Девочки, начала вести участок ЗП, нужна консультация. Пришел исполнительный лист, необходимо удержать алименты. ЗП у сотрудника 1900 грн, уже был аванс 1000 грн, итого ему на руки должно быть 688,08 грн. Алименты 25%, но не менее 50% прожит. минимума на ребенка (746 грн с 01.01.18). Т.е. если я удержу 746 грн, то его зп будет -57,92 грн? А еще надо сделать удержания начиная с ноябре А еще надо удержать затраты по суду с него почти 164 грн Дальше планирую меньше аванса выдавать, чтобы хватило на алименты. Участок для новый
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, небольшое уточнение - когда пришел исп.лист? в ноябре или в январе?
-- Ср янв 17, 2018 10:24 pm --
Shateno4ka писал(а):
Дальше планирую меньше аванса выдавать, чтобы хватило на алименты
вы не совсем правы. нет понятия "аванс". есть "зарплата" (в т.ч. зарплата за первую половину месяца). и удерживаться (и перечисляться тоже) алименты должны вместе с выплатой зарплаты/премии/отпускных/больничных... т.е. нужно не просто меньше ему дать аванса, но и перечислить алименты в день выплаты аванса... и налоги
-- Ср янв 17, 2018 10:28 pm --
-P.S.- ОБЪЯВЛЕНИЕ! Девочки, падлючий фонд соц.страхования снова переехал шо не квартал, то они на новом месте. короче, на Анголенко их уже нет. Они снова на Профсоюзов. И заявки опять на Куксенко пишем... и отчет до 20 января не забудьте
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Shateno4ka, Аня, перечисли алиментов столько, сколько осталось зп. В следующий раз учитывай алименты при авансе, выдавай меньше. За ноябрь, декабрь и январь нужно долг доначислить, если в постанове указано, что алименты с ноября. До погашения долга удерживать 50 проц. зарплаты и распределять их: 50 проц. прожиточного минимума в счёт алиментов текущего месяца, а что осталось в счёт погашения задолженности. А ещё лучше, позвони знакомому бухгалтеру по зарплате, там тонкостей много.
-P.S.- ОБЪЯВЛЕНИЕ! Девочки, падлючий фонд соц.страхования снова переехал шо не квартал, то они на новом месте. короче, на Анголенко их уже нет. Они снова на Профсоюзов. И заявки опять на Куксенко пишем... и отчет до 20 января не забудьте
весело как они уже надоели
спасибо за инфу
-- 17 янв 2018, 22:24 --
Shateno4ka писал(а):
Т.е. если я удержу 746 грн, то его зп будет -57,92 грн?
Shateno4ka писал(а):
Т.е. если я удержу 746 грн, то его зп будет -57,92 грн?
на руки человек после всех удержаний в т.ч. и алиментов должен получить не менее 20 % суммы к выплате, т.е. 135 выплатить, а доудержать в след месяце (получится эти 135 + и 57,92) а еще нужно точно знать когда получен исполнительный и как расписаны удержания до полного погашения долга
Девочки, всем огромное спасибо! Исполнительный лист пришел в январе. Не расписано как удерживать долг. Само постановление от 04.01.18, в котором говорится, что удерживать алименты необходимо с ноября 2017 г. Знакомому бухгалтеру звонила, у нее такого случая не было. Буду еще консультироваться.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, позвони в саму исполнительную. там на письме должна быть фамилия исполнителя и телефон. Девочки в исполнительной обычно довольно общительные Удерживать нужно с момента поступления документа, т.е. с января. (возможно кто-то не очень умный в исполнительной службе копировал документ и даты не исправил).
к нам каждый второй исполнительный с ошибками приходит (не правильный ИНН, не правильные фамилия/отчество, не правильная дата рождения ребенка...)
возможно кто-то не очень умный в исполнительной службе копировал документ и даты не исправил
это не ошибка, решение суда вынесено в ноябре и начинается начисление, раньше расписывали схему удержания долга, у меня было так 25% от дохода, до момента погашения долга 30% от дохода, я делала себе табличку: итого долг (ЗП*25%*мес долгов), сумма на уменьшение долга (30%-25%=5%) итого осталось долга (долг минус 5%) пока сумма не закрылась, а потом 25%
Юли4ка, у меня есть исполнительные листы (полученные в 2017 году) с решениями суда от 2013 и 2014 года... и я бы, наверное, очень "плакала", если бы нужно было считать с даты решения суда
с алиментами у меня такой примерно текст был:
Цитата:
долг (сумма готовая, посчитанная не мной) удерживать в размере 50%, а после удержания долга продолжать удерживать алименты до совершеннолетия ребенка в размере 20%, но не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста
такой текст был прямо в письме исполнительной. я ничего не считала за предыдущие периоды
может мы говорим об одном и том же, но я плохо объясняю...
vik,капец так класно было-я с Соцстрахом работала в одном здании на Анголенко...и до последнего верила, что они никуда не переедут теперь болеть никому не дам-не хочу туда ездить
Оксана1, у меня на фирме 500 человек. и рада бы не дать им болеть, но за всеми не уследишь (но я туда не езжу. у нас водитель хороший в офисе. он почти всё сам доставляет)