Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни? Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием? Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему? А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью? Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Но в том то и дело, можно ли доверять? Хочется доверять, но разумно ли это. Примеры показывают, что далеко не всегда можно. Сама знаю таких, начинали вместе все, жена выбрала быть домохозяйкой, хотя могла на этапе построения бизнеса хоть как то участвовать, а ей лень было просто. А когда все сложилось, ее туда уже никто и не зовет. Все скрывается. Ее туда и на пушечный выстрел не подпускают. Так мало того, он уже помоложе нашел - более соответствующую статусу А жена за бортом. Теперь работает как каторжная непонятно где и за какие деньги
Таких примеров только из своего окружения знаю штук пять.А у моей очень близкой подруги мужа-бизнесмена несколько лет назад убили.Такое тоже бывает.Осталась с новорожденным младенцем и ребенком 10 лет.Как она жалеет,что не вникала в бизнес,не сделала его семейным.Возможность-то была.От процветающего бизнеса,с двадцатью наемными работниками,автопарка машин,не осталось ничего!Теперь живет на пособие по утрате кормильца с двумя детьми.Страшно все это.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Margowa, не всем так улыбается удача. Я имею в виду гибкий график, моральное и материальное удовлетворение от проделанной работы и хотя-бы уважение к начальству. К сожалению, в последнее время реализовать себя сложнее, ввиду неблагоприятной для наемного работника ситуации на рынке труда. Здесь и банальное сокращение рабочих мест, и желание работодателя воспользоваться ситуацией и сэкономить. Это наши реалии.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, Я согласна Просто я знаю немало женщин, которым мужья предлагают устроить на нормальное место, или им помогать в работе (т.е. - не полную занятость, но хоть какую то реализацию), а они не хотят из банальной лени и нежелания что то делать. И забота о семье тут ни при чем. Почти у всех дети в садиках, время есть. В этом случае мне кажется их поведение глупым и недальновидным. В описанных вами случаях, когда речь идет о тяжелом труде, отнимающем все время, и не приносящем ни денег, ни удовольствия, все верно, бессмысленно из-за такой работы отказываться от посвящения себя семье полностью.
Ну, у меня работа не с 8 до 6 сейчас, гибкий график, и я не в идеальном мире
Я оч рада что у тебя так. У меня в принципе тоже почти так же, только график не свободный. Но ведь это же редкость, согласись? Если в процентном соотношении, то думаю что так повезло меньше чем 10ти процентам женщин. А если вот так вот везет, чтобы работа не мешала жизни - то это для меня и есть личностное развитие, занимаешься тем, что любишь. Если бы у каждой из нас была такая реальная возможность - мир был бы идеален
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 14 июл 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.
+Lira+, Да, в общем то это идеальный график, но тоже есть свои нюансы. С работы то я могу уйти, но дома часто приходится очень много работать
+Lira+ писал(а):
Если бы у каждой из нас была такая реальная возможность - мир был бы идеален
Наверное, но я ж говорю, что у некоторых есть такая возможность, а они не хотят - отказываются. А другие хотят, но нет возможности - нет такой работы. Вот в этом, наверное, и состоит неидеальность нашего мира
Наверное, но я ж говорю, что у некоторых есть такая возможность, а они не хотят - отказываются.
ну и что? ну не хотят. не у всех людей желания сходятся. я знаю мужей, которые говорили женам, что она не будет у него корячиться и работать на какого-то дядю за 2тыщи грн. я знаю мужей, которые не позволяют своим женам гробить свое здоровье за копейки.и эти мужья вызывают больше уважения чем,
Margowa писал(а):
Просто я знаю немало женщин, которым мужья предлагают устроить на нормальное место, или им помогать в работе
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я знаю мужей, которые не позволяют своим женам гробить свое здоровье за копейки.и эти мужья вызывают больше уважения чем,
конечно, такие мужчины делают женщину на 100% зависимой от них, и им это очень выгодно, т.к. жена ни вправо ни влево ступить не может, они дергают за веревочки, как марионетку. И пройдет какое-то время, и не дай Бог жена захочет на что-то пожаловаться, вот тут то ей и вспомнят, как ее всю жизнь кормили-поили-одевали, и каждой крошкой хлеба упрекнут. Любому нормальному, интересному, интеллигентному мужчине важно иметь возле себя интересную, развивающуюся личность,а не просто красивую женщину, у которой только и забот, что детей из школы забрать, да в салон съездить. Хотя опять же, 3-4 года назад, я себя кулаком в грудь била и кричала, что в жизни не буду работать на дядю за 3 тыс в месяц Очень рада, что с возрастом в голове туман развеялся и все стало на свои места. Нельзя сидеть дома, ни в коем случае, это ужасно, это деградация полная... при том, что сидя дома я же щи-борщи не варила, я занималась ребенком, собой, тренировки, гулянки все дела...
