Mama Lena)), к слову, ЧП - это разновидность юрлица. А сумму единого налога вы сегодня знаете? Лично для меня это существенная часть моего бюджета. Я не про сложность говорила, а про финансовую сторону вопроса.
nessy, еще оформление юр. лица и налоги. Это лично меня пугает больше всего в финансовом плане. Так как, если по началу ничего не заработаешь, то налог вре равно вынь да полож, а э
а при оффлайн магазине не надо ЧП? то, что надо и в том, и в том случае, можно не рассматривать, так как мы смотрим отличия одного варианта от другого
vi ka, ЧП (частное предприятие) – это юридическое лицо, действующее на основе частной собственности одного или нескольких граждан, иностранцев, лиц без гражданства и его (их) труда или с использованием наемного труда (ст. 113 Хозяйственного кодекса Украины). Частным также является предприятие, действующее на основе частной собственности субъекта хозяйствования – юридического лица. Исторически сложилось так, что подавляющее большинство частных предприятий, зарегистрированных в Украине, создавались на частной собственности одного физического лица, то есть единственным учредителем предприятия является физическое лицо (гражданин Украины, иностранец либо лицо без гражданства). Это объясняется тем, что в соответствии с Законом "О предприятиях в Украине" от 27.03.1991 г., который утратил силу с 1 января 2004 г., частными предприятиями являлись предприятия, основанные на собственности физического лица.
В настоящее время есть основания считать, что определение частного предприятия, приведенное в Хозяйственном кодексе Украины, не следует считать определением отдельной организационно-правовой формы. Частное предприятие, на наш взгляд, является родовым понятием, объединяющим группу предприятий различных организационных форм, созданных на основе частной собственности одного или нескольких граждан либо юридического лица. Но на практике частные предприятия по настоящее время регистрируются как отдельная организационно-правовая форма и в большинстве случаев имеют единственного учредителя -- физическое лицо. Для сокращенного обозначения этого вида предприятий целесообразно использовать аббревиатуру ЧП. При этом следует помнить, что иногда это сокращение используют для обозначения физических лиц – предпринимателей, которых иногда называют "Частными предпринимателями".
-- 10 сен 2015 14:47 --
nessy писал(а):
Cattleia писал(а):
nessy, еще оформление юр. лица и налоги. Это лично меня пугает больше всего в финансовом плане. Так как, если по началу ничего не заработаешь, то налог вре равно вынь да полож, а э
а при оффлайн магазине не надо ЧП? то, что надо и в том, и в том случае, можно не рассматривать, так как мы смотрим отличия одного варианта от другого
Надо, просто все говорят, что интернет-магазин требует затрат только на сайт, рекламу и товар. Про налоги никто не упомянул
oт 2 дo 20 % от размeрa минимальной зарплаты (соответствeнно от 24,36 до 243,60 гривeн).
в пенсионный фонд сумма больше идет В данном случае выбор за предпринимателем начинать торговать без оформления или сразу оформлять ЧП.
Я имела в виду общую сумму всех налогов для тех, кто на едином. Год назад мне просчитывали эту сумму, и она была порядка 700 грн в месяц. Сколько сейчас-не могу точно сказать
Cattleia, спасибо, гуглом пользоваться умею. Только вот зачем для магазина открывать частное предприятие? По-моему достаточно зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель, о чем вам изначально и писала Mama Lena)),