Юлька85, ні, вихідні не віднімаються. Хз чому так. Але тому і відпускні завжди менші, ніж якби ці дні відпрацював (ну окрім того, що по середньому заробітку). Геніально зроблено.
Юлька85, ну по-перше ви зрозуміли чому , а по-друге - бо береться з/п середня за рік. Тобто якщо ви йдете у відпустку з 1 жовтня, наприклад, то рахується зарплатня з вересня 2017 по вересень 2018. Тобто якщо рік тому у вас була зарплата 5 тисяч, а зараз 10 тисяч - то нарахують щось середнє, не дивлячись на те, що зараз зарплата вища.
Юлька85, но "бонус" в том, что отпуск оплачивается в календарных днях, т.е. чем больше выходных попадет в оплату тем больше начислят, т.е. в зарплате не потеряется. Вот потому из расчета средней выходные дни и не убираются.
ОльгаSR, ну у мене 24 дні відпустки, наприклад. Це навіть якщо не ділити, а все гуляти за раз - 6 вихідних тільки випадає. А в році їх близько 100. Так собі бонус.
Nochenyka, да уж. согласна. Но меня больше больничные расстраивают, т.к. их тоже теперь в календарных днях считают. (конечно государство себя не обидит)
-- 25 сен 2018 11:38 --
Nochenyka писал(а):
ОльгаSR, ну у мене 24 дні відпустки, наприклад. Це навіть якщо не ділити, а все гуляти за раз - 6 вихідних тільки випадає. А в році їх близько 100. Так собі бонус.
чтоб не терял сотрудник в сумме средней зп из -за повышения оклада с 5 до 10 тыс еще применяют корректирующий коэффициент при расчете отпускных.
ОльгаSR, как я это понимаю, у меня так было на первом месте работы, водитель поехал в Германию, я ему на карту перечислила деньги и командировочные и на топливо, фуру заправить, он дотянул до последнего, когда в баке литр топлива остался и почему-то решил не картой на заправке рассчитаться, а снять в банкомате, НО забыл пин-код и карту съел банкомат фиг знает где, где-то на трассе, продвинутые немцы понатыкали банкоматов везде, и этот водитель без карты, без наличных денег, без топлива, и ближайшее отделение банка через 100км и усё
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))