А вот сейчас порылась по работодателям, так там все пишут, что з/п договорная, как же ж мне понять, от какой суммы они договариваться собираются?!
Dianna, да никак, к сожалению каждый работодатель хочет платить как можно меньше, поэтому уже на собеседование и решает вопрос: если например сидит перед ним отчаявшийся человек, который готов и за 1000 грн. работать, то "навищо платити бильше"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ваше резюме знает, что сейчас 2012 год? До сих пор составляете резюме так, как учили в школе? Давайте разберемся соответствует ли оно современной эпохе Интернета. Возможно, настало время его модернизировать. Вот несколько советов, которые помогут вам идти в ногу со временем:
1. Используйте ключевые слова, которые соответствуют вашей отрасли. Сейчас менеджеры по персоналу просматривают огромное количество резюме на сайтах по трудоустройству, правильные ключевые слова помогут им понять, что именно ваше резюме подходит на вакансию. Также многие ищут резюме через поисковые системы и функцию поиска на сайтах по трудоустройству, именно ключевые слова помогут вашему резюме быть найденным в этих случаях. 2. Творчески оформленные резюме допускаются, если форматирование не мешает содержанию. Поэтому избегайте фотографий и изображений, кроме вашей личной фотографии в начале резюме. Учтите, что ваша фотография должна выглядеть достойно. На самом деле, лучше избавиться от всей графики, кроме личной фотографии. Если вы, конечно, не графический дизайнер. 3. Используйте только черный цвет текста, как в электронном виде, так и при печати. Используйте один шрифт по всему документу (и это точно не должен быть Comic Sans). 4. Если вы не можете уместить резюме на двух страницах, потому что у вас богатый опыт, составьте его на трех. Используйте на страницах заголовки, чтобы можно было сразу понять их содержимое, или нумеруйте страницы. Если у вас есть большой список курсов, сертификатов или каких-либо публикаций, прикрепите их к резюме как дополнение. 5. Не используйте распространенные клише типа «превосходные коммуникативные навыки» и т.п. Лучше продемонстрировать их на собеседовании, чем «лить воду» в резюме. 6. Не нужно писать физический почтовый адрес и индекс. Электронной почты и номера телефона будет достаточно. 7. Отзывы и рекомендации с предыдущих мест работы будут полезными дополнениями. Достаточно прикрепить до двух отзывов к резюме. 8. Опишите только самые главные достижения за вашу карьеру. Подробнее остановитесь на результатах, которые вы достигли за последний год работы. 9. Обязательно дайте прочитать свое резюме друзьям и знакомым, чтобы избежать грамматических ошибок и опечаток. 10. Перечисляйте свои навыки и достижения маркированным списком, а не простым предложением, чтобы информация легко воспринималась. Источник: http://www.work.ua/articles/jobseeker/602/?utm_source=email&utm_medium=digest&utm_content=article2&utm_campaign=digest7
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вот я работаю менеджером по персоналу и к резюме не особо придираюсь Как говорится, человек никогда не бывает настолько идеален, как в резюме Или наоборот: спец в какой-то области очень классный, а над составлением сего документа не заморачивался. Лучшее резюме - беседа с глазу на глаз
Девочки, а в резюме указывается фактическую дату увольнения или когда я в декрет пошла?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, а в резюме указывается фактическую дату увольнения или когда я в декрет пошла?
Ane4ka, насколько я знаю указывается период (месяц и год) работы например Июль 2007-Сентрябрь 2012 ООО "...." о декрете инфы в резюме вообще никогда не встречала, об этом можно на собеседование рассказать Но в резюме указывается наличие ребенка и его возраст
Но в резюме указывается наличие ребенка и его возраст
да? а где именно, не знаешь? пока примеры нашла без ребенка
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Дата рождения: Телефон: Адрес: e-mail: Семейное положение: Дети:
из этого всего я указала только телефон и e-mail , пошла исправляться
вот у меня примерно так, по трудовой, а фактически я с 2009 в декрете, указывать по трудовой?