девочки, подскажите: ФОП хочет получить выписку из ЕДРПОУ в бумажном виде, где это сейчас делают? я же правильно понимаю, что в электронном виде эта выписка действительна, но она просто без печати госрегистратора?
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Електронні документи мають таку ж юридичну силу, як і паперові. Автентичність кожного електронного документа підтверджується його номером, завдяки можливості повторного завантаження сформованого документа. Номер документа надається заявнику одразу після оплати та міститься на кожному аркуші документа.
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Мне пришло письмо из налоговой с предложением сдать этот отчёт. Вот я сижу и думаю, что бы это значило. Может у них сейчас кампания по наполнению бюджета таким способом? Мы ООО, арендуем офис.
Нам тоже пришло в прошлом месяце. Видимо, акция сейчас . Я сдала. Предварительно почитала, что данные из 20-ОПП для налоговой являются подтверждением реальности работы фирмы. И, если, не дай Бог, возникнет блокировка НН, то наличие предоставленных данных в 20-ОПП сыграют только на пользу фирме, проще будет разблокировать.
Фууух, с каждой новой работой, приходится разбираться в том, с чем никогда не сталкивался. Вопрос, если мы билеты доя командировки купили по безналу, их нужно в авансовом отчёте указывать?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Фууух, с каждой новой работой, приходится разбираться в том, с чем никогда не сталкивался. Вопрос, если мы билеты доя командировки купили по безналу, их нужно в авансовом отчёте указывать?
нет, а то выйдет что вы их 2 раза отразили
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Dgiva, вооот, я ж так и думаю, что что-то тут не то. Моё дело это НК, и оно мне, задваивает, НДС начисляется и по безналичной оплате, но здесь, я провожу НН и всё красиво закрывается, а потом другой бухгалтер проводит авансовый, там включает этот билет и опять НДС кидает мне на 6442
-- 11 июн 2021 17:06 --
Подскажите, как тогда правильно эти билеты провести и списать куда?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Дівчата, можете мені допомогти? Чи можна розраховуватися ФОП карткою за покупки/послуги чи краще перевести на власну картку і тоді користуватися? Бухгалтер каже, що краще на власну, бо інакше в податкову більше папірців нести. А банкір сказала, що фігня, користуйтеся ФОП карткою, не сушіть Голову і нічого зайвого податкова не попросить. Наразі перевожу на власну , але цікаво знати, хто з них Має рацію)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Дівчата, можете мені допомогти? Чи можна розраховуватися ФОП карткою за покупки/послуги чи краще перевести на власну картку і тоді користуватися? Бухгалтер каже, що краще на власну, бо інакше в податкову більше папірців нести. А банкір сказала, що фігня, користуйтеся ФОП карткою, не сушіть Голову і нічого зайвого податкова не попросить. Наразі перевожу на власну , але цікаво знати, хто з них Має рацію)
если вы на общей системе - то все ваши расходы имеют значение, а если на едином - то нет, но многие фоп просто не хотят светить свои траты поэтому переводят на личную и там уже тратят, потому что при проверке вас попросят предоставить выписку банка, где будет видно что где и когда вы купили включая прокладки из евы. и второй момент "С карточки ФЛП нельзя платить за услуги, товары физлицам (“бросать на карту” за что-то, в том числе просто перечислить кому-то сумму на карту). Иначе вас могут рассматривать как агента по уплате ими налога с доходов физлица.", надо быть осторожными при оплате физ лицам, чтобы не стать налоговым агентом и не попасть на оплату подоходного налога. https://itin.ua/ispolzovanie-schetov-privata-platezhi-s-kartochek.html
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
девочки, help: случайно в отчете по единому подала сумму с неправильными копейками, буду подавать Звитну нову, я так понимаю мне заполнить этот же отчет только правильно или еще надо заполнить раздел VI? при чем сумма единого я указала правильно, ошиблась на 40 копеек в доходе.
_______________________________ обращаться ко мне на ты