Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни? Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием? Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему? А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью? Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Никогда не хотела работать, ну точнее, чтобы работа была с .. и до..., по звонку. заниматься чем-то хотела всегда. Ну вот отработала год, вначале мне так нравилось, прям в восторге была, столько всего нового, интересного, ЛЮДИ (после декрета неадекватно на них реагируешь, радуешься ). Прошел год и я вою... работа не интересная, пустая трата времени, дома ребенок и есть чем заняться, а я вынуждена сидеть тупо весь день и не знать чем себя занять, т.к. все свои обязанности я успеваю выполнить к 10-11 часам дня Сейчас в отпуске и одна мысль - как не вернуться на работу Хочется либо такую, чтобы весь день не поднимая головы, чтобы время шло с пользой, а не так, как у меня, либо что-то отдаленное, надо думать и решать, а то прям выть хочется Еще и зарплата... подсчитала стоимость 1 часа своей работы и офигела Раньше как-то не задумывалась Хочу 3-5 тыс и быть вежливой на своей работе порой такие тонны "позитива" получаешь, что отчаиваешься вообще, не понимаю откуда в людях это высокомерие, злость. Директор еще в самом начале сказал - будь готова, для них мы обслуживающий персонал, в сфере обслуживания очень тяжело, надо быть психологом. Блииин, но ведь люди к нам приезжают с проблемами и мы помогаем им эти проблемы решить, но в 90% случаев вместо слов благодарности один негатив, почему-то
в сфере обслуживания очень тяжело, надо быть психологом
Я поэтому сферу услуг как огня боюсь: я человек настроения и мне сложно улыбаться, быть услужливой и приятной, если желания и настроения нет. В офисе коллеги всегда знали по хлопку дверьми, когда я приходила не в настроении и меня часик не трогали, потом я отходила и уже могла работать)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, а я всегда на позитиве Но иногда так трудно сдержаться. Хотя я не представляю свою работу не с людьми, т.е. сесть где-то в кабинете и что-то считать, писать и т.д. явно не для меня, мне общение как воздух необходимо...
chacha, в сфере услуг работала, когда была студенткой. Сложно мне было в этом плане, там было уж слишком много людей, и кофе не выпьешь-как двор проходной. Еще и с женщинами, они так любили о своем личном погрузить
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я вот просто думаю, у нас куда не плюнь - везде сфера услуг - банк, парикмахерская, стоматология, СТО, магазин и т.д. и т.п. Производства очень мало и вакансий соответственно. А я со свои филологическим образованием понятия не имею куда еще можно идти... Работать переводчиком я не хочу, да и не смогу уже вот так сразу, нужна практика, а что еще, ума не приложу и главное где...
-- Пн сен 15, 2014 12:23 pm --
Цитата:
там было уж слишком много людей, и кофе не выпьешь-как двор проходной
ну у нас проще как-то, это совсем не напрягает, напрягает больше то, что заняться нечем
Цитата:
Еще и с женщинами, они так любили о своем личном погрузить
Да найти по душе - не всегда получается. Причина= не доконца сформулированная мечта! Я вот тоже работаю не по специальности. Но мне нравиться. Желаю всем найти свое!
все свои обязанности я успеваю выполнить к 10-11 часам дня
Как вариант - поговорить с работодателем, что мол нельзя ли изменить условия работы. Что можешь делать больше работы пускай больше платит. Или заняться другим делом на рабочем месте если возможно.
chacha писал(а):
но в 90% случаев вместо слов благодарности один негатив, почему-то
Значит, не достаточно хорошо выполнена работа. Когда есть за что благодарить - люди благодарят или улыбаются, радуются. Ну и + интерьер организации, их менеджер, их дизайнер, их администратор мало ли кто может быть сволочью вот и результат соответствующий.
Или заняться другим делом на рабочем месте если возможно.
так я там только своими делами и занимаюсь по сути
Цитата:
Когда есть за что благодарить - люди благодарят или улыбаются, радуются.
