Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Зажигалка писал(а):
chacha писал(а):
конечно, такие мужчины делают женщину на 100% зависимой от них, и им это очень выгодно, т.к. жена ни вправо ни влево ступить не может, они дергают за веревочки, как марионетку. И пройдет какое-то время, и не дай Бог жена захочет на что-то пожаловаться, вот тут то ей и вспомнят, как ее всю жизнь кормили-поили-одевали, и каждой крошкой хлеба упрекнут.

кошмар, откуда у вас такая инфо? у меня из знакомых вообще и примерно не было упрекающих мужей -obmorok- фильмов пересмотрели :dntknow: ?

Я такие "фильмы" каждый день у себя в магазинах смотрю yesss .Несчастная "хранительнца очага" выбирает себе сумку или туфли,а благодетель чванливо рассуждает,идут они ей или нет.Потом берет в руки предмет вожделения и начинает его под лупой рассматривать.Вердикт выносится всегда примерно такой:туфли дерьмо,не стоят этих денег и вообще,куда тебе в них ходить или ты же еще старые не до дыр сносила.Если же чудо происходит,и туфли или что-то там еще все-таки покупаются,то одариваемая уже не проявляет никакой радости по поводу покупки,т.к.понимает,сколько еще "приятных" комментариев ей предстоит выслушать.
Нет,не все мужчины такие,но очень многие.А сколько дам просят сдирать ценники,что-бы муж не дай Бог не увидел реальную стоимость покупки.Тысячи!
А по поводу знакомых,у которых не упрекающие мужья-чужая семья потемки.Вам просто не все рассказывают.У моей соседки,неработающей жены состоятельного мужа,дорогие подарки появляются сразу после синяков и ссадин.Он так вину заглаживает.А другая моя неработающая знакомая не может купить ребенку мороженое,не предъявив мужу чек.Все расходы очень жестко контролируются.И такое "кино" у всех моих знакомых "счастливых" обеспеченных жен.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Кисючка писал(а):
И такое "кино" у всех.

Кисючка, это реально страшно ehh
в этом случае бы предпочла ЛЮБУЮ работу сидению дома

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 16:42 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Кисючка, вот подпишусь под каждым словом. Мало того, что контролирует все траты и требует чеки, потом еще сам же все сожрет и скажет "мало". А что, денег на сколько дал, столько и купила. И при этом он хозяин положения, и всегда, всегда прав :cray:
У меня была одна знакомая, которая для детей прятала еду, и давала детям украдкой, чтоб папаша не видел, что она потратила ЕГО деньги на более дорогое и качественное питание для детей. Это вообще ни в какие ворота...
Свой, хоть и небольшой доход, это как ни смешно, определенное право голоса. И право выбора.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, но это вообще крайности и патология, а женщина позволяет к себе так относится.
Такой вполне может отбирать у жены, заработанные ею деньги, и выдавать их потом под отчет, т.е. в любом случае придется прятаться :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 11:22 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
"Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь" - Мерилин Монро

великолепная фраза! вот это я и пыталась донести в прошлых сообщениях, что семья дороже карьеры, сколько бы тебе не платили на работе, все равно убиваясь, отдавая всю себя работе - счастья в личной жизни не будет -/no/-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
все равно убиваясь, отдавая всю себя работе

так, а про всю себя никто и не пишет, просто большинство пишет, что если у мужа были бы деньги, то о работе и не думала бы вообще...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 11:41 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
chacha писал(а):
так, а про всю себя никто и не пишет, просто большинство пишет, что если у мужа были бы деньги, то о работе и не думала бы вообще...

да ну зрасьте-приехали. все пишут даже если были бы-нужно ходить на работу, развиватьсЯ. мужу интересно, чтоб жена была развитая, а не домохозяйка. кто такое сказал? да дофига и больше примеров, когда мужу именно и нужна такая жена, которая не будет пропадать на работе, которая будет сидеть дома. убирать, готовить, выглядеть хорошо, а развитой можно и дома быть, которая поможет ему расслабиться после рабочего дня, массаж сделает, а не будет сидеть с натянутой улыбкой. потому что сама весь день пахала, с больными ногами или спиной, которой самой не помешал бы массаж. и что толку от её карьеры. неужели мужья от таких не уходят, повернутых на заработке. работе, которая гонится за должностью директора и прочее.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 31
Зажигалка,от разных жен мужья уходят.
но работающая женщина и сама выживет, и детей прокормит.
а неработающая много лет что будет делать?

