Pussycat, да? ну ладно Преподаю в колледже авиационном. Предметы по специальности. Отработала почти 3 года до декрета. Теперь даже не знаю, возвращаться или нет. С одной стороны очень за студентами скучаю, за общением с ними. С другой - начальство-самодуры одни, вести оттуда поступают всё мрачнее и мрачнее. Одна надежда, что пока выйду, что-то наверху поменяется
kolye а методички по каждому предмету с 30 вариантами где то можно скачать или проще у учительницы за 15 грн каждый купить? они вообще помогут7 или по ним можно будет материал повторить и закрепить?
Интересно! В тему заходят (т.е. она кого-то интерисует), а никто не пишет! Может поделитесь, какая у Вас ситуация с министерскими контрольными в 5-8?
Приветы. И я учительниЦА, как говорит наш директор . Преподаю французский, периодически с английским выхожу на замены. Работаю второй год. По поводу контрольных... Французских не видела в глаза, когда будут - неизвестно. Коллега-англичанка поделилась впечатлениями от английских контрольных. Начиная с шестого класса вроде нормуль, насчет сложности не говорила ничего (значит, нормально). А вот, говорит, для пятого класса очень "интересные" задания, вопросы типа: "Сколько у вас сегодня было привидений?", "Сколько ведьм прилетало?" Сама не видела, утверждать не берусь...
А вот, говорит, для пятого класса очень "интересные" задания, вопросы типа: "Сколько у вас сегодня было привидений?", "Сколько ведьм прилетало?" Сама не видела, утверждать не берусь...
капец, это ж надо так детей проверять а ребенок сидит и думает - как же оно правильно переводится
я учитель начальных классов и немецкого языка. сейчас заканчиваю на филолога украинского и русского языка и литературы. отработала в школе немного, потом заболела очень серьезно и вынуждена была уйти. потом занималась репетиторством с 1 ребенком и получала больше, чем в школе когда у меня было 32 человека за школой и скучаю и нет
потом занималась репетиторством с 1 ребенком и получала больше, чем в школе когда у меня было 32 человека за школой и скучаю и нет
круть скучаешь за школой, когда дома сидишь, как на работу выходишь - скучать некогда. К нам сейчас пришла работать женщина (английский преподает), она до этого лет 20 в универе проработала, бедняга, она в таком шоке от наших условий работы "Как это нет метод дня?!", "А почему у меня каждый день по два окна?!" и т.д.
kolye а методички по каждому предмету с 30 вариантами где то можно скачать или проще у учительницы за 15 грн каждый купить? они вообще помогут7 или по ним можно будет материал повторить и закрепить?
В нете еще ничего не видела. А купить можно в Константе, на Малом... Покупать или нет - впрос риторический. Я бы советовала купить по предметам, в которых сомневаешься.
nessy писал(а):
"Как это нет метод дня?!"
А у нас метод. дни у тех, у кого неполная ставка и у (не буду выражаться)
А у нас метод. дни у тех, у кого неполная ставка и у .... (не буду выражаться)[/quote] ну эт понятно , у нас у одной коллеги 12 часов всего, но метод дня нет, начальство взъелось и все тут, ппц
я учитель информатики проработала в школе 7 лет. Сейчас вот оставила пару часов в школе и потопала на "повышение", перешла в академию последипломного образования