Тема работы для меня вот тоже такая важная.... осенью собираюсь выходить на работу после 4 лет декрета, и уверена, что на старое место не попасть, а за новое нужно еще побороться. уходила из банка, только только кризис начинался в 2008г., а теперь даже и подходить не к кому - все поменялось, люди другие, все поувольнялись, кто то еще остался, но из 4 чел-к осталось 2. в общем, то что меня там не ждут, я уже давно поняла, из темы выпал - до свидания. а в банк другой теперь попробуй всунься, да еще и с маленьким ребенком на руках. думаю, если не получиться, буду искать что-то другое, коммерческих организаций не боюсь, вот только попасть туда тоже не так просто, да и что делать и за какие деньги тоже важно. будем искать
Подскажите как и где найти работу студентке на лето (4 курса ЗНУ) без опыта и временно - везде отказывают. Моя сестра уже отчаялась найти что - нибуть подходящее. В лагерь она не хочет вожатой.Реализатором тоже. А опыта както надо набираться.
таааак, у меня была куча работ , находила по знакомству, объявление на двери в магазин "требуются...", кадровое агентство, снова объявление на двери магазина (тут с карьерным ростом получилось), объявление в газете...
у меня было три работы. первые две мне нашла моя несостоявшаяся свекровь - замечательная женщина, любила меня как родную, жаль что не за нее замуж надо было выходить извините за лирическое отступление... с первой уволилась по форс-мажору через полгода, зато на второй 5,5 лет оттрудилась за отличную зарплату, но перегорела как-то, поняла что не все меряется деньгами, роста не было, уволилась. Третью (в банке) нашла в интернете по вакансиям за месяц до "кризиса", повезло задержаться там тоже надолго. Все устраивало: и начальство, и з/п, и коллектив (до сих пор встречаемся с девчонками на посиделки). Уволилась когда надо было уехать надолго из города. Если когда-нибудь буду искать работу, попробую вернуться к ним
Первую работу сразу после училища нашла достаточно быстро - в школе учителем, такая работа - сами понимаете - денег мало приносит+портит нервы(за время работы в школе отучилась заочно в ВУЗе). Вторая работа нашла меня сама: я была дружкой на свадьбе у девочки, которая работает в Дворце культуры, соответственно приглашённые на свадьбе были в основном тоже оттуда. Дурачились весь вечер мы славно и вот в 2 ночи директриса ДК предложила мне перейти к ним работать(я сначала подумала, что это по пьянке, а оказалось нет). На следующий день после свадьбы в первой половине дня мне позвонили и пригласили на собеседование. Это было отличнейшее место работы:коллектив - СУПЕР, зарплата устраивала да и дополнительно можно было подзаработать, но в 2009г с началом кризиса нам стали задерживать зарплату(а я тут ещё как раз в универе второе высшее получала) - в общем пришлось срочно искать новую работу со стабильным доходом. Третью работу нашла через знакомого - деньги платили регулярно, но начальство просто . Оттуда ушла в декрет, как декретный отпуск будет заканчиваться - буду снова искать. Возвращаться не хочу. Стаж у меня приличный, думаю, не пропаду.
У меня дело было перед самым распределением на пятом курсе. Ходила по предприятиям и искала работу себе сама, хоть у и училась на бюджете (нам там типа распределение было положено). Чисто случайно забрела на место своей будущей работы. Пришла в отдел кадров, мне сказали, что местов у них нет. Тогда я пошла к замдиру и он после собеседования распорядился о моем оформлении к ним. Таким образом я уже пять лет там проработала.
Все рабочик места (а это 6 ) находила в Нете. На одно - звонила сама и просила взять - очень хотелось работаь именно в этой компании. Настойчмво звонила - и взяли и туда. А так - интернет!
Знакомые хотели помочь с трудоустройством, но как-то все само собой получилось)) Нашла вакансию, отправила резюме, звонок, собеседование, повторное - работа Радости не было предела т.к. это было как раз то, чего я хотела
Через интернет. Правда, в Запорожье нашла работу аж один раз - по моей специальности тут голяк. Еще 4 рабочих места нашла через интернет в других городах.
_______________________________ Жизнь странная штука - когда на руках все козыри она предлагает сыграть в шахматы.
Обычно после Нового года начинает повышаться активность на рынке труда со стороны работодателей - итоги года подведены, новые планы намечены и часто новые планы предполагают открытие вакансий. По моему личному опыту - сейчас самое время начинать поиски работы или хотя бы начать подготовку, такую как составление резюме, продумывание плана продвижения себя, подбор сайтов работы, поиск компаний - потенциальных работодателей. Соискателям, сейчас как никогда, будет интересна и важна информация о том, - как, кто и где нашел свою работу Девочки, давайте поделимся такой инфой -расскажите свою историю поисков работы
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...