а еще мужья болеют, иногда тяжело, теряют хорошую работу и даже умирают.

я знала семью, где одновременно у мамы ,много лет неработающей, умер муж (на работе, доработался) и у дочери муж ушел.
вот и что делать? торговать на рынке только? когда огромный перерыв в работе или вообще никогда не работала.

ладно еще в 20-25 лет можно найти, кто будет содержать ( при прекрасной внешности и характере), а в 40-50 и больше?

-- 16 июл 2013 11:23 --

и еще согласна с девушками, кто пишет про неработающих женщинах при хорошем заработке мужа, когда салоны, поездки, машины, моря... это понятно, когда зарплата жены на семейный бюджет не влияет , у них все есть.
и вот когда приходится экономить, не понимаю.

я знаю таких, и почему-то таких больше среди домохозяек, когда муж зарабатывает немного.
даже не просто немного ,а живут бедно, иногда даже своего жилья нет, муж работяга(и не жалко мужа , работающего с утра но ночи, пока она сидит расслабляется...так странно) но жена такая вся принципиальная,'' хранительница очага''.
именно в кавычках, потому что особо не напрягается, и дома не сказать, чтобы порядок идеальный и пахнет пирогами .

работающие нередко больше успевают, потому что правильно распределяют свое время.

я не имею в виду сидение дома в декрете, это другое.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
когда мужу именно и нужна такая жена,

конечно, всем нужна такая жена, чтобы тапочки к двери подносила, но уж увольте... Он и глазом не моргнув развернется и пойдет, а ты потом как дура без куска хлеба будешь сидеть, а не дай Бог еще и с детем на шее.. Очень уж много примеров таких...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
vasilisa333 писал(а):
и дома не сказать, чтобы порядок идеальный и пахнет пирогами .

Что правда,то правда.Самых страшных лахудр и неумех(уж простите за выражение) я встречала именно в кругу неработающих.Я не говорю,что все,но многие только к приходу мужа пытаются встрепенуться и состряпать кое-какой ужин.Времени-то полно,вот они и сидят на лавках с пивом целыми днями,прикрываясь воспитанием детей.Успешному,организованному специалисту и на работе все удается и дома.Как-то столкнулась с одной такой домохозяйкой,которая своих мальчиков близнецов кормит запаренной мивиной -(((( .На мое удивление,она ответила,что дико устает.Это при приходящей домработнице!Муж каждый вечер тащит еду из супермаркетовской кулинарии.Жена ведь уставшая.А посмотрите на внешность многих хранительниц непонятно чего.Понятно,в таком виде на работу не пойдешь,да и неохота им.Я конечно не говорю о девочках в декрете.Меня саму маленькая дочка так выматывала,что я не различала где день,где ночь.В зеркало могла за целый день не взглянуть даже.За полгода декрета похудела а 10 кг(поесть было некогда).Но когда ребенок подрастает нужно вылазить из этого болота домашнего.И не важно сколько денег у твоего мужа.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Резюме: женщина должна быть самодостаточной в любом положении.
Когда-то я уговаривала подругу сдать дочь в приличную школу. Ее довод - не стоит грузить ребенка, заставлять его нервничать, нарушать нервную систему. Вдруг она не потянет. Захочет учиться и в слабой школе будет тянуться к знаниям. Главное для девочки - удачно выйти замуж.
Мой аргумент: не будет она учиться в слабой школе, так как мотивации ей там не дадут с самого начала. И главное для девочки быть именно самодостаточной. Попадется хороший муж и настоящий мужчина - замечательно, а если нет? В итоге дочь отличница, учится в 31-й гимназии, и уверяю без репетиторов и денег. Т.к. денег в семье не особо. И прекрасно танцует. Даже едет на фестиваль в Болгарию. И все успевает, и для психики - никаких проблем и перегрузок.
Для меня самой мою правоту как-то ненароком подтвердил мой муж. Не помню о чем мы говорили, но его мысль, не дословно конечно, от сильных и самостоятельных женщин уходить не хочется!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Непонятная для меня тема... crazy
Зачем обсуждать кто как живет примеров много и хороших и плохих, так же и мужчин, мужей... Кому -то нравиться чтоб жена сидела дома и занималась своим любимым делом, кто-то выпихивает жену на работу, кто-то дарит подарки и любит, а кто-то упрекает и ненавидит. Одной женщине нравиться быть домохозяйкой и иметь детишек, ухаживать за мужем и т.д., другой хочется иметь свой бизнес, а третья пашет как загнанная лошадь имея детей. А тема то называется " Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?"

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня

Очки репутации: 99
Работаю. Хочется и дальше самой зарабатывать деньги, и на "дядю" пока что не против поработать, наработать опыт, но если бы работать не 8 часов, а 4, а то порой ничего не хочется после работы, особенно зимой ehh

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 31
Кисючка писал(а):
vasilisa333 писал(а):
и дома не сказать, чтобы порядок идеальный и пахнет пирогами .

Что правда,то правда.Самых страшных лахудр и неумех(уж простите за выражение) я встречала именно в кругу неработающих.Я не говорю,что все,но многие только к приходу мужа пытаются встрепенуться и состряпать кое-какой ужин.Времени-то полно,вот они и сидят на лавках с пивом целыми днями,прикрываясь воспитанием детей.Успешному,организованному специалисту и на работе все удается и дома.Как-то столкнулась с одной такой домохозяйкой,которая своих мальчиков близнецов кормит запаренной мивиной -(((( .На мое удивление,она ответила,что дико устает.Это при приходящей домработнице!Муж каждый вечер тащит еду из супермаркетовской кулинарии.Жена ведь уставшая.А посмотрите на внешность многих хранительниц непонятно чего.Понятно,в таком виде на работу не пойдешь,да и неохота им..

вот именно :-)

в той семье знакомой, где муж ушел от жены неработающей, она и по дому почти ничего не делала, он жаловался, что приходит с работы уставший-моет посуду и жарит яичницу, в доме грязно и беспорядок.

в наше время столько бытовой техники -ходи на кнопки нажимай: и белье постирается, и посуда помоется, и мясо с овощами запечется.
так что меня забавляют такие доводы- ''хранить очаг'' ha-ha
и по поводу внешности тоже согласна, большинство дома полнеют и в целом неухоженные, потому что расслаблены чересчур.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Интересное размышленее на тему
Зажигалка писал(а):
больше примеров, когда мужу именно и нужна такая жена, которая не будет пропадать на работе, которая будет сидеть дома. убирать, готовить, выглядеть хорошо, а развитой можно и дома быть, которая поможет ему расслабиться после рабочего дня, массаж сделает, а не будет сидеть с натянутой улыбкой.

Что значит "мужу нужна"? crazy
Каждый человек принадлежит сам себе.
И решать надо за себя. Хочу быть дома - или не хочу.
А сваливать это решение на мужа - он так захотел...А потом лет через 20, а то и через 5 - он захочет, видеть яркую, успешную женщину рядом. А каждая ли сможет выйти на работу после сидения дома лет 10? :nails:
А ведь муж имеет право и захотеть отправить жену на работу, если захотел 10 лет назад оставить ее дома...

Мое ИМХО - работаь надо ВСЕГДА!
Частично ли, полностью...на себя или на "дядю" - тут уже как кто смог..
Но сви успехи. трудности, разочарования, достижения и взлеты - должна иметь каждая женщина.
Чтобы вечером обсуждать не сериал, а рабочие вопросы.
Чтобы оценить поддержку мужа в рабочих вопросах, а не только в оценке "хорошо вытерла пыль".. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.