, судорги и многое другое. Самое плохое при этой проблеме это развитие осложнений в виде образования трофических язв, утолщения кожи. Но самое плохое в венахмогут образовывыться тромбы, которые могут отрываться и закупоривать легочную артерию. А это осложнение уже может быть фатальным.
Будьте Здоровы! Если нужно более детальные коменты, с удовольствием отвечу и помогу решить Ваши проблемы.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варикозная болезнь нижних конечностей
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 25 дней
Детки: мальчик и девочка

Очки репутации: 75
Hirurg, у мужа на стопе в том месте где подъем (где стопа не соприкосается с полом), надеюсь понятно объяснила, так вот у него там венозные звездочки, а утром ему больно становится на ногу, но потом «расхаживается» и всего нормально. Вопрос, имеет ли это отношение к варикозу или это что-то другое, муж считает что это «шпора».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 17:00 
Консультант
Цитата

Уважаемая _irusik_. В этой ситуации сосудистые звездочки отношения к утреним болям не имеют. Если боли локализуются в области пятки, то это действительно может быть пяточная шпора, если в области сустава, то может быть артроз сустава. Конечно это все так предварительно и навскидку. Лучше всего обратится к ортопеду травматологу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Hirurg, а где у нас делают такую радиоволновую процедуру?
И еще такой вопрос - у меня на ноге появилась маленькая звездочка, которая портит внешний вид и немножко болит иногда. Я занимаюсь спортом и сажусь на шпагат, это правда что шпагаты противопоказаны при варикозе?

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 25 дней
Детки: мальчик и девочка

Очки репутации: 75
Hirurg, спасибо за ответ. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 21:17 
Консультант
Цитата

Уважаемая yelena813015! Шпагат при варикзе не противопоказан, особенно при сосудистых звездочках. Если начальные проявления в виде сосудистой звездочки начали беспокоить, то нужно эти проблемы ликвидировать. Радиоволновую коагуляцию, а также склерозирование вен иминифлебэктомии выполняются в медицинской клинике Оливия. Если нужны дополнительные сведения, пишите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 22:15 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 26 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Hirurg, Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого видео :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012 13:08 
Консультант
Цитата

По поводу данного видео могу сказать одно, что от части человек прав, он подробно представляет возможные причины возникновения варикозной болезни. Само хирургическое лечение варикозных вен, ксожалению, не претендует на полное излечение этой проблемы, а лиш на коррекцию гемодинамических нарушений, т.е нарушеного венозного оттока. А те причины, о которых тут говорится, нужно попытаться профилактировать, а если это не удалось, то речь идет о коррекции венозного оттока.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Семья: есть
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
Добрый день неделю назад начала бегать по вечерам на стадионе а вот как второй день начала замечать что болят вены , большой нагрузки не делала :dntknow: заметила что 1 венка когда стоишь видна небольшие бугорочки , до этого после родов появились венозные звездочки

Была у Врача хирурга назначил нормовен и гепарингель ! Читала что нормовен аналог детралекса правда ли что результат такой же ?

Последний раз редактировалось aliana 11 авг 2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: сын
Медали: 8
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (4) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 119
Hirurg, добрый день! У меня уже была операция по удалению вены на правой ноге, когда заметила бугорки на левой обращалась к ангиохирургу. Сказал, что не видит ничего серьезного и назначил ношение компрессионных гольфов. Раз в год по весне сказал принимать детралекс. Сейчас очень отекают ноги, т.к. работа сидячая, в нижней части голеней большие красные пятна периодически проявляются. Что можно предпринять для лечения или профилактики, кроме упражнения "велосипед" и т.п. Пятна выглядят очень не эстетично, стесняюсь и отёков, ищу повод лишний раз пройтись. По утрам "встряхивание" ног вертикально - добрая традиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015 19:01 
Консультант
Цитата

Добрый день, Блондинка! Советов по профилактике может быть много, но проблемы с венами нижних конечностей требуют наблюдения у флеболога, как минимум раз в год, при наличии жалоб. Необходимо выполнить узи вен, сделать осмотр, правильно индивидуально подобрать лекарственные препараты, подобрать компрессионный трикотаж. А при наличии видимых узлов выполнить коррекцию проблемы, например склерозирование вен. В общем, все методы должны быть индивидуальны. Приходите на прием и я постараюсь Вам помочь. Я принимаю в клинике Оливия. Все координаты я отправлю в личные сообщения.
С уважением, Децык Дмитрий Анатольевич!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Hirurg,А при беременности какие методы лечения варикоза? таблетки нельзя, а оперативно наверное тоже из-за анестезии? стадия варикозые узлы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 20:44 
Консультант
Цитата

Добрый день, Викуля1980. При беременности, хирургические методы лечения варикоза, возможны только по неотложным состояниям при развитии осложнений. Во время беременности, фактически можно использовать эластический компрессионный трикотаж и очень по строгим показаниям, при необходимости, некоторые венотонизирующие препараты. Начинать радикальные методы лечение варикоза ( хирургические методы, склеротерапию и т.д), можно только после родов и окончания грудного вскармливания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
aliana писал(а):
Добрый день неделю назад начала бегать по вечерам на стадионе а вот как второй день начала замечать что болят вены , большой нагрузки не делала заметила что 1 венка когда стоишь видна небольшие бугорочки , до этого после родов появились венозные звездочкиБыла у Врача хирурга назначил нормовен и гепарингель ! Читала что нормовен аналог детралекса правда ли что результат такой же ?

а мне ответите ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 29 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки

Очки репутации: 55
Добрый день у мужа на ногах жуткий варикоз, лечили долго мазями и таблетками, эффект был пока пьеш то вроде чуть чуть лутьше, прекращает пить и все становится на свои места. муж забросил свой варикоз и ничего не делал. А вчера после работы в бане у него на внутренней стороны ноги ближе к пятке лопнула вена, причем так что он этого даже не заметил.Залил кровью все что можно, вызывали скорую чтобы остановить. На скорой кровь остановили и сказали что нужно обратиться к сосудистому хирургу. Скажите пожалуйста куда мы можем обратиться?

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью...Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что..."Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения