Анастасія, декларация единщика с 2018 по 2020 год была F0103404 и только в этом году изменилась на F0103405, т.к. добавили ЕСВ. Мне кажется, что можно попробовать сдать F0103405 за 2018 год без додатка, если примут, то также сдать остальные года. А вот 5 додатка по ЕСВ (F3000512) - нет. Тут нужно найти сам бланк (в ворде или екселе), заполнить, отсканировать и подать в формате пдф через листування с ДПС (есть такой раздел в кабинете налогоплательщика)
И, я надеюсь, наемников не было
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, спасибо, меня тоже немного смущает, что до 2021 это было 2 разных отчёта, одного из которых уже физически в кабинете нет.. Не совсем уверена, что система захочет взять отчёт за 2018 на новом бланке... Наемных не было
-- 26 янв 2022 19:05 --
Наверное, позвоню завтра в гни, спрошу, как они это видят, полагаю такой случай не единственный
Alissa F, вот я о том же, читаю, что есть перерасчет пенсий работающим пенсионерам, но я так понимаю, что за них есв платят, а если ФОП, то есв не платится и что теперь неизвестно(( на рынках продавцов просят оформить ФОП, чтоб РРО не было
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Перерасчет делают, когда за пенсионера-сотрудника платят налоги это 100%. Если дополнительной уплаты есв нет, то на каком основании повышать пенсию (кроме текущих повышений от государства).
Shateno4ka, не печалься) невозможно знать все. Если честно, то я в пенсию даже не углубляюсь и своих сотрудников отправляю в ПФ. Туда и позвонить можно, у нас в районе консультируют без проблем.
Наверное, позвоню завтра в гни, спрошу, как они это видят, полагаю такой случай не единственный
итак-с, отписываюсь: таки удалось мне сегодня с -надцатого раза добраться до инспектора в дпи на мой вопрос: КАК вам это счастье сдать?, услышала: ээээ, о, Господи!! , пробуйте на новых бланках, но в нужных вам периодах, и смотрите что вам скажет кв№2, если всё пройдёт, то ок, нам тоже подойдёт... отправила первый, так сказать, пробный отчёт за 2018 год в 11:00, и вот только сейчас мне упала зелёная кв№2 даже помилок и попереджень нет!!