Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни? Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием? Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему? А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью? Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
+Lira+, Я рада за сестру твою, у меня в семье тоже есть примеры, когда возможности позволяли и очень долго, а потом резко все оборвалось. Все было как у твоей сестры, а потом поменялось. Мы ни от чего не застрахованы. Так что, каждый исходит из своего опыта.
я вроде бы писала, что там такой человек, с опытом работы и отличными навыками. Ей работу по специальности найти - раз плюнуть
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я думаю, что женщина должна работать. Это раньше, когда в семьях было по 8 детей, не было стиральных машин, микроволновок и мультиварок, женщине надо было быть дома, чтоб наготовить, обстирать всех, коровку подоить и за другой живностью походить. А сейчас 1-з ребенка, все условия, бытовая техника на грани фантастики, магазин под боком. Чего дома сидеть? Я работаю за очень небольшие деньги, имея высшее образование. Понятно, что живем мы всей семьей на зарплату мужа. Но, извините, на трусы и косметику я зарабатыаю себе и дочке сама. И на баловство типа экскурсии, кино и кафе тоже деньги из моей зарплаты идут. И дочку учу, что у нее в кошельке всегда должны быть заработанные ею деньги, чтоб не смотреть на каждого кавалера, как на великого благотворителя. Свои первые потребности должна уметь оплатить сама. У меня есть знакомые, где мама не работает. Муж одет, дети одеты и накормлены, а как идти куда-то, она не ходит с ними, потому, что ничего кроме домашнего халата и лосин у нее нет. А муж не предлагает приодеть жену. А она и сама не просит, неудобно ей, видите ли. Это просто ужас какой-то. Я б так не смогла жить. Даже если бы мне давали достаточно денег. Я должна сама заработать, тогда и тратить в кайф.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
во-первых дома абсолютно нет стрессовых ситуаций (если исключить болезни ребенка), которые заставляют включиться мозгу на полную дабы решить проблему. На работе как раз каждый день как не одно, так другое.
тут еще смотря, какой стресс. Может быть легкий стресс и необходим организму для запуска процессов, а если каждый день ты на грани срыва....то в топку такой стресс и такую работу. Только вот проблема в том, что в наше время особо разбрасываться работой не приходится, особенно если платят от 3000грн и выше. А нужна ли мужу дома вечно раздраженная истеричная жена, которую за день взвинтили до предела. Да ладно мужу, надо ли оно женщине? А если при этом еще и муж в таком же состоянии домой возвращается после сложного рабочего дня, то вообще может семейный катаклизм произойти. В общем-то, я согласна, что женщине работа не помешает, но она должна быть для удовольствия и для того, чтобы на булавки у мужа не просить. Хотелось бы такие условия, чтобы была в любой момент возможность развернуться и уйти и не думать о том, какими потерями это грозит семейному бюджету.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
И дочку учу, что у нее в кошельке всегда должны быть заработанные ею деньги, чтоб не смотреть на каждого кавалера, как на великого благотворителя. Свои первые потребности должна уметь оплатить сама.
правильно, а то потом удивляются, что у нас женщина готова за первого встречного хвататься, а он такой сякой.
а то потом удивляются, что у нас женщина готова за первого встречного хвататься, а он такой сякой
а мне странно это слышать, потому что все мои подруги и знакомые всегда были нацелены на самостоятельный заработок. Никогда и никем не рассматривался вариант выйти замуж за богатого/состоятельного дядю, чтобы устроить свою жизнь Я сама была очень амбициозна, на определенном этапе мне нравилась моя незаменимость и необходимость, в какой-то степени власть, участие во всех процессах, постоянная занятость, активность...а потом появилась возможность поработать в солидной фирме на рядовой должности, но в комфортной обстановке и с приличным заработком. Так вот амбиции атрофировались и я поняла, что не хочу гиперответственности, не хочу огромной загруженности, принятия серьезных решений и постоянного контакта с биг шефом. Мне достаточно рядовой должности, но с хорошей оплатой
Вставлю и свои пять копеек: кто сказал что правильно построенное домохозяйство и воспитание детей не работа? .
а я не говорю, что это легко. но вот картина: он пришел с работы, ребенок с сада, старший ребенок со школы - жена все устроила, накормила, обогрела теплом, развеселила, повела куда-то еще, культурный досуг. только для всех них все сделанное ею - это постшоу, вечерний досуг, а для нее - это цель всего дня. они отдыхают и рассказывают друг другу, что было за день, расслабленно проводят остаток дня, а она все это строила, именно этого вечера и ждала, для именно этот вечер - шоу, и она втайне ждет их одобрения. вам ее не жаль? не грустная картина? и так изо дня в день. строить свою жизнь всецело вокруг жизни других - не верно в корне. эффект выгорания, знаете ли, никто не отменял. да и с чего это мы перешли на разговор о состоятельных мужчинах, у жен которых персонал и тд. давайте о более средней прослойке, коих большинство.
что женщине работа не помешает, но она должна быть для удовольствия
вот-вот. Девочки, суть такова, что работать нужно, но работа эта должна быть в радость. А если обсуждаемую тему раскладывать с учетом нашей серой реальности и еще более серых возможностей - то тут уж дело: у кого как получается, кто как вертится.
что женщине работа не помешает, но она должна быть для удовольствия
вот-вот. Девочки, суть такова, что работать нужно, но работа эта должна быть в радость.
Это в идеале , конечно. Но, к сожалению , у нас единицы могут позволить себе работать в удовольствие, основная цель - заработать, и у единиц получается совмещать удовольствие и хороший заработок.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Есть еще такой момент: подросшие дети начинают маму спрашивать "Мама, а почему ты не работаешь?" Ответы типа "Я всё ж для вас стараюсь" не принимаются, потому, что у 95% их друзей мамы всё же работают и при этом дети не страдают от недостатка материнской любви и внимания. А папа при этом пашет сверхурочно, зарабатывая на всю семью. И всё бы ничего. А если в один прекрасный момент папу прям с работы увезёт скорая помощь, что тогда. И если папа, не дай Бог, умрет от инфаркта. Тогда дети скажут "Мама, это ты виновата. Если б ты подняла свою.... и пошла работать, и приносила в семью хотя бы 2 тысячи грн, папа бы не брал сверхурочные, не перегружал свое сердце и сейчас был бы жив. Понятно, что не у всех неработающих мам папы умирают раньше времени, это случается иногда, но если и происходит, то женщина должна быть готова, что дети обвинят ее. Понятно, что это юношеский максимализм и т.д. , но тем не менее..
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, а еще одна более распространенная ситуация - семья вся в любви, мама дарит себя детям и мужу, а потом нежданно-негаданно папа находит или папу находят мамзель, личной жизнью не обремененная. Семья распалась, папа ушел, а мама без опыта, без работы и с детьми.