Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни? Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием? Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему? А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью? Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
С чего Вы это взяли? Та же Собчак,Канделаки,и многие другие очень востребованные и занятые дамы ведут в интернете свои блоги,
маленький ньюанс - блоги то они, эти и подобные им дамы ведут. И для этого у них есть специально обученные этому люди. Но не сама Собчак пишет-пишет.. разве что, читает -корректирует.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Согласна с девочками, просто смешно читать, что вот один ребенок, а я так устаю, сил нет. Мне кажется, у нас всех просто в крови жалеть себя. Ну сидишь ты с ребенком, кушать приготовить и полы помыть это супер труд?? Другой вопрос когда несколько детей и работа, то тут да.
У меня вопрос работа или дом стоит потому, что мне лично очень мало времени проведенного с ребенком. Пришел с работы в 7, а в 9 уже ребенка спать ложить, ничего не успел да ещё и с ребенком время не провела. А время летит, хочется ребенка больше видеть, больше время уделять.
как же хочется выбрать семью и дом. карьера - не женское это дело. чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Разве что какая очень женская специальность в виде исключения либо хобби для души и саморазвития на неск.часов в день ...как то так ...мечта
-- Вт дек 03, 2013 6:46 pm --
Dijona писал(а):
мне лично очень мало времени проведенного с ребенком. Пришел с работы в 7, а в 9 уже ребенка спать ложить, ничего не успел да ещё и с ребенком время не провела. А время летит, хочется ребенка больше видеть, больше время уделять.
Это прямым текстом с солью по той же ране. А чувство вины не рождается в душе? на фоне таких мыслей..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Пришел с работы в 7, а в 9 уже ребенка спать ложить, ничего не успел да ещё и с ребенком время не провела. А время летит, хочется ребенка больше видеть, больше время уделять.
Если с ребенком даже 30 минут не просто вместе быть дома, а пообщаться, поиграть, даже приготовить вместе ужин, то это намного лучше чем быть дома целый день и не общаться толком. Дети-то растут, как это не грустно, пока крошки совсем, так и мамы в декрете дома с ними ежечасно сидят, а дальше уже и у детей свои интересы появляются и у мамы возникает потребность самореализовываться, а не просто кашки варить да полы мыть дома. Я тоже на работе скучаю за мужем и детками, но понимаю что собраться всем дома и сидеть вместе тоже не вариант. Голова должна быть загружена чем-то кроме дома и семьи, тогда и ссор дома меньше, ну у меня так, мне мало одного дома и семьи, я не чувствую себя удовлетворенной. У мамы в должны быть свои интересы, иначе потом и получается что мужу и детям всю жизнь отдала, а никто не просил.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
всего должно быть в меру и работа и семья! И МОЖНО ВСЕ СОВМЕСТИТЬ! много примеров подруг которые по второму кругу в декрете и крышу у них сносит от бесконечной домашней кутерьмы!
У меня трое деток и я работаю дома сидеть не смогу даже если будут еще дети хождение на работу меня очень дисциплинирует У меня нет времени смотреть телевизор. Я вон и о майданах про евросоюз только узнала Выходные у меня проходят по системе все включено- включено все и стиральная машина и посудомойка и пылесос)) но с мужем вечером есть что обсудить
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
У меня трое деток и я работаю дома сидеть не смогу даже если будут еще дети хождение на работу меня очень дисциплинирует У меня нет времени смотреть телевизор. Я вон и о майданах про евросоюз только узнала Выходные у меня проходят по системе все включено- включено все и стиральная машина и посудомойка и пылесос)) но с мужем вечером есть что обсудить
и вам некогда задумываться над глупыми вопросами, так как жизнь насыщена делами,событиями. Работа не только дисциплинирует, но и даёт толчок к самосовершенствованию как внешне так и внутренне. И дети видят пример успешной,трудолюбивой мамы, что и формирует их характер.
Согласна с девочками, просто смешно читать, что вот один ребенок, а я так устаю, сил нет. Мне кажется, у нас всех просто в крови жалеть себя. Ну сидишь ты с ребенком, кушать приготовить и полы помыть это супер труд?
у меня детей нет, но я заметила, если я в отпуске и сижу дома, то у меня реально ни на что не хватает времени, день прошел, ничего не сделано, а я устала наличие работы и детей (да и просто работы) как-то тонизирует человека, заставляет постоянно все планировать, крутится, успевать. Это тот случай, когда чем больше обязанностей, тем больше успеваешь. Вот подтверждение
панночка писал(а):
У меня трое деток и я работаю дома сидеть не смогу даже если будут еще дети хождение на работу меня очень дисциплинирует У меня нет времени смотреть телевизор. Я вон и о майданах про евросоюз только узнала
расставляются приоритеты, меньше времени тратится на всякие сериалы и интернеты
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
От работы апатия страшная началась, понимаю, что не мое, сижу и думаю - вот бы домой, вот бы я кучу дел полезных сделала) И тут отпуск долгожданный, 3-ий его день, у меня уж рвет крышу, я не представляю уже как можно сидеть дома! При том, что и ребенка в садик решила не водить. чтобы с ней время проводить больше, но все равно, скучно дома мне! Осталось еще пару дне и на море, ура, там точно скучать не буду, но как вернусь сразу же на работу, т.к. дома можно тронуться умом
А я как уволилась в прошлом году и пока не представляю себя на работе Дома не сижу, если сижу, то только на ЗЖФ ) Занятие всегда находится)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.