т.к. денег за работу не платит, мотивируя тем, что у нас "семейный бизнесс и как же мне не стыдно требовать зарплату".
считаю в корне не верно, любой труд должен оплачиваться, вне зависимости от родственных связей.
zefirka писал(а):
Есть задумка занятся декоративными кроликами.
смотря что ты подразумеваешь под этим, если на продажу, то должна быть готова к тому, что могут не всех купить, кого то придется оставить у себя, плюс должно быть хотя бы 2-3 самки и 1 самец для потока так сказать, так же какая стоимость 1 кролика и какие затраты на содержание своих, какой срок беременности и сколько рождается в помете. Попробовать можно всегда, главное чтобы это было по душе
конечно не против Чего бы хотелось?.... Финансовой независимости. Что бы работа типа на дому, но сам на себя. Не могу объяснить. Вот кто-то занимается выращиванием грибов, кто-то шьет, кто-то собак разводит. Люди знают: как поработают-так заработают. Вот бы и мне что-то свое
-- 02 фев 2013 21:16 --
Юли4ка, кролики мне нравятся сами по себе Я пыталась составить бизнес-план, но пока миллион на заработала Вот у моей мамы есть знакомая, так вот ее внучка (девочке 13 лет) зарабатывает на кроликаз 1500-3000 грн в месяц Так это ребенок!!!! Ну ее родители поддержали в свое время, она уже 3 года этим занимается, там прям мини-ферма
так вот ее внучка (девочке 13 лет) зарабатывает на кроликаз 1500-3000 грн в месяц
здорово! В таком возрасте ребенок знает ,чего может добиться трудом! Я тоже соглашусь, что должно нравиться, к тому или иному делу должна лежать душа. Не вставать на работу "как из-под палки", а радоваться каждому новому дню. Вот такая должна быть работа - от сердца. По поводу кроликов - очень интересная идея! Тем более вы живете в частном доме!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
zefirka, все зависит от склонностей и желания. У меня с мужем совместный бизнес - фотография, работаем как вместе так и по отдельности. Я очень довольна! Знаю подружек, которые занимаются украшениями ручной работы, пошивом одежды, вязанием, дают индивидуальные занятия по иностранным языкам, держат частные детские сады домашнего типа, занимаются разведением маленьких собачек, пекут на заказ торты, ну и классика жанра, магазины одежды и салоны красоты. Кста, на тему магазинов - ведь можно и инет магазин и необязательно одежды (их и так уже хоть попой жуй)... Так что все зависит от твоего желания, возможностей, фантазии
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
zefirka,а если еще раз попытаться с мужем обговорить свою долю и помогать ему в бизнесе. Под долей я понимаю % зарплаты ,зависящий от прибыли. Все умные люди предпочитают в бизнесе рядом видеть близких, хотя бы в первичной бухгалтерии ты б ему помогала. Моя знакомая, помогая мужу нашла нишу из которой подчиненные тянули по 2-3 тысячи в месяц. Честно говоря, меня крайне удивляет отношение мужа к жене (в данном случае к тебе и твоя подпись "любимый муж" удивляет для меня такое отношение значит , что муж к тебе плохо относится, хотя "в каждой избушке свои погремушки"). Еще предвижу следующий вариант: ты начинаешь работать и что-то зарабатывать, а твой муж предлагает делить затраты на питание и коммуналку пополам и из твоего дохода тоже т.е. ты можешь мало,что выиграть особенно в первое время. Возможно, я ошибаюсь, но меня просто бесит такое потребительское отношение к женам вообще т.к. жена все равно выполняет работу по дому независимо домохозяйка она или работает.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
zefirka,извини, если я тебя невзначай обидела своими высказываниями. Конечно же поступай как тебе комфортно, т.к. наши советы со стороны это одно, а твое чувствование ситуации это другое.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки. Добрый вечер. Я сейчас сижу в декрете со вторым ребенком (работала на госслужбе и выйду туда же после декрета, з.п ) Так вот задумалась может попытаться в инете поторговать косметикой или может вы посоветуете чем и как это все воплотить в жизнь? Спасибо
dashun-04, косметикой заниматься сложно, большие партии закупок, не сможете часто делать заказы. А вначале заказов будет немного, надо наработать клиентов.
_______________________________ Счастья много не бывает)))