Dgiva, мда ситуация, но как по мне, то я уже 2 раза увольнялась по причине нездорового климата в коллективе и не прогадала, наконец-то нашла роботе, где адекватные люди с профессионализмом относятся к себе и к другим Конечно можно написать в две колонки за и против, но если сейчас скандал 2 дня, то мне кажется дальше хуже, так сказать "чем дальше в лес". Ищите другую работу параллельно, а от этой ситуации абстрагируйтесь по возможности, думайте о стенке на работе и негатив вас трогать не будет
думайте о стенке на работе и негатив вас трогать не будет
я вот так и делаю, потому что нервы уже на пределе, слава Богу скоро выходные Мне почему-то кажется, что эта ситуация не из тех историй когда со временем все начинают друг друга любить, в силу возраста или еще чего-то, они меня считают соплячкой, у которой вообще нет права голоса. А после двух дневного скандала я их, в свою очередь, считаю ненормальными и неадекватными людьми.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Dgiva,эх, жаль вас и также нас (молодых специалистов), надеюсь вы справитесь достойно и главное спокойно с данной ситуацией и найдете себе работу по душе)
Dgiva,эх, жаль вас и также нас (молодых специалистов), надеюсь вы справитесь достойно и главное спокойно с данной ситуацией и найдете себе работу по душе)
спасибо за поддержку знать бы, как люди справляются с такими ситуациями, когда ходишь на работу в жуткий коллектив, да еще придирки начальства испытуешь, и зарплату не платят? как не пасть духом?
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Dgiva,думаю тут супер решения наверное нет, просто прийти к пониманию, что это не ты такой, а люди злые, думать о стенке и не бояться или стесняться потребовать зарплату т.к. ты ради этого там работаешь, а задежка зп это несоблюдение законодательства, вобщем уверенности и нахальства вам!)
спасибо за поддержку знать бы, как люди справляются с такими ситуациями, когда ходишь на работу в жуткий коллектив, да еще придирки начальства испытуешь, и зарплату не платят? как не пасть духом?
а зачем на такую работу ходить? миллионы что ли платят? работала я в таком местечке. как только начала чувствовать, что я на разборки сплетен и разгребание подлянок трачу больше сил, чем на работу, тупо послала всех с начала рабочего дня и поехала домой все что ни делается - все к лучшему. и у меня потом работа намноооого лучше нашлась. и все, кто ушли по тем же причинам, нашли себе рабочие места еще лучше (в независимости от возраста). просто нужно не бояться изменений.
Последний раз редактировалось Ko6arik 17 июл 2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ko6arik, я просто не могу сделать шаг или выбор, если можно так сказать, сидеть тут без зарплаты, с нервными затратами или сидеть дома, т. к. другого места куда можно прямо сегодня уйти у меня нет.... но Ваш пример меня прямо вдохновляет...
Dgiva,ну выбор очевиден ка к по мне либо сидеть без зарплаты, при этом тратить свои нервы (а они очень дорогие, лечение их тоже не дешевое, при этом это отражается на здоровье в целом), плюс вы тратитесь на дорогу, изнашиваете одежду и обувь. и еще я, почему-то, уверена, что питаетесь в тех условиях неправильно и не вовремя (как большинство это делает), либо вы сидите так же без зарплаты, но не тратите нервы, питаетесь нормально, не тратите деньги на проезд и спокойно ищете себе работу. а на ловца, как говорится, и зверь бежит. желаю Вам скорее уйти с такого места работы (ведь на работе мы не только работаем, но и живем. а жить в негативе это плохо) и найти новую ХОРОШУЮ работу. может "прямо сегодня" вы и не найдете ее, но вот уже завтра вам может повезти. главное, не опускайте руки и настройте себя на позитивный лад (даже если это тяжеловато сделать) . как показала практика - в таких местах "гадюшных" с нездоровым климатом в рабочем коллективе - вскоре и дела на спад идут. поэтому там нет и перспектив. а следовательно и смысла работать дальше нет.
Однозначного ответа нет. Уходить или нет. Всегда есть нюансы, которые склоняют нас к тому или иному решению. Сейчас я работаю на одном месте после декрета последние 5 лет. Но как и всё у нас в стране, меняется не к лучшему. Иногда подумываю "сбежать". Но... Была у меня одна работа, с которой я ушла по собственной инициативе. Начальник был очень удивлён, и, наверное, оскорблен. Но для меня на тот момент это было, как избавление от тяжкого бремени. Радовалась очень. При этом один человек так мне сказал: "Ты не решила проблему, ты просто от неё убежала, и рано или поздно она к тебе вернётся".