Наверное, но я ж говорю, что у некоторых есть такая возможность, а они не хотят - отказываются. А другие хотят, но нет возможности - нет такой работы. Вот в этом, наверное, и состоит неидеальность нашего мира
Возвращаясь к моей сестре, она не хочет больше работать. Муж не просит, наоборот против чтобы она себя нагружала. Жизнь позволяет не работать. Ей не скучно, то время что я в офисе я трачу на треп и интернет, у нее уходит на вещи более важные. Ей повезло (и она заслужила) - она может выбирать как ей жить.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, меня на ты) Это не фильмы, это реалии нашей жизни, это семьи прожившие вместе по 20 лет и души друг в друге не чаявшие, но когда мужчине начинают перечить, поверь, он может запросто из милашки превратиться , как ты пишешь, в деспота.
Цитата:
надо же-такие зарплаты бывают для меня это фентези
Лиль, да, такие зарплаты есть,я не знаю, почему ты так удивляешься На 2000тыс без опыта вообще не проблема устроиться, 5-ти дневка с 8 до 18.00.
На 2000тыс без опыта вообще не проблема устроиться, 5-ти дневка с 8 до 18.00.
серьезно? только недавно обсуждали-когда работаешь то, конечно, легко так говорить. а я вот что-то не могу найти такое полгода. полторы-это да. две тыс. ещё не попадались. самое интересное, что так как ты утверждают те, кто работают а те, кто в поисках утверждают как я
chacha писал(а):
Зажигалка, меня на ты) Это не фильмы, это реалии нашей жизни, это семьи прожившие вместе по 20 лет и души друг в друге не чаявшие, но когда мужчине начинают перечить, поверь, он может запросто из милашки превратиться , как ты пишешь, в деспота.
ну слава Богу, я писала о семье-в который такого мужа деспота не было
Зажигалка, Лиль, я в поисках была неделю-две назад и нашла) И у меня опыта работы аж 4 месяца было (на предыдущей работе за 4 месяца я получила около 2тыс грн., т.е. работала, можно сказать, бесплатно),+ не забываем, что у меня ребенок, а это ооогромный минус для работодателя, некоторые даже не перезванивали потом.
Зажигалка, При чем тут на какого то дядю? Я говорю про участие в семейном бизнесе, например. Не работать как вол, а просто вникать в дела, учиться. И это не потому, что деньги нужны, а потому, что муж заботиться о жене и ее будущем. Я уважаю мужчин, которые не делают из жены домашнюю рабыню, а вкладывают в нее все: силы, знания, все, что могут. Но таких мужчин очень мало. Намного удобнее, когда она дома, ничего не знает и от всего ограждена. Так и развестись потом проще. Это касаемо бизнеса. Или у него есть возможность устроить на отличное место - не пыльное с гибким графиком и отличной оплатой труда, куда так просто не попадешь, а она не хочет - ей лень. При этом дети в саду, она с бокалом вина днем сидит дурня валяет. Это глупость элементарная. +Lira+, Я рада за сестру твою, у меня в семье тоже есть примеры, когда возможности позволяли и очень долго, а потом резко все оборвалось. Все было как у твоей сестры, а потом поменялось. Мы ни от чего не застрахованы. Так что, каждый исходит из своего опыта.
можно подумать-заполняя на работе бланки бух. учета сильно развиваются?
Лиль, вот не соглашусь с тобой. Я не бухгалтер Три года в декрете я не только на кухне стояла и сопли вытирала детю. Неа, я всевозможно
Зажигалка писал(а):
развиваться можно и сидя дома: смотреть фильмы. читать, интересоваться политикой и прочим.
не тот результат во-первых дома абсолютно нет стрессовых ситуаций (если исключить болезни ребенка), которые заставляют включиться мозгу на полную дабы решить проблему. На работе как раз каждый день как не одно, так другое. И в таких ситуациях ты понимаешь в чем ты спец, а что ты недочитал-недоучил, и быстренько заполняешь пробел. Совсем другой сценарий развития. Потом, попадая позже в подобную ситуацию, ты ее решаешь САМОСТОЯТЕЛЬНО и получаешь кайф, удовлетворение. Во вторых - общение с людьми. Это большой плюс (при условии, что люди эти не отброски общества). Опыт показывает, что сидя дома, общаясь с людьми образованными, тем не менее темы все равно в "домашне-семейной" плоскости. А на работе что угодно поднимается - финансы, политика, достижения в спорте, новости звезд, обсуждение литературы... Еще много чего можно написать, но думаю вектор моих суждений ты поняла