Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 20:05 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Кисючка писал(а):
теряют ощущение реальности и при нормальной оплате труда(3-5 тыщ).Некоторые девицы,как кошка из анекдота,думают,вот как хозяева мне платят хорошо,отпускают когда и куда угодно по уважительной и не очень причине,привозят каждый раз подарки из-за границы,оплачивают отпуска

слушайте, сколько людей о такой работе мечтают.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Kapriz,есть yesss В моем коллективе. Вернее, были ehh

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка писал(а):
Kapriz,есть yesss

Кисючка, есть у меня такое наблюдение, что довольно часто низкоквалифицированный труд оценивается выше, чем....как бы это сказать...специализированный :dntknow:
без привязки в образованию, опыту и прочему.....я на работе стараюсь отдаваться на все 100%, даже когда работала просто секретарем..даже, когда просто была официанткой :-)
странно, конечно, особенно в наших реалиях
Инна, я так поняла у вас бизнес, связанный с обувью или одеждой? или с другими продажами.. может ошиблась )))))
как бы особо напрягаться не приходилось, достаточно быть просто внимательным и вежливым

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Я за три тысячи оклада. А точнее за 2800 каждый день пахала как лось. И выслушивала кучу негатива от клиентов. Это раньше работники банка были такие себе "неприкасаемые". По крайней мере клиенты относились с уважением. А сейчас ты как прислуга. ВЫслушиваешь какая ты тупая, и дура, и еще чего. А он, красавец, бизнесмен с черной каймой под ногтями. И ты ему ваще тут все должна по-скорому и по-быстрому. И не то он тебя... И поскольку главная ценность банка - клиент, то ты облизываешь такого урода с ног до головы и радостно киваешь:?"Да, да, я дура, только вы нам депозит принесите (или не забирайте)... И счет текущий у нас откройте.."
Это я утрирую, конечно. Но часто такие клиенты встречаются. Уважения никакого, начальник за планы имеет во все места. На работе сидишь допоздна. Об отпуске мечтать не вредно... Больничный?? "Как, Наталья, а разве Вы болеете???"
ВОт потому и не хочется выходить ehh И не мне одной

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Kapriz писал(а):
Кисючка, есть у меня такое наблюдение, что довольно часто низкоквалифицированный труд оценивается выше, чем....как бы это сказать...специализированный

Тут главное переступить определенную грань, когда не ты ищешь, а тебя ищут. Тогда и образование ценится деньгами, и опыт.

А вообще... лентяев везде полно! И очень многие уверены, что им кто-то что-то должен только потому что "я в пятом классе отличницей была" ha-ha .

Kapriz писал(а):
.....я на работе стараюсь отдаваться на все 100%

Судя по тому какую работу ты проделываешь как модератор - я и не сомневаюсь ;)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

Kapriz писал(а):
есть у меня такое наблюдение, что довольно часто низкоквалифицированный труд оценивается выше, чем....как бы это сказать...специализированный

Не всегда,но бывает.Все-таки очень высокие зарплаты (40-60 тысяч) у топменеджеров крупных фирм,начальников отделов(например,юридического),членов правления банков и т.п.
Kapriz писал(а):
достаточно быть просто внимательным и вежливым

Совершенно верно.Вы будете смеяться,но именно эти требования оказываются непосильными для многих.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Mummy-yammy,Наташ,от многих сотрудников банка слышу то же самое,а именно отсутствие личной жизни из-за ненормированного рабрчего дня,облентвшиеся клиенты,которых облизывать нужно.Но если есть перспектива карьерного роста,то лучше немного потерпеть,там хоть зарплата приличная,можно подсобирать денег и попрощаться.

Последний раз редактировалось ElenS 20 июл 2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

Mummy-yammy писал(а):
ВЫслушиваешь какая ты тупая, и дура, и еще чего. А он, красавец, бизнесмен с черной каймой под ногтями.

Боже,в банках тоже быдло так себя ведет? А я думала,что всю желчь и грязь изливают исключительно на продавцов в магазинах ha-ha2

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Цитата:
довольно часто низкоквалифицированный труд оценивается выше, чем....как бы это сказать...специализированный

Есть такое, тоже встречала часто..
А еще обидно, когда ты проработав лет пять или больше зарабатываешь меньше, чем новичок. Потому что тем, кого нанимают предлагают оклад с учетом тенденций и инфляции. А тебе намного повысить не могут. И в итоге ты со своим огромым опытом, нехилым обьемом работы и кучей ответственности зарабатываешь столько же, сколько и девочка, которую сразу после института взяли. Только ты пашешь, а она листовки клеит -obmorok-

-- 20 июл 2014 22:05 --

ElenS,приличная зарплата в банках это почти всегда миф.. Далеко не в каждом банке хорошие зарплаты. Многие банки перешли на систему: минималка+бонусы. И все кажется заманчиво, но.. Что такое бонусы?? Это "бог дал, бог взял". Если ты болел, был в отпуске, то план ты точно не выполнишь. Более того, часто в конце месяца, когда ты уже потирая руки радостно ждешь з/пл приходит письмо "свыше", что упс, ребятки, банк меняет приоритеты и бонусы начисляются теперь за продажу других услуг. И теперь премию дадут не за выполнение планов по продаже кредитных карт, к примеру, а за продажу ну допустим депозитов.. И вам осталось дня три!!! Времени вагон!! Дерзайте!! Что, не успеваете?? Ццццц, ах, как жаль.. Ну.. Тады тока минималка..
Сейчас тем более все печально..
Более менее ситуация обстоит в тех банках, которые не так давно на рынке и не "просели" из-за просрочек по кредитам..

-- 20 июл 2014 22:08 --

Кисючка писал(а):
Mummy-yammy писал(а):
ВЫслушиваешь какая ты тупая, и дура, и еще чего. А он, красавец, бизнесмен с черной каймой под ногтями.

Боже,в банках тоже быдло так себя ведет? А я думала,что всю желчь и грязь изливают исключительно на продавцов в магазинах ha-ha2

Та неееее... И нам хватает. Мы ж тоже "обслуга". И деньги это мы гребем. Обираем клиентов и ездим на майбахах.
Физ.лица хамят, и юр.лица хамят. Причем чем мельче предприятие, тем хамовитее себя ведет директор. Тем больше гонору. Это не все, конечно же, но есть пара десятков экземпляров.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 18:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 26 дней
Семья: замечательная
Детки: две доченьки

Очки репутации: 78
пока дочка была маленькая, я училась, и замечательно чувствовала себя в роли домохозяйки: я научилась разнообразно готовить, много занималась с дочкой, с ней же "культурно развивалась": всякие выставки, музеи, театры... Благодаря учебе и такому режиму платья в шкафу не висели без дела -D
Потом дочка подросла, я стала работать, и хоть зарплата небольшая, работу я обожаю, она дает мне возможность реализовать себя, расти интеллектуально, и имеет удобный для меня график работы.
Так что мне и домохозяйничать, и работать в удовольствие :)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 13:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: Есть
Детки: Есть, двое
Медали: 1
Участник субботника (1)

Очки репутации: 2
Я ещё до встречи с мужем пришла к выводу, что мне больше нравится работать на себя, чем на дядю, тем более, что в моей профессии - я психолог - это вполне логично. Поэтому когда появились дети, у меня не было и мысли быстро выскакивать из декрета. Постепенно, когда детки начали подростать, я начала потихоньку уделять время своим проекта: вела вместе с ними танцы для мам и деток, делала шоколад, много чего ещё было. А тереь вот развиваю свой танцевально-психологический проект. И дети у меня не садиковские, ходят на разные занятия, старшая уже спокойно остаётся часика на три, младший пока не хочет.
В общем стараюсь гармонично совмещать, муж - спасибо ему огромное - помагает -super-
Когда начала бродить по сети, оказалось, что таких рабочих мамочек нетак уж и мало, сейчас мы активно поддердиваем друг друга на Домохозяйке, делимся там опытом

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 10:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 6 дней

Очки репутации: 1
Работать на дядю с 8 до 17 - это только если этот дядя очень хорошо платит! А иначе оно того не стоит! Ведь мы работаем что бы жить, а не наоборот! Я для себя сейчас открыла фриланс. Прекрасная возможность совмещать домашние хлопоты с небольшим заработком!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

Много пренебрежительно и с нескрываемым негативом пишут про работу на " дядю" и про самого этого "дядю". Лично я уважаю тех людей, которые смогли организовать свой бизнес таким образом, что бы он помимо прибыли своему владельцу, мог предоставить рабочие места для наемных работников. Побольше было бы предпринимателей, создающих новые рабочие места и пополняющих бюджет страны, чем вечно ноющих бездельников, сетующих то на маленькие социальные пособия, то на плохого работодателя. Действительно знающие свое дело, ответственные работники в наше время большая редкость. И труд их вознаграждается адекватно .

-- 15 сен 2014 12:18 --

t_a_n_u_w писал(а):
Работать на дядю с 8 до 17 - это только если этот дядя очень хорошо платит!

Рабочий график менеджера в Пекине с 10.00 до 19.00.Один выходной в неделю и две недели отпуска в год.В Стамбуле с 9.00 до 21.00,один выходной и два раза по две недели в году отпуск.На мой вопрос "А когда же жить" мне одна китаянка с удивлением ответила "Это и есть жизнь".Тут же спрашивает,а у твоих рабочих какой график?Я говорю,что они работают два дня с 9-21 и два дня отдыхают.Она искренне удивилась и говорит,но в свободные два дня они наверное работают на других работах? ha-ha1 Вот вам и секрет процветающей экономики Китая.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Кисючка, девушка пишет о "небольшом заработке". Тут уже кому чего достаточно, я вот лучше бы на дядю работала, но заработок был большой (как я и работала до декрета), чем на себя, но с копейки на копейку перебиваться.
А в идеале, конечно, на себя работать и получать достойную оплату.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.