Спустя несколько лет, после отпуска по уходу за ребёнком вышла на новую работу. Сначала для меня это был ад: не видеть весь день ребёнка, новый коллектив, абсолютно новая работа. Потом привыкла.Какое-то время даже ходила на работу с радостью. Но пришло время перемен. Поменялись люди, обстоятельства. Изменился объём работы и требования (ЗП при этом не изменилась). Я стала хандрить. Короче, врач-невропатолог стал моим другом, так сказать. И мысли о смене работы стали всё чаще и чаще меня посещать. Как и мысль, что я "отрабатываю" за ту работу, с которой сбежала по своей инициативе.
При этом, есть несколько "но"... Это информация. Как внешняя так и внутренняя. Во-первых, никаких новых предложений о работе мне пока не поступало. Т.е., на другом месте во мне не нуждаются. Во-вторых, хоть "под лежачий камень вода не течёт" (можно было бы активизировать знакомых и поискать другое место), но часто приходит на ум, что "от добра добра не ищут" и "хорошо, там где нас нет...". Как вот только надумаю проводить разведку боем на счёт нового места, так приходит инфа, что там не так уж и хорошо и люди тоже ищут другую работу. Может я фаталистка, но взвесив все "за" и "против" пришла к выводу: пока есть хоть какие-то плюсы на работе - нужно оставаться, иначе, что и кто будет на новом месте, никто не знает и не даст гарантию, что там будет лучше. А если придет время поменять работу - мы об этом узнаем, нужно только присматриваться и прислушиваться к информации. Пути Господни, как говорится....
(Написала умно, при этом сама по утрам занимаюсь самогипнозом типа: ну потерпи ещё немножко, вот начальство перебесится, всё устаканится.... ).
Ko6arik, я уже давно думаю о том, что с такими успехами сидеть дома дешевле.... Lenusha, у меня раньше тоже было место очень хорошее, откуда я ушла по своей инициативе, и как оказалось сильно промахнулась, жалею об этом.... Кстатии, наверное в данной ситуации, когда плюсов в работе нет, ну вообще нет, от того чтобы уйти удерживает иногда статус "безработный". Так получается есть иллюзия, что ты при работе и рано или поздно деньги заплатят (хоть и есть подозрения, что не все). И многие мне рассказываеют о том, что найти работу без знакомств нереально, вообщем нагоняют пессимизм.
Dgiva, "Лучше бесплатно отдыхать, чем бесплатно работать" - подумала я однажды и уволилась. Через полгода мне поступило даже два интересных предложения одновременно, но я уже была занята своим делом. Абсолютно не жалею что тогда уволилась, через несколько месяцев то предприятие загнулось.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Последний раз редактировалось Анюта87 17 июл 2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.
уже давно думаю о том, что с такими успехами сидеть дома дешевле....
в корне не согласна сидя дома без работы, ты потихоньку обесцениваешься, как специалист, утрачиваешь навыки, застаиваешься, перестаешь развиваться, стаешь менее активным и общительным. Хорошо, если работа найдется через 2 недели, а если на это понадобится полгода? у меня был период (2 года), когда я работала практически за бесплатно с огромными задержками з/п, но за это время я получила столько опыта, сколько не получила до этого, работая 6 лет в тепле и защищенности. На своем примере могу сказать, что можно эффективно заниматься поисками новой работы, не уволившись со старой; поэтому я за то, что бы не уходить в никуда Если конечно там находиться еще терпимо, если совсем сил нет - то надо уходить
Dgiva писал(а):
И многие мне рассказываеют о том, что найти работу без знакомств нереально
Dgiva, Вероника, реально Все у вас получится!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
сидя дома без работы, ты потихоньку обесцениваешься, как специалист, утрачиваешь навыки, застаиваешься, перестаешь развиваться, стаешь менее активным и общительным.
да, вы правы, дома можно вообще замкнуться в себе, но в плане опыта и развития мозгов, тут тоже у меня полный провал, я и ушла сюда, потому что хотела умственного развития побольше, а на деле.... занимаюсь не тем, о чем было уговорено на стадии собеседований, да и сама работа никакая, я уже страшусь потерять те знания, что у меня были раньше.
Я все таки уволилась. Чему очень рада. Новая работа имеет конечно свои плюсы и минусы, но морально я чувствую себя гораздо легче, чем когда каждый день, как новая войнушка. Пришлось пережить временную безработицу, но зато теперь я точно знаю, что из любой ситуации есть выход, и теперь мне не так страшно. Так что вывод из ситуации я сделала большой, нужно уважать себя в первую очередь.