Ночка, плюсую. Можно сидеть и ничего не предпринимать. А можно работать в коллективе, где 90% сотрудников на 10-12 лет младше, и еще несколько человек младше на 5-7 лет, и вписаться так, что никого, кроме меня, эта разница не волнует. Большинство о ней даже не догадывется, как выясняется
Gali4ka, даже в мыслях нет качать какие-то права, не то положение.
Ночка, мне здоровье больше не позволяет работать по специальности. Для другой работы, в которой у меня есть опыт, нужны женщины максимум до 35 лет.
Я имела ввиду права работника касающиеся выполнения его обязанностей, техника безопасности труда и прочее...
-- 07 дек 2019 17:35 --
Ночка вы пишите так красиво и правильно, будто это и есть так на самом деле, но это не так. Резюме, письмо и желание, не дают гарантию устройства на работу.
-- 07 дек 2019 17:38 --
Cattleia, ну если сидеть и ничего не предпринимать, то конечно, тут как говорится, під лежачий камінь і вода не тече. Не все так просто. Є на ринку праці проблеми , як гендерні так і вікові.
у меня был (да и есть) свой магазин одежды. Продавец-консультант везде нужен до 35 лет
Dondurma, Катя, я не знаю как у других, но у меня даже азарт появляется в таких случаях.
1. Одежда каких возрастов у вас в магазине? Какая ваша ЦА? 2. Можно убедить, что женщина за 35 уже может "считывать" клиента (ну и грамотно приподнести свои лучшие профессиональные стороны), потому что у нее уже есть опыт работы в продажах и продавец должен хорошо продавать уметь - это главное, а не возраст и пол. 3. Клиенты более комфортно чувствуют себя с продавцом 35+, поверьте. Когда на входе в магазин сидит девочка и оценивающим взглядом смотрит на входящих потенциальных покупателей, это мягко говоря отталкивает.
-- 07 дек 2019 19:01 --
Gali4ka, нигде нет гарантии, и на конкурентное место есть как минимум не один кандидат, так что теперь лечь на диван и ждать??? Так между задницей и диваном доллар не пролетит треба шось робить
Gali4ka писал(а):
Не все так просто. Є на ринку праці проблеми , як гендерні так і вікові.
так всегда было, есть и будет, увы. Но это не повод забить на себя, как на специалиста. Даже есть убежденные, что мужчины умнее женщин, только потому что они мужчины. Я такое тоже встречала.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Последний раз редактировалось Ночка 08 дек 2019 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Ночка, а время тем не менее уходит, хоть и предпринимаешь, хоть и пытаешься, хоть и развиваешься, увы и ах, одними слова не обойтись, из зоны комфорта не очень хочется выходить, чтобы работать по 60 часов в неделю и получать в конверте зарплату а на карту минималка, а потом что? Пенсия минималка? И честно говоря, работы как будто ты как в рабстве, в Запорожье в достаточном количестве а работы, чтобы не предъявляли требований, типа ты в космос летишь или кандидат наук, или работать за пятерых и ещё есть без больничного, и без отпуска, да что там говорить, и без мужа и без детей и не планируешь и зарплата достойная, так это все из фантастики, я так считаю. Разговаривать могу долго и нудно, лучше не надо.
-- 07 дек 2019 19:32 --
И про гендерство, почему сразу забить на себя? Есть люди, которые даже слова этого не знают а ведут себя так, будто они пуп земли и как с ними работать то? Не забить на себя как на специалиста а забить на себя как на человека?
Gali4ka, из твоего сообщения ощущения, что в ЗП можно и не пытаться искать работу. А так ее, конечно, не найдёшь. Я выше выложила вакансию. Из требований - англ. яз. и желание развиваться в новой для себя сфере. Все соцгарантии предоставляются. И че-то очередь желающих не стоит Где все эти люди, которые не могут найти работу? На диване? Вопрос риторический
Cattleia, а хіба багато людей, що знають англійську?)) З моїх знайомих в Запоріжжі це були одиниці, зараз, у Києві, це 8 з 10. Чому... Не зрозуміло. А зарплату хочуть як тут
Nochenyka, сейчас гораздо больше, чем, например, 10 лет назад. Сейчас свободный англ. люди имеют и с инженерным образованием, и с экономическим и т. п. Это не только ин. язовцы, как раньше
Девочки, может кто-то может помочь придумать чем заниматься, если раньше работала в аптеке, а сейчас в декрете. Ребенок ходит в сад, но переодически болеет. А сидеть некому.
