Стоп, вы меня наверно не совсем так поняли :) Смотрите, моя зарплата почти полностью уходит на оплату квартиры. Его зарплата лежит на полочке и я ею свободно пользуюсь. И я не против общих бюджетов, просто так получается, что со своих заработанных денег я мало чтоо могу себе купить - она полностью в деле :money: Сейчас начинаем наконец считать, куда уходят деньги (если честно, какая то их часть испаряется неизвестно куда ) и будем отметать ненужные траты. Тогда надеюсь и на меня деньги появятся :)
Стоп, вы меня наверно не совсем так поняли :) Смотрите, моя зарплата почти полностью уходит на оплату квартиры. Его зарплата лежит на полочке и я ею свободно пользуюсь. И я не против общих бюджетов, просто так получается, что со своих заработанных денег я мало чтоо могу себе купить - она полностью в деле :money: Сейчас начинаем наконец считать, куда уходят деньги (если честно, какая то их часть испаряется неизвестно куда ) и будем отметать ненужные траты. Тогда надеюсь и на меня деньги появятся :)
У нас та же фигня. Деньги улетают с такой быстротой, что потом начинаем вспоминать куда они ушли? Мы вот вечером идем гулять, я мороженное беру, муж иногда пиво и т.д. За вечер 10 грн тьфу и нет. Так это малая еще маленькая, а как вырастет, так и на нее будем тратить. Вот вечный вопрос где взять денег
Кстати, муж никогда на меня не жалеет денег, он скорее себе что-то не купит, чтоб мне купить. Так что это еще зависит от мужчины....
Это же замечательно! У тебя муж просто золото! :)
Я не скажу что у меня муж жадина, просто у него другие приоритеты (это если б денег было полно, но их как всегда не хватает, особенно сейчас), он и себе из одежды фактически ничего не покупает...
Просто я поняла, что меня неимение собственных денег угнетает (сейчас). Да и у моих подруг почти у всех с этим проблемы, поэтому я так категорична в своих рассуждениях ;) .
Наташа, мы одно время вели таблицу в Экселе (расход/приход)!Очень помогает понять куда уплывают деньги , хоть приблизительно. Особенно она нам помогла, когда собирались жениться, я записывала все расходы и планы. Только ее нужно постоянно вести....я записывала все расходы, которые больше 50грн, а остальные деньги списывала, как карманные расходы, иначе чокнуться можно записывать каждую бутылку пива или кусок хлеба.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Кстати, муж никогда на меня не жалеет денег, он скорее себе что-то не купит, чтоб мне купить. Так что это еще зависит от мужчины....
Я не скажу что у меня муж жадина, просто у него другие приоритеты (это если б денег было полно, но их как всегда не хватает, особенно сейчас), он и себе из одежды фактически ничего не покупает... Просто я поняла, что меня неимение собственных денег угнетает (сейчас). Да и у моих подруг почти у всех с этим проблемы, поэтому я так категорична в своих рассуждениях ;) .
Наташа, мы одно время вели таблицу в Экселе (расход/приход)!Очень помогает понять куда уплывают деньги , хоть приблизительно. Особенно она нам помогла, когда собирались жениться, я записывала все расходы и планы. Только ее нужно постоянно вести....я записывала все расходы, которые больше 50грн, а остальные деньги списывала, как карманные расходы, иначе чокнуться можно записывать каждую бутылку пива или кусок хлеба.
Мы тоже как то занимались ведением домашней бухгалтерии, есть программа такая. Только толку от нее не было, то забыли написать, то еще какая то отмазка была.
А вот когда подготовка к свадьбе шла, то тоже в Экселе все отмечали до копеечки, удобно было
Мы тоже как то занимались ведением домашней бухгалтерии, есть программа такая. Только толку от нее не было, то забыли написать, то еще какая то отмазка была.
мы домашней бухгалтерией игрались пару месяцев :) толку было мало... всё записывать нет ни сил, ни терпения... и статья "Прочее" как раз и является той прорвой которая поглащает семейный бюджет... :money: