Девочки, нужен совет именно от вас. У меня на форуме есть СП по косметической глине, по маслам. Вот на днях муж предложил открыть небольшой магазинчик по товарам для красоты и здоровья и продавать все это дело там. Расширить ассортимент и т.д. Например, я помешана на таких штуках - глина, всякие семечки для и органические добавки, ароматерапия... Но это лично я Как думаете,насколько актуально открывать такой салончик и будут ли клиентки? Не сочтите за рекламу, просто хочу узнать мнение женщин и сколько единомышленниц есть вокруг меня
zefirka, думаю будут Сейчас актуальный здоровый образ жизни. Из личного опыта советую прежде всего найти правильное помещение9учитівать проходимость, стоимость более менее оправданую и площадь) Думаю что первое время придется организовать раздачу листовок завлекалок и исходя из маркетинг хода придумать акцию- например при покупке на сумму подарочек, молочь а приятно. Вывеска тоже важна. Узнаваемость магазина- это название. Как лодку назовешь так она и поплывет! Мой личный совет для начинающей занятой леди(перевод слова "Бизнес вумен")
zefirka, конечно, актуально. сейчас в городе есть похожие магазины: палитра Вкуса и Ягода. Последний хорошо известен. Палитра тоже уже с год открыто, но не настолько популярно. Но люди идут и покупают. Я не настолько помешана, но отруби, чаи, крупы беру в Ягоде. Будет у тебя - буду брать у тебя Но судя по тому, что магазины работают - значит есть доход. Хотя я бы для начала подумала над интернет-магазином Это не так затратно, ну и заодно увидеть спрос. Даже, если будет обычный магазин сайт-визитка в инете все равно будет нужна Могут заказывать на сайте, а забирать уже в магазине - это даже удобнее
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ну незнаю на счёт выгоды интернет магазина, когда я узнавала об этом суммы были заоблачные. Плюс ко всему его нужно уметь наполнять и т.п. Времени на это уходит уйма.
NONA, смотря что узнавала. конечно, любая сео-компания тебе скажет, что нужно деньги, чтобы его продвигать. можно сделать сайт-визитку и тут же вылететь в топ. смотря какой запрос: если слишком конкурентный ("купить телефон" и т.п) то да - будешь на пятисотом месте в выдаче. если запрос "купить отруби" - то тебе выдастся не так много сайтов и инет-магазинов, и шансы быть повыше есть. Плюс - инет-магазин можно рекламировать, например, даже здесь на форуме: баннерами, ссылкой в подписи, опять же инет-магазин можно двигать соцсетями. И он будет очень медленно подниматься , чем больше переходов будет в него. вообще сео - штука тонкая. Не стоит углубляться. понятное дело, что инет-магазин нужно двигать. Но, когда это любимое дело - наполнить его - не проблема. тем более наполняешь ты всего раз - потом лишь меняешь цены и все. Тем более - не сделаешь сейчас он-лайн витрину она все равно понадобится в будущем, когда уже будет магазин по-любому витрину в инете делать нужно будет. Можно попробвать сейчас - пока есть время
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Заинтересовала тема, решила порассуждать. Поддерживаю идею Зажигалки с интернет-магазином. Сейчас многие пользуются возможностью покупать в интернете. не у всех есть время ехать в магазин, в определенную точку города. тем более в таким распространением банковских карт и новой почты, торговать можно не только по Запорожью.
И совсем не обязательно покупать собственный сайт. можно попробовать создать торговую площадку, например на пром.юа для начала. прорекламировать свой товар и посмотреть на спрос. мне кажется, что такой вариант будет пока дешевле, чем открытие магазина. Например на том же пром.юа есть расценки, и самый экономный вариант у них это 242 грн./мес.
А для открытия магазина в городе нужно взять в аренду помещение, плюс возмещение коммунальных услуг арендодателю, покупка витрин, вывески и т.п. Это потянет на более крупную сумму,и аренду придется платить каждый месяц, а продаж может еще не быть.
Плюс для любого варианта нужно зарегистрироваться как частный предприниматель (ФОП). по ФОПу, возьмем к примеру 2группа единого + ЕСВ = 678,25 грн налогов ежемесячно, вне зависимости от того, работали Вы или нет, получали доход или нет. с 01.01.16 сумма будет больше, т.к. вырастет минималка. Т.е. я Вам советую составить бизнес-план двух этих вариантов, просчитать все за и против. Прикинуть по своим финансовым возможностям и выбрать.
Хотя я бы для начала подумала над интернет-магазином Это не так затратно, ну и заодно увидеть спрос.
100% согласна. интернет-магазин - это как проба пера. и затраты на него намного меньше, чем на создание магазина в оффлайне. zefirka, разработку ИМ заказать можно, она не таких уж больших денег стоит. домен купить - тоже недорого, + одноразово (на моем хостинге сейчас домены со скидкой регистрируют - вообще шара). если продвигать с умом - еще трата на составление семантического ядра. а тексты ты ж сама пишешь. единственная регулярная трата будет - на оплату хостинга ежемесячно. 100-150 грн не такие уж большие деньги. и плюс очень быстро. за неделю сварганить можно и повесить на форуме рекламу
nessy, еще оформление юр. лица и налоги. Это лично меня пугает больше всего в финансовом плане. Так как, если по началу ничего не заработаешь, то налог вре равно вынь да полож, а это ощутимый кусок нынешнего моего дохода. Варианты работать нелегально не рассматриваю принципиально