Добрый день. Девочки подскажите: На предприятии один работник-инвалид. Банк не пропускает платеж по зп, требует довидку - розрахунок по есв. 1) Где в каком кабинете ее брать (предприятие числится в комунар. р-не), и надо ли записываться заранее либо можно в ел.варианте 2) Все ли банки эту довидку требуют. С сентября прошлого года у нас инвалид и банку было достаточно что в назначении указано ставка 8,41%, а сегодня потребывали довидку розрахунок
Добрый день. Девочки подскажите: На предприятии один работник-инвалид. Банк не пропускает платеж по зп, требует довидку - розрахунок по есв. 1) Где в каком кабинете ее брать (предприятие числится в комунар. р-не), и надо ли записываться заранее либо можно в ел.варианте 2) Все ли банки эту довидку требуют. С сентября прошлого года у нас инвалид и банку было достаточно что в назначении указано ставка 8,41%, а сегодня потребывали довидку розрахунок
целое дело получить эту справку, я отправляла в личном кабинете, потом ехала в налоговую забирала и все это день в день выплаты
-- 16 мар 2021 19:28 --
потом у меня увеличился штат и я забила на эту справку, делала одну платежку на весь есв, писала там 22 и 8,41 %, платила 1/5 от выплаты и в итоге выходило без переплат налога
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Natka79, может и правда отправляйте 1 платеж по есв и не менее 1/5 от оклада, я никогда отдельно не отправляла. или имеете в виду, что всего 1 работник-инвалид?
_______________________________ обращаться ко мне на ты
может я торможу или чего то в вопросе не поняла.. или у банков "правила" изменились.. когда перечисляем аванс - банк проверяет сумму на 22%, да. т. е. 1/5 но когда выплачивают расчёт за месяц (обычно 1-10 числа), то банк уже сумму не трогает. и в платежке по ЕСВ у меня уже остаток от суммы под 22%, а сумма 8,41% просто та, что по ведомости начислена... А что не так у Вас?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Дамы, как вам новые веяния относительно больничных?
Я бы еще добавила не устаешь офигевать от "покращень" Это ж во сколько лет надо начать работать, чтобы наработать 20 лет трудового стажа для 100% оплаты больничного лет эдак в 35
Shateno4ka,annechka, я такая же, прочитала и меня такое уныние накрыло... понимаю, что там бюджет уже ТАКОЙ дырявый, раз они надоумились до таких покращень... фуууу... не могу, меня от моей работы с её бесконечными "улучшениями" тошнит уже просто невыносимо