Обычно после Нового года начинает повышаться активность на рынке труда со стороны работодателей - итоги года подведены, новые планы намечены и часто новые планы предполагают открытие вакансий.
По сравнению с ноябрем-декабрем количество вакансий намного! больше. Я находила работу всегда через сайты, но должна признать все это не самые надежные работодатели. Я бы хотела все таки найти рабоче через знакомых.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Я через знакоміх. Первій раз в институте на втором образовании со мной в группе училась моя будущая начальница, она меня и пригласила, когда освободилось место. Второе, меня сами нашли и позвонили, предложили к ним перейти. Типа перекупили /Сприсили сколько получаете и предложили ровнов два раза больше. Не смогла удержаться!
я придерживаюсь мнения, что хорошую работу можно найти только по-знакомству! И тому в моей жизни масса примеров, хотя бывают и исключения, я свою нашла случайно: после ВУЗа пошла на курсы таможенных брокеров, но преподаватель оказался тем ещё "аферистом" ничему не учил, а деньги взял, но видать совестливый попался и одним клиентам, которым он открывал фирму нужен был совет по бухгалтерии, я им несколько раз помогала с финансовой и бух.документацией успешно, ну а потом они мне постоянную работу предложили, и уже вот 11 год там работаю.
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
А я нашла в интернете список фирм, где хотелось бы работать, нашла их телефоны и адреса и начала звонить и ходить, рассказывать, что умею и что у меня огромное желание у них работать. Нашла! Даже без соответствующего образования (образование у меня совсем противоположное)
я придерживаюсь мнения, что хорошую работу можно найти только по-знакомству!
У меня 7-е рабочее место! И все нашла сама. Через интернет...резюме, собеседования..
Евгеша писал(а):
А я нашла в интернете список фирм, где хотелось бы работать, нашла их телефоны и адреса и начала звонить и ходить, рассказывать, что умею и что у меня огромное желание у них работать. Нашла!
И вот так я тоже делала! И тоже устроилась на работу своей мечты... - ну, на то время! Так что образование, конкуренция, поиск - и вы у цели. И без всяких знакомств.
Через знакомых - знакомой девочке нужна была временная замена, мне нужна была любая работа. Я отработала нужное время и через время мне позвонили и предложили остаться на постоянно. Так и работаю уже много лет, правда должности меняются.
На первую работу пошла в школу где училась и проходила практику и попросила взять меня, у них как раз было свободное место. А теперь работаю сама на себя
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Согласна, что через знакомых можно работу получше подыскать. По крайней мере заранее услышать отзывы о компании и сотрудниках. У меня предпоследняя работа была так найдена. Нас (т.е. меня и работу) просто свели вместе, если можно так выразиться .
на первую работу устроил бывший муж (когда он еще был настоящим) и к стати там я встретила теперешнего мужа , а вот вторую работу я нашла, вернее ОНА меня нашла по объявлению (просто так отправила по почте корешок из газеты, ради интереса) и вот уже лет шесть тружусь на благо родного коллектива, даже в декретном отпуске. Малыша нянчим все вместе - он у нас "сын полка", а еще начальница говорит что мой малыш наш талисман, те дни когда я прихожу с ним на работу особенно прибыльные. Так что за 11 лет трудового стажа только две работки поменяла. При поиске работы нужно использовать все способы, тогда и результат порадует