архивистом или архивариусом ты работаешь? В чем различия?
работаю ведущим архивистом - занимаюсь экспертизой ценности и научно-технической обработкой документов. Архивариус скорее отвечает за их сохранность, приём, выдачу док-тов из архива...
Летучая_Мышь писал(а):
хотч наверное смотря что за организация
Я на месте не сижу Наша организация занимается обработкой документов в учереждениях по всему городу... Я сегодня могу работать в медунивере, завтра в обладминистрации, а через неделю где-нибудь на заводе Есть свои плюсы и минусы. Интересно тем, что побывала уже во многих местах, везде что-то своё необычное, каждый раз новые люди со мной работают, есть хорошие, есть не очень, так что проблема не ужиться в коллективе отпадает))). Директора и остальных сотрудников вижу крайне редко - в день зарплаты. Из недостатков - не всегда могут предоставить нормальные условия работы, иногда приходится брать работу домой на выходные не совсем устраивает з/п.
А я вот нигде поработать не успела по профессии,родила ребенка А вообще я практический психолог.Образование получила в ЗНТУ.Подрабатывала на период обучения летом и по выходным в магазинах книг,одежды
Юля@, мне просто интересно, а какие могут быть документы в облгосадминистрации которые попадают под вашу сферу деятельности, как вы сказали: "занимаюсь экспертизой ценности и научно-технической обработкой документов".
Cфинкс, а вот все документы что там есть и попадают Долгл рассказывать, но вкратце могу объяснить, что экспертиза ценности подразумевает отбор из всего массива документов в организации тех документов, которые хранятся постоянно и на срок более 10 лет(длительное хранение). Документы постоянного срока хранения подлежат сдаче в архив, а док-ты длительного хранятся в организации. Остальная документация списывается по акту, как такая, которая не имеет исторической ценности и подлежит утилизации. К док-там постоянного хранения относят, например, приказы, постановления, распоряжения по основной деятельности, годовые бухгалтерские отчёты, статистические отчёты, протоколы заседаний различных комиссий, комитетов, советов и т. д. Документы длительного хран. это восновном по личному составу - приказы, распоряжения, заявления о приёме, переводе, увольнении, лицевые счета начисления зарплаты, личные дела уволенных сотрудников - эти хранятся 75 лет. Например, акты о несчастных случаях - 45 лет и т.д. Моя задача отобранные мною документы подготовить для сдачи в архив - правильно составить заголовок дела, пронумеровать его, прошить, оформить обложку, составить опись на эти дела, подготовить историческую справку за период обработки и ещё множество других ньюансов. Ну вот как смогла ответила в нескольких предложениях
Контент-менеджер в компании. Занимаюсь наполнением и проверкой информации, размещенной на сайтах, составляю проекты и общаюсь по интернету с клиентами)
Контент-менеджер в компании. Занимаюсь наполнением и проверкой информации, размещенной на сайтах, составляю проекты и общаюсь по интернету с клиентами)
у меня два высших, но пока они мне в жизни никак не пригодились Первое образование "Социальная работа", дневное отделение (через знакомую моя трудовая книжка "проработала" в благотворительной организации 4 года). Второе высшее - менеджер-экономист в ЗНТУ (вечерняя форма обучения) - пока никак не пригодилась эта специальность, т.к. там где хочу работать я нужен опят работы, а горбатиться за 1500 грн - не согласна... Пока что сижу дома и работаю фрилансером
-- Добавила(л) через некоторое время --
Зажигалка кицюня, зайди в темку Заработок в сети, там тема фрилансерства уже давно обсуждается
Девочки не могу найти темку заработок в сети она еще действительна?
Ну, как вам сказать) Иногда интересно и даже весело, а иногда как загрузят работой) Приходится постоянно думать, а по утрам я смахиваю больше на зомби)
А я сейчас домомамочка. И еще студентка. В этом году поступила на заочку на бюджет в ЗНУ -специальность-СОЦИАЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА.После декрета плвнирую пойти работать по специальности куда-нибудь,где буду полезна людям.