нет, к сожалению, люди относятся ко всему так, что им все должны А во многих вопросах им действительно идут навстречу, хотя могли бы отморозиться и сказать, простите до свидания. наша касса от этого ничего не имеет, как правило это вопросы гарантии, и на уступки идут даже там, где можно было ткнуть пальцем в гарантийную книжку и сказать - вами не соблюдены условия под которыми вы подписались. Но 90% считают, что соблюдать условия должны только мы, в одностороннем порядке, а им, при любом раскладе, все и так сделают бесплатно
Много пренебрежительно и с нескрываемым негативом пишут про работу на " дядю" и про самого этого "дядю". Лично я уважаю тех людей, которые смогли организовать свой бизнес таким образом, что бы он помимо прибыли своему владельцу, мог предоставить рабочие места для наемных работников. Побольше было бы предпринимателей, создающих новые рабочие места и пополняющих бюджет страны, чем вечно ноющих бездельников, сетующих то на маленькие социальные пособия, то на плохого работодателя. Действительно знающие свое дело, ответственные работники в наше время большая редкость. И труд их вознаграждается адекватно .
Полностью согласна. Мне кажется, что фразы про "дядю" подходят разве что подросткам. Людям с минимальным жизненным опытом уже известно, насколько сложно организовать ведение бизнеса с учетом всех подводных камней. Откровенно говоря, не каждый и сможет работать на себя, поэтому быть хорошо оплачиваемым наемным работником высокой квалификации лучше, чем с трудом сводить концы с концами, но работать на себя.
Лично я уважаю тех людей, которые смогли организовать свой бизнес таким образом, что бы он помимо прибыли своему владельцу, мог предоставить рабочие места для наемных работников.
согласна
+Lira+ писал(а):
я вот лучше бы на дядю работала, но заработок был большой (как я и работала до декрета), чем на себя, но с копейки на копейку перебиваться.
а тут стереотип почему-то "на себя" многие воспринимают "только на хлеб". если
Кисючка писал(а):
Действительно знающие свое дело, ответственные работники
то при правильном подходе зачем им "дядя"? если ты знаешь дело, организуй свое предприятие и работай на свое благосостояние, а не дяди. беда наших людей в том, что нас учили работать, а не зарабатывать. с детства только и слышали (уверена, многие) - учись хорошо, закончишь школу, универ с отличием, будет тебе престижная работа в престижной компании. уважаемым человеком будешь. и живут наши люди по этому шаблону (даже обладая всеми знаниями и способностями, чтобы открыть свое дело), и детей учат (хотя многие о престижной работе с достойной оплатой и слухом не слыхивали). но выйти из зоны комфорта (пусть и мнимого) ох как тяжело. я считаю, что такой подход неправильный. есть выражение "Не умеешь работать головой, работай руками", я его иногда перефразирую "Не умеешь работать головой, работай на "дядю". причем это не касается профессиональных навыков и умственных способностей человека, я имею в виду предприимчивость. и многих такой путь устраивает, ведь по сути не нужно брать на себя ответственность за свою жизнь и что-то решать - сходил на работу, выполнил задания, получил зарплату - жизнь прекрасна
Вот именна нужна для организации собственного дела. И дело, как вы правильно сказали, не в знаниях и опыте. Более того, уже давно сделала вывод далеко не всегда собственный бизнес организуют большие специалисты, скорее те, кто хочет, чтобы кто-то работал за них, обычно как раз эти люди обладают высокой предприимчивостью (избегать работы ). И это ничуть не плохо. Но без условно это не аксиома, так личные наблюдения.
-- 19 сен 2014 15:13 --
chacha писал(а):
нет, к сожалению, люди относятся ко всему так, что им все должны
То у вас сфера деятельности такая специфическая. Какое хорошее настроение если после поломки до конца гарантии боишься что вещь скоро опять сломается.
Благодарят люди это я точно знаю. Деньгами - ооочень редко, а хоть слово некоторые скажут однозначно.