Ну я так понимаю, что это просто руководство подписало заявление с увольнением за 1 день, а могли же и написать с отработкой 2 недели.
еще раз: по статье 38 с допиской по уходу за ребенком заставить отрабатывать не могут по закону - увольнение за 1 день только. Даже если напишешь заявление в конце рабочего дня, через несколько минут обязаны выдать расчет и трудовую книжку
Блиин, чет я запуталась Это мы о про увольнение по уходу за ребенком до достижения им 14 лет? Так писали, что это самая мирная статья или я что-то перепутала.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Это мы о про увольнение по уходу за ребенком до достижения им 14 лет? Так писали, что это самая мирная статья или я что-то перепутала.
да, это о ней. Она 38я, но если с допиской такой, то без отработки. И никто ничего сказать против не может, и для ЦЗ хорошая статья, и в дальнейшем кадровики хорошо реагируют на такую запись в трудовой
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Но резолюцию про отработку 2 недели могут написать на таком заявлении?
нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
это самая мирная статья увольнения))
Ааа вот нашла, точно, не могут написать. Но я то и не хочу начальство так подставлять, что вот написала развернулась и ушла, я вроде как и готова, ну пока только готовлюсь, отработать 2 недели. Но и в ЦЗ вреде не хочется 3 месяца ждать, чтобы ждать. И как лучше поступить?
А если я напишу по уходу за ребенком до 14 лет, а мне скажут а что с вашими детьми не так? работала-работала все нормально было, а теперь вдруг уход понадобился, все-таки 1 деть в сад ходит, другой в школу пошла. Юрист не скажет, что для такого заявления нужны какие-то основание еще, кроме наличия детей до 14 лет?
Но я то и не хочу начальство так подставлять, что вот написала развернулась и ушла
поэтому написала, что лучше написать , к примеру, сегодня с датой увольнения 15го. Но если совсем допекли и нужно завтра куда-то срочно уже прийти, то хоть сегодня в конце дня пишешь и гудбай они
Юлька85 писал(а):
Юрист не скажет, что для такого заявления нужны какие-то основание еще, кроме наличия детей до 14 лет?
только свидетельство о рождении ребенка
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Юлька85 писал(а): Но я то и не хочу начальство так подставлять, что вот написала развернулась и ушла поэтому написала, что лучше написать , к примеру, сегодня с датой увольнения 15го.
Ааа, все теперь поняла, т.е. заявление я подписываю сегоднешней датой, а дату с которого прошу уволить меня сама выбираю, хоть сегодня, хоть через неделю, хоть через две и отказать они мне не имеют права? Ну это да, хороший вариант.
Ааа, все теперь поняла, т.е. заявление я подписываю сегоднешней датой, а дату с которого прошу уволить меня сама выбираю, хоть сегодня, хоть через неделю, хоть через две и отказать они мне не имеют права? Ну это да, хороший вариант.
верно
якщо так не хочеться відпрацьовувати аж 2 тижні, то візьміть на 1 тиждень відпустку. 1 тиждень вашої відпустки їм на пошуки нового співробітника, і 1 вам на передачу усього.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Та мне никто не подпишет отпуск, если напишу заявление об уходе, тем более я только вторую неделю как после отпуска, хотя у меня не отгулянных дней отпуска нууу так примерно дней 80 есть.
Юлька85, ооо так еще и компенсацию за отпуск получишь
Юля, я тоже в начале лета увольнялась за 1 день правда, в отпуске как раз была. Пришла, написала заявление, а через 2 недели пришла и забрала трудовую.
Юлька85, а ви напишіть все одно, а там як ні, то компенсацію просіть. їм краще відпустити вас у законну відпустку. як ні, то візьміть лікарняний на тиждень
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Не понимаю людей, которые ходят на работу как на каторгу. Недавно познакомилась с девочкой, Так вот она 10 лет работала на работе, которую ненавидела!!! 10 лет!!! Что с вами не так? Почему не уйти? Работа в городе есть, зайдите на воркюа . Да даже если вы 2-3 мес будет искать и посидите без работы - вы приедете в порядок свои нервы, станете лучше выглядеть. Как можно так себя не любить, чтобы так издеваться над собой? Работа на нелюбиой работе оправдана лишь в том случае, когда она временная, надо просто потерпеть это время, а потом тебе уже приготовлена лучшая работа.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)