ЯВА, а не проще оформить на Ваших бухов, юриков и т.д. СПД. По налогам Вы ведь больше выиграете, да и скопокойнее будет
Нам наоборот так удобно работать.
Юлия_O писал(а):
здесь я с вами не соглашусь, сейчас уже не существует понятие общий и пенсионный стаж, а только страховой
Ну о том, что в законе о пенсионном страховании фразу "трудовой стаж" заменили на "страховой стаж" знает каждый бухгалтер. Вопрос был как раз о трудовом стаже, который нужен на пример при приеме на работу или при прохождении конкурса. Работодателя не интересует страховой стаж, ему важен стаж работы на конкретной должности и тут основной документ - трудовая книжка, далеко не всегда во внимание примут период оказания услуг по договору ГПХ. Такое понятие как общий стаж также продолжает применяться в законах и нормативах, в том же справочнике квалификационных характеристик работников обязательное условие для занятия определенной должности - это стаж работы по определенной специальности определенное количество лет.
Юлия_O писал(а):
Трудовая уже фактически не нужна
Как это не нужна???? А статья 48 КЗОТа? Она не только нужна, но и обязательна должна вестись, еще и заполняться правильно
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Как это не нужна???? А статья 48 КЗОТа? Она не только нужна, но и обязательна должна вестись, еще и заполняться правильно
если Вы не заметили, я написала фактически. Для назначения пособия по утрате работоспособности можно обойтись и без нее, для назначения пенсии она тоже не несет большой информативности. Да, для тех, кто сейчас оформляет пенсию, согласна, она еще нужна, т.к. до 2004 пока не стали считать страховой стаж, она как раз и подтверждала офиц. оформление, А насчет записей для приема на работу, далеко не всегда они полезны. Сейчас работодателям помимо записи нужны еще и практические навыки. А как часто бывает есть запись о долголетней работе на опр. должности, но в голове у человека опилки, есть наоборот нет достаточного опыта (по трудовой), но есть практический. Как Вы думаете кому работодатель отдаст исключений? Исключения могут составлять и зачастую составляют бюд.организации, которые занимаются буквоедством, а потом мы удивляемся, что в бюджете работает много не компетентных работников.
Девочки, а подскажите, если дека по НДС, вернее додаток5 и реестр прийнято з зауваженнями, но пришла 2я квитанция и там принято, надо ли исправлять и подавать заново? или и так уже приняли и вопросов не будет?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Девочки, а подскажите, если дека по НДС, вернее додаток5 и реестр прийнято з зауваженнями, но пришла 2я квитанция и там принято, надо ли исправлять и подавать заново? или и так уже приняли и вопросов не будет?
смотря какие зауваження. Сейчас все сдается одним пакетом - дека + додатки
да, так и есть но зауваження под додатком и под реестром зауваження
Цитата:
Помилка - роздiл 1, гр.2, стр.1: ІПН '...............' не був платником ПДВ в серпні 2014 (обсяг: ......, ПДВ: ....). Дата анулювання свідоцтва платника ПДВ: 16.12.2013.
во второй квитанции написано "прийнято"
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
л 1, гр.2, стр.1: ІПН '...............' не був платником ПДВ в серпні 2014 (обсяг: ......, ПДВ: ....). Дата анулювання свідоцтва платника ПДВ: 16.12.2013.
во второй квитанции написано "прийнято"[/quote] все в порядке, не пересдавайте. Просто на момент вкл. вами в НК, Ваш поставщик уже не плательщик налога.
та да, уже не плательщик и уже давно, но налоговую взяли и никто даже не позвонил и не сказал что не нужна она и надо переделать с кодом 02, а просто молча выкинули и все а я провтыкала, за всеми не угонишься и как быть - проверять каждого?
та да, уже не плательщик и уже давно, но налоговую взяли и никто даже не позвонил и не сказал что не нужна она и надо переделать с кодом 02, а просто молча выкинули и все а я провтыкала, за всеми не угонишься и как быть - проверять каждого?
все равно накладная им не даст ни чего, а ваши НО не зависят плательщиками или не плательщикам вы продаете (предоставляете услуги)
Юлия_O,та да, это я знаю Понятно что на общий размер НО это не влияет, т.к. нн неплательщику тоже выписывается, только обе копии остаются у меня. А про то что выкинули и не сказали - абыдна просто, да.. А по теме - просто уточнила, мало ли, вдруг им надо чтоб без попереджень, чтоб потом претензий не предъявляли.. там жеж 7 пятниц на неделе... Спасибо за ответ, пересдавать не буду.
И еще вернусь к моим баранам.. читала статьи про декр. отпуск и его налогообложение, так вот сейчас декр. отп облагается есв 33,2 и 2% (цифры точно не помню) и поэтому он защитывается в страховой стаж, а вот отпуск по уходу? за него ж не платится ничего - получается что он в стаж не идет? эт я просто по пути узнаю...
И еще вернусь к моим баранам.. читала статьи про декр. отпуск и его налогообложение, так вот сейчас декр. отп облагается есв 33,2 и 2% (цифры точно не помню) и поэтому он защитывается в страховой стаж, а вот отпуск по уходу? за него ж не платится ничего - получается что он в стаж не идет? эт я просто по пути узнаю...
отпуск по уходу до трех лет с апреля 2014 (если не ошибаюсь) тоже входит в трудовой стаж. За Вас будет платить управление труда и соц.защиты. Вот поэтому и отменили 130 грн. Что-то дали, что-то забрали
рассчитываю компенсацию отпуска человеку, отработавшему меньше 6 м-цев. освежить в памяти - в отработанные дни личный отпуск (по заявлению и без оплаты) не включается. кто помнит точно?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Время отпуска без сохранения заработной платы не входит в расчетный период. Соответственно расчетный период уменьшается на время такого отпуска , если он имел место.