директор Ирина Ивановна,кажется,раньше преподавала физику,сейчас преподает или нет не знаю я работала в старшем звене, школа очень дружная,хорошая,помогать будут все (во всяком случае так было раньше) детки самые разные как и родители)))) Хотя сейчас многое,наверное, изменилось. У меня остались только позитивные воспоминания
А вообще о первых уроках - как себя сразу поставишь, так и будет. Главное, не допускать панибратства, не давать им спуску и всё будет хорошо. Меня, если честно, дети боялись, за глаза называли "матрицей", а по мне лучше пусть они нас боятся, чем нам нервы трепят.
все це так, але діти відчувають штучність, несправжність. І якщо вчитель намагатиметься виглядати суворішим, ніж він є насправді, чи копіювати чиюсь модель поведінки, не притаманну йому, то ніякої поваги не буде. Треба бути собою. Але від початку встановити правила, озвучити їх для учнів і послідовно їх дотримуватись.
Я ніколи не була штучною, так я сувора і до них, і до себе. Але учні завжди повинні відчувати, що ви - вчитель.