дело в том, что на протяжении 2013 года платили типа авансы по прибыли (из налоговой звонили и просили заплатить). Вот я и заполнила 11 стр., а теперь мне звонят и говорят, что я таким образом занизила налоговое обязательство, просили подать уточненку ну и штраф соответственно 3%
так а зачем же Вы заполняли 11 стр, если в 2014 году не платили авансовые взносы?! авансовые взносы платят и сейчас, не только в 2013 году
посчитала, что так правильно. А куда тогда мне надо было отнести эти платежи? вообще в декларации их не отображать получается. Зачем тогда вообще налоговая просит эти авансы кидать раз все так по закону?
Юлия_O писал(а):
авансовые взносы платят и сейчас, не только в 2013 году
та знаю я, просто вопрос по 13 году именно, за 14 еще ж не отчитывалась
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
А куда тогда мне надо было отнести эти платежи? вообще в декларации их не отображать получается. Зачем тогда вообще налоговая просит эти авансы кидать раз все так по закону?
Я считаю, что их никуда относить не нужно. Просто на эти суммы нужно меньше заплатить по декларации. А налоговая просит авансы, чтобы поступления в бюджет были.
у нас тоже звонили и просили заплатить, но не надо было эти платежи в деке показывать, это как бы предоплата, нам просто сказали что это для того чтоб в бюджет поступления были (типа план какой-то им выполнить надо) и в конце года сказали просто уплатить остаток... тем более если вы не попадаете в категорию, кот. рассчитывает и платит авансовые взносы.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
А куда тогда мне надо было отнести эти платежи? вообще в декларации их не отображать получается. Зачем тогда вообще налоговая просит эти авансы кидать раз все так по закону?
Я считаю, что их никуда относить не нужно. Просто на эти суммы нужно меньше заплатить по декларации. А налоговая просит авансы, чтобы поступления в бюджет были.
Вы ошибочно считаете, авансовые платежи по прибыли на след. год декларируются в декларации за отчетный период, и являются согласованным обязательством, т.е. за их не уплату грозят штрафы, как и получилось у katin. Другое дело, когда звонят и просто просят или Вы сами, бросаете средства, чтоб не было тяжело оплатить сразу всю сумму налога. katin, у Вас доход за 2013 больше 10 млн грн? Если нет, то не стоило Вам декларировать 11 стр, сами виноваты
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Юлия_O, я говорила, именно исходя из описанной ситуации. Что авансы платили только потому что их просили заплатить. А не потому что есть такая обязанность. Вот и Pangea, написала тоже что и я.
-- 10 сен 2014 10:47 --
Eroshka писал(а):
авансы платили только потому что их просили заплатить. А не потому что есть такая обязанность. Вот и Pangea, написала тоже что и я.
да, нам просто звонили и слезно просили кинуть хоть сколько-то, ну и нам проще было заплатить в теч. года частями, чем потом всю сумму вывалить. Но это ж как бы не официально и на добровольных началах, поэтому в деке не указывается я переспрашивала специально, когда нам звонили и просили.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Счет для соцстраха открываем в том же банке что и обслуживаемся?
конечно, в обслуживающем вами банке
-- 10 сен 2014, 09:54 --
Eroshka писал(а):
Юлия_O, я говорила, именно исходя из описанной ситуации. Что авансы платили только потому что их просили заплатить. А не потому что есть такая обязанность. Вот и Pangea, написала тоже что и я.
как раз в описанной ситуации авансовые платежи были задекларированы, поэтому выход только один - дека за 3 квартал + штрафы, ну и конечно задекларированная сумма авансовых платежей.
Юлия_O, доход у нас меньше 10 млн., просто сбили меня с толку эти постоянные звонки из налоговой - а вы же еще за такой-то месяц авансик по прибыли не оплатили...а когда оплатите? Вот я и показала эти, блин, авансики. Понимаю, что ошиблась. Уточненку уже подала. А еще вопрос, если у меня висит переплата по прибыли (опять же авансики ), могу ли я не платить штраф, который показала в уточненке, т.е. может ли штраф перекрыться переплатой. А вообще конечно, если по сути, то штраф из воздуха ИМХО
Юлия_O, доход у нас меньше 10 млн., просто сбили меня с толку эти постоянные звонки из налоговой - а вы же еще за такой-то месяц авансик по прибыли не оплатили...а когда оплатите? Вот я и показала эти, блин, авансики. Понимаю, что ошиблась. Уточненку уже подала. А еще вопрос, если у меня висит переплата по прибыли (опять же авансики ), могу ли я не платить штраф, который показала в уточненке, т.е. может ли штраф перекрыться переплатой. А вообще конечно, если по сути, то штраф из воздуха ИМХО
штраф Вы должны заплатить, т.к. он идет на другие р/с. Вам вимогу уже дали?
katin,а как такое может быть? вы б может уточнили у своего инспектора, чтоб кабы че не вышло потом... на штрафы ж вроде идут отдельные счета и в платежке прописывается отдельный код, а т.к. прога у них по зачислению средств делает все автоматически, то без этого просто так оно не перекроется.. надо письма челобитные писать. может у вас и не было никакого штрафа(должны ж давать документы что его начислили в связи с тем-то и тем-то и оплатить до такого-то), просто вам пригрозили, а когда подали уточненку, то все выяснилось, "лег" правильный отчет, согласно которого штраф не начисляется а чтоб вам не маячила ваша переплата, сказали что зачислили ее в счет штрафа (которого офиц. не было)
Pangea, так я ж и так после звонка инспектору все выяснила Ничего я не пойму с этими штрафами...но, при заполнении уточненки в стр.24 (сумма занижения обязательств) автоматом заполняется стр. 27 (3% от цифры в 27стр.) Это же самостоятельно исправленные ошибки, разве должно быть требование на штраф? И опять же вчера спецом перечитала все коды в назначении платежа - нет кода для штрафа при самостоятельно выявленных ошибках. Есть только админ.штраф и после всяких проверок