Pussycat, ну вот-вот, об этом я и хотела узнать - испытательный срок, но оформление ведь есть? ну т.е. все на бумаге, с печатью? а не на словах, в устной форме
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
у нас не стажировка, а испытательный срок - месяц, оплачиваемый, просто в первый день работы ты пишешь заявление - прошу принять на работу с испытательным сроком в один месяц и на основании этой заявы тебе потом и платят деньги, даже если ты не подошел и больше работать не будешь
У нас такой же вариант был, при чем оплата довольно приличная была за этот месяц испытательного срока.
Лиля, никаких печатей нет, я вообще неоформленная уже 9 мес работаю.
Кстати, завтра собираюсь разговаривать об увольнении, так что я тоже буду скоро в рядах безработных.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, ну а как когда идти? наобум что-ли Юля Pussycat вот писала, что на основании бумаги и платят! ну хоть какая-то бумага есть же обещание "ну что вы говорите! мы вам заплатим - идите работать!". как перестраховаться???? а может я так говорю, потому что все знакомые устраивались по знакомству и была гарантия что их не кинут
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Нет, никаких печатей, просто заявление. Лилек, не переживай ты так! Тут хоть бы какую-то работу найти.ТЫ смотри, что за фирма, отзывы..Я иногда спрашивала, почему место вакантное: увеличиваете штат или кто-то уволился.. Если тебе это все так важно, то нужно идти на гос. предприятие или какую-то известнуб фирму иначе можно остаться навсегда безработной Меня к примеру ни разу так не обманывали..Потому что я сразу настаивала на оплате проездных (на время стажировки), или сама же уходила через день, радуясь, что никаких бумаг не подписывала.. kava В понедельник можешь прийти на собеседование в Украину. Обязательно возьми с собой резюме. Можешь и во вторник, тогда я буду
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Неофициальное трудоустройство - это полная лобуда, ни за что не соглашайся. Неофициальная зарплата - еще та головная боль, а вот если без записи в трудовой - так это вообще лажа
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Mira o Cet, так в том-то и дело что фирмы обычно такие.. со штатом в 3 человека шарашкина контора. на больше фирмы и предприятия так просто и не берут с улицы... ну мне же надо хоть как-то перестраховаться, что мне хоть ЧТО-ТО заплатят.. ну я реально посчитала. что потрачу в месяц на проезд и питание грн 300.. ну ГДЕ и кто мне их даст. я буду брать в долг с расчетом что с ЗП отдам. а если не будет ЗП с чего не отдавать??? если бы была более-менее фирма. то и думать нечего. а так какие-то попадаются, о которых только они и знают ну это где ещё более-менее на мой "без опыта" реагируют, а везде сразу говорят " а вы без опыта! ну хорошо. идите мы вашу кандидатуру рассмотрим" и тишина. я уже и врала. что мол, есть опыт. так мало и. вдруг прозвонят фирму и узнают, что я та мне работала. буду договариваться, чтоб хот подтвердили, что я там якобы год работала..
-- Добавила(л) через некоторое время --
Julia_Nes, официальное - только на гос. предприятиях и учреждениях, там где пыталась - мест нет. а потом узнала, что туда устраивают опять же по знакомству. пыталсь через подругу. она сказала: "у нас все своих деток впихивают, так что я тебе ничем не помогу " (это действительно так. она сама устроилась п о родственным связям) а в обычных фирмах никакого офиц. трудоустройства. да и фиг с ним. лишь бы чем-то подкрепили стажировку и испыт. срок.
Julia_Nes Ну почему, объясни..?Во время кризиса я не была трудоустроена, но прекрасно работала и получала деньги.. Стаж? Для пенсии? Непонятно вообще когда она будет через 40 лет и вообще будет ли.. Если собираешься в декрет, тогда да, безусловно нужно.. Но опять таки сидеть месяцами без работы, потому что не оформляют, ИМХО глупо Зажигалка Зай, ну я так работу всегда искала. И к слову, год проработала на фирме с первоначальным штатом 3 человека. Стажировка была 2 недели, но мне оплачивали проезд и питание. А в последствии и оформили..И тоже денег занимала, чтобы потом с зарплаты отдать.. Та большинство так и начинало.. Кстати отработала я год, а по трудовой 5 месяцев и попросила бывшую начальницу подтверждать при звонках моих будущих работодателей о том, что работала я именно год. Много зависит от того в каких отношениях ты остаешься с руководством.
Pussycat, ну вот-вот, об этом я и хотела узнать - испытательный срок, но оформление ведь есть? ну т.е. все на бумаге, с печатью? а не на словах, в устной форме
ну конечно и подпись твоя, директора и печать. А потом уже отработав месяц оформляют в трудовой книжке и т.д. по законодательству, у нас оплата за стажировку примерно на 200-500 грн меньше, чем дальнейшая оплата
Mira o Cet, нет, ну если не будут оплачивать проезд и питание -я не против!!! я тольок ЗА! я ничего не потеряю. но об этом нигде и не заикались. ты об этом сама говорила??? т.е ты сама предлагала?
Mira o Cet, Да, хотя бы по тем же причинам, что ты перечислила.
Цитата:
Но опять таки сидеть месяцами без работы, потому что не оформляют, ИМХО глупо
Согласна, но только если нет других вариантов И то, временно, пока не попадется что-то подостойнее
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Последний раз редактировалось Julia_Nes 09 июн 2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
я уже и собеседований стала бояться хуже чем защита диплома прихожу и уже коленки подкашиваются, потому что такие попадаются. сидишь. а на тебя как на падаль какую-то смотрят, фу. такое отношение. как вроде ты должна прийти и ноги им целовать. ни разу ещё не было такого. чтобы попался приятный человек, который будет НОРМАЛЬНО разговаривать, а не тупо сидеть и как на допросе все выспрашивать,к каждой фразе приколебываясь, вплоть: а посему у вас такой голос???" Господи, я уже и голосом не угодила! ладно ещё женщина. но мужики попадаются,хочется в рожу плюнуть. сидит, с.. а такая, смотрит на тебя с такой ехидной улыбкой и первая фраза: " ну и чего вы сюда пришли!"..б.. ненавижу их всех, уродов
Зажигалка Да Я уточняла, оплачивается или нет. Если говорила нет, то проговаривала: тоесть только проезд, да? Ответ: Как проезд? Я: Ну я же буду делать продажи (ручь идет о консультантах, продавцах, менеджерах), приносить вам доход, а значит не должна работать себе в убыток... Хотя бы проезд вы должны оплатить. Дважды идентичная ситуация-дважды все было оплачено. В первом случае я не доработала 2 недели и ушла сама