Со своего опыта скажу, хотят не молодых а хотят неопытных, хотят тех, кто не знает своих прав и готов работать на любых условиях, лишь бы взяли.
Згадався імені один анекдот. «Старий єврей телефонує по вакансії бухгалтера. -Ви нам не підходите. Ми шукаємо молодих амбіційних, Ініціативних, активних людей. -Я зрозумів. Але коли Вам знадобляться ті, хто буде працювати, зателефонуйте мені.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Gali4ka, из твоего сообщения ощущения, что в ЗП можно и не пытаться искать работу. А так ее, конечно, не найдёшь. Я выше выложила вакансию. Из требований - англ. яз. и желание развиваться в новой для себя сфере. Все соцгарантии предоставляются. И че-то очередь желающих не стоит Где все эти люди, которые не могут найти работу? На диване? Вопрос риторический
Хорошо, какой уровень английского языка будет достаточным и какая зарплата?
а какой уровень английского требуется? а то я, на пример, комплексую насчет своего. Знания, за годы не использования, истощились те кто хорош в английском, наверное давно в Китае вот и не пишут скорее всего
Уровень английского только письменный? Серьезно? Я умею работать с переводчиками, со словарями, грамматику конечно надо начинать сначала. Я могу попробовать? Если серьезно, то все равно нормальный работы в Запорожье нет, исключение, если только работать на себя или работать хотя бы лет 10 в одной сфере.ИМХО
-- 07 дек 2019 20:37 --
А зарплата какая?
-- 07 дек 2019 20:43 --
Мне кажется, что все те люди не на диване а в фантазиях работодателей, который хотят себе работников с фантастическими требованиями, в Запорожье!
а время тем не менее уходит, хоть и предпринимаешь, хоть и пытаешься, хоть и развиваешься, увы и ах, одними слова не обойтись, из зоны комфорта не очень хочется выходить, чтобы работать по 60 часов в неделю и получать в конверте зарплату а на карту минималка, а потом что? Пенсия минималка?
в зоне комфорта всем хорошо, но когда ты выходишь из этой самой зоны, то открываются офигеть какие горизонты. И да, конечно страшно, волнительно и все такое, но....зато потом результат. Галя, я ж вас не убеждаю, это мое мнение и каждый распоряжается своей жизнью как он этого хочет/видит. По поводу оплаты труда, я всегда была уверена, что знания и рост, желание вкладывать в себя обязательно окупятся. У меня по крайней мере так, а если на меня еще лень не нападала, то был бы лучше результат. Но у меня как и у всех бывает: ух ща всех побеДю, а бывает...нету музы.... Но я люблю свою работу.
И всегда вспоминаю такую притчу о двух работниках:
Один работник зашел к барину и говорит: — Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей? Барин смотрит в окно и говорит: — Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри. Вышел работник. Зашел снова и говорит: — Правда, барин. Вроде сено. — А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов? — Не знаю. — Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит. — Барин! Точно, с Семеновских. — А не знаешь, сено первого или второго укоса? — Не знаю. — Так сходи, узнай! Вышел работник. Возвращается снова. — Барин! Первого укоса! — А не знаешь, по чем? — Не знаю. — Так сходи, узнай. Сходил. Вернулся и говорит: — Барин! По пять рублей. — А дешевле не отдают? — Не знаю. В этот момент входит Иван и говорит: — Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит: — Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка,какие горизонты в Запорожье? Например, какие специальности сейчас актуальны? Если что, я работу не ищу, просто так общаюсь, появилось свободное время.
-- 07 дек 2019 20:52 --
И после страшно и волнительно, результата нет, бывает и так.