Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
chacha писал(а):
Цитата:
(и не важно, что у меня удаленная работа, которая приносит мне больше доход, чем моя "прошлая" работа на руководящей должности)
правда жизни, никто и никогда этого не заметит и не оценит ehh

Мне главное что муж это очень ценит (сначала, правда, не верил, не ощущал, да и работой это не считал, но когда стала "приносить деньги", все изменилось), а вот другие действительно не понимают, почему я сижу дома и у меня нет времени пироги каждый день печь -D

-- Ср июл 17, 2013 3:01 pm --

Бандитка писал(а):
Оленёнок писал(а):
Потому, что стирать, убирать, готовить, мыть и т.д. - для меня это настоящая каторга.

Хм...но ведь работающие девушки...тоже делают это все..но отработав еще и весь день ;)

С работающих девушек, зачастую, меньше спрашивают, так как они приносят деньги в семью. А если ты дома, то, мол, ничего не делаешь (как Вы выразились, иждивенка), тогда давай работай, отрабатывай. Ведь часто так в семьях: муж приносит деньги, работает, а жена "создает уют", разве что тапки не выносит (

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Оленёнок писал(а):
если ты дома, то, мол, ничего не делаешь (как Вы выразились, иждивенка), тогда давай работай, отрабатывай. Ведь часто так в семьях: муж приносит деньги, работает, а жена "создает уют", разве что тапки не выносит

Наверно, если бы у моего мужа было ко мне такое отношение и такие требования, я бы уже давно работала))) Но всем нам комфортно, и ни я, ни он, ни кто-либо еще не считает мой ежедневный труд "сидением на шее" и не называет иждивенкой. Можно подумать, работая за копейки и зарабатывая не более, чем на кофе, проезд и колготки, женщина становится намного самостоятельнее -fuu- Вот не надо пытаться оскорбить тех, кому смешны выпады "добытчиц" - это бесполезно, вам не понять, что счастье бывает разным

-- 17 июл 2013 15:11 --

Кстати, когда я работала, у меня не было времени и возможности сидеть на женских форумах ни в рабочее, ни в свободное от работы время))) Потому что на работе нужно работать, а дома - успевать сделать всё и отдохнуть от работы, так что судя по всему, работающие девушки очень неплохо пристроились - и делают вид, что трудятся в поте лица целый день, и язычками почесать виртуально успевают

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Tu-sia писал(а):
Оленёнок писал(а):
если ты дома, то, мол, ничего не делаешь (как Вы выразились, иждивенка), тогда давай работай, отрабатывай. Ведь часто так в семьях: муж приносит деньги, работает, а жена "создает уют", разве что тапки не выносит

Наверно, если бы у моего мужа было ко мне такое отношение и такие требования, я бы уже давно работала))) Но всем нам комфортно, и ни я, ни он, ни кто-либо еще не считает мой ежедневный труд "сидением на шее" и не называет иждивенкой. Можно подумать, работая за копейки и зарабатывая не более, чем на кофе, проезд и колготки, женщина становится намного самостоятельнее -fuu- Вот не надо пытаться оскорбить тех, кому смешны выпады "добытчиц" - это бесполезно, вам не понять, что счастье бывает разным

Боже упаси, я и не собиралась никого оскорблять :dntknow: Счастье действительно может быть разным.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Оленёнок писал(а):
Боже упаси, я и не собиралась никого оскорблять

сорри, про оскорбления это было не к Вам, а больше к Бандитка

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
работающие девушки очень неплохо пристроились - и делают вид, что трудятся в поте лица целый день, и язычками почесать виртуально успевают

не пристроились, а устроились, тут уж кто на что учился) сделал работу, почему не отдохнуть, не можешь сделать работу быстро - рассусолил на весь день ;)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

chacha писал(а):
Цитата:
работающие девушки очень неплохо пристроились - и делают вид, что трудятся в поте лица целый день, и язычками почесать виртуально успевают

не пристроились, а устроились, тут уж кто на что учился) сделал работу, почему не отдохнуть, не можешь сделать работу быстро - рассусолил на весь день ;)

По разному бывало: когда и в потолок можно было поплевать и на форуме посидеть, а когда и пообедать не успеваешь и как лошадь загнанная целый день бегаешь.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

chacha писал(а):
Цитата:

Не рассусолил - а загружен в течение целого дня, и к интернету доступ имеешь только к нужным по работе сайтам -uu-

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Tu-sia писал(а):
Вот не надо пытаться оскорбить тех, кому смешны выпады "добытчиц" - это бесполезно, вам не понять, что счастье бывает разным

а разве кто то пытается оскорбить? о_О
Вроде бы в теме автор просила
Kapriz писал(а):
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями

Так что мысли и обсуждения - не надо воспринимать как "выпады", ага? - glas-
Tu-sia писал(а):
Кстати, когда я работала, у меня не было времени и возможности сидеть на женских форумах ни в рабочее, ни в свободное от работы время))) Потому что на работе нужно работать, а дома - успевать сделать всё и отдохнуть от работы, так что судя по всему, работающие девушки очень неплохо пристроились - и делают вид, что трудятся в поте лица целый день, и язычками почесать виртуально успевают

