Физическое лицо-предприниматель может работать с субъектами хозяйствования любой организационно правовой формы, однако есть ограничения, которые зависят от выбранной системы налогообложения. Если ФЛП осуществляет свою деятельность на общей системе налогообложения ограничений нет. Однако если ФЛП выбирает упрощенную систему налогообложения, существуют следующие ограничения: 1 группа — не могут работать с юридическими лицами вообще; 2 группа — существует ограничение по осуществлению деятельности по предоставлению услуг, а именно, предоставление услуг разрешено только населению, физическим лицам предпринимателям и юридическим лицам, которые являются плательщиками единого налога. 3 группа — ограничений по сотрудничеству с юридическими лицами нет.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Shateno4ka, а що у вас написано у договорі оренди? Там зазвичай пишуть під які цілі об'єкт орендується. Якщо розмито написано, то можна і так, і так. Наприклад, у мене однакові по суті приміщення у різних містах були: 321 - магазин 381 - павільон (такий же магазин але на ринку, так був у договорі оренди написаний) 156 - відділ магазину (це деякі торгові центри, у яких ми знімали приміщення під магазин, так писали в договорі)
тобто договір оренди + трохи творчого підходу
(зверни увагу, що по об'єкту далі каса реєструється і в чеку буде така назва вашої торгової точки)
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, договора еще нет, только будет подписывать, я для себя ищу инфу как все это происходит. у меня еще вопрос: гр. 4 Найменування об’єкта оподаткування (зазначити у разі наявності) - это идет само название магазина? а если не будет названия? пытаюсь дозвонится в ГНИ, занято уже часа 2((
-- 06 дек 2021, 16:53 --
РРО ему пока не надо, доход был меньше 1,32 млн за год, как дальше пойдет не знаю.
_______________________________ обращаться ко мне на ты