Вот это тоже интересно...почему люди мужчины или женщины - не важно, должны быть загноными лошадями?
Смешно. crazy
Есть объем работы - главное ее выполнить, и если остается время на "поболтать" - почему бы и нет? -uu-

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Не рассусолил - а загружен в течение целого дня, и к интернету доступ имеешь только к нужным по работе сайтам -uu-

я же и говорю - кто на что учился, кто-то работает в компании, где шаг влево, шаг вправо - увольнение, кто-то, в компании, которая лояльно относится к своим сотрудникам и позволяет им отдыхать по мере загруженности. Я работаю во второй, мне нравится, по мере появления работы я ее выполняю, остальное время провожу так, как мне удобно - изучаю дополнительную информацию, отдыхаю...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

Бандитка писал(а):
Так что мысли и обсуждения - не надо воспринимать как "выпады", ага?
- glas- ага, просто однобоко пошлО обсуждение, неработающие - однозначно
Цитата:
иждивенки
, при этом боже упаси назвать работающую загнанной лошадью)))
chacha писал(а):
кто на что учился, кто-то работает в компании, где шаг влево, шаг вправо - увольнение, кто-то, в компании, которая лояльно относится к своим сотрудникам и позволяет им отдыхать по мере загруженности. Я работаю во второй, мне нравится, по мере появления работы я ее выполняю, остальное время провожу так, как мне удобно - изучаю дополнительную информацию, отдыхаю...

учились может и на одно, но повезло с местом работы по-разному bravo Наверное, если бы моя работа не предполагала нахождение на ней "от звонка до звонка" и те самые "шаг влево - шаг вправо", я бы даже подумала о том, чтоб на неё вернуться, потому как вообще-то работа интересная, вот только времени требует много, вложений,а отдача в виде з/п совсем не соответствует. Как мы решили, на данный момент нашей семье дешевле и выгоднее, чтоб мама не работала ha-ha2

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:30 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Tu-sia, ваши посты больше выглядать как то, что вы делитесь с нами своим горьким опытом, какая ужасная у вас была работа.
но тема то про ВООБЩЕ..
Я согласна с девченками, я за независимость, самодостаточность и т.д. Но во всем должна быть золотая середина.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

Dijona писал(а):
вы делитесь с нами своим горьким опытом, какая ужасная у вас была работа.
Боже упаси, это всего лишь к тому, что на работе я работала, а не сидела на форумах))) Работа как работа, как у многих женщин - не денег ради, а занятости для))
Dijona писал(а):
я за независимость, самодостаточность
- но не каждой из работающих женщин их работа дает эти самые независимость и самодостаточность, а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно о_О
Dijona писал(а):
во всем должна быть золотая середина.
bravo

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Tu-sia писал(а):
но не каждой из работающих женщин их работа дает эти самые независимость и самодостаточность, а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно

Каждый говорит за себя - мне дает.
И самотстоятельность, и хорошую оплату и развитие моих умений и способностей.
А так же это подстраховка на случай
Tu-sia писал(а):
а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно

не вижу ничего в этом глупого.
Потому как начиная любое дело - будь то семья или бизнес - рассматривают позитивный вариант развития событий и, обязательно, негативный! yesss

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 31
Tu-sia писал(а):
Не нужно быть категоричными, если образ жизни живущего по соседству отличается от вашего - это не значит, что не прав именно он

а кто тут категоричен?
почему работающую можно называть пашущей и загнанной лошадью, а привести реальные примеры домохозяек , ''хранительниц очага'', которые остались у разбитого корыта, нет?

а вообще об этом лучше спорить с домохозяйками лет 50 и больше, вот бы кто пришел и рассказал положительную историю, что муж все-20-30 лет брака любит и обеспечивает, подарками заваливает и на руках носит :-) .
а не 20-30летних домохозяек, у которых еще многое впереди, и мнение может поменяться, об уверенности в завтрашнем дне тоже.

время покажет и рассудит :-)

tavi2008 писал(а):
vasilisa333, Сложилось такое мнение по теме ИМХО. Что если женщина не работает, то она зависима от мужа, а он в свою очередь у нее тиран, жадина и всячески издевается над ней и детьми, а вот если она пойдет и заработает 2000 грн., всё она может обеспечить себя и детей и избавиться от издевательств мужа.

не совсем, люди разные бывают.
лично меня удивили мнения, что муж хочет видеть дома ухоженную женщину, а не загнанную лошадь.

еще удивляет, когда семья экономит, но женщина сидит дома принципиально.
и считается что мужчина должен работать с утра до ночи, а женщина пусть ''хранит очаг''.

как будто у работающих дома бардак и зачуханные дети.
а у неработающих пироги, кристальная чистота, порядок и все такое :-) .

( я еще понимаю ,когда у мужчины очень хороший доход, у семьи есть все- квартира, машина, ездят на моря, им на все!! хватает, но когда считают каждую копейку, донашивают старую одежду, нет денег сводить ребенка в цирк, как мне жаловалась одна неработающая знакомая,- не понимаю)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Tu-sia писал(а):
а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно

Глупо и странно жить одним днем не задумываясь о будущем. Даже если жить в 100% уверенности в своем муже, это не гарантирует, что ничего не случится с его предприятием.
В нашей стране нужно готовым быть ко всему.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось SuR 17 июл 2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.