Прошло почти два года, а я по-прежнему хожу на свою работу, как "на войну". Занимаюсь по утрам самогипнозом: "я робот, я робот". Скоро сойду с ума. Есть одно обстоятельство, которое не позволяет написать заявление и уйти. По крайней мере, ещё год. А предыдущее моё сообщение (от 2012 года) - полная фигня. Если есть возможность - уходите, меняйте, не сидите на нелюбимой работе, не бойтесь что-то изменить. Жизнь одна, и нужно прожить её так... ну, вы сами знаете продолжение .
Я с той работы уволилась, и очень этому рада. Потом сменила еще 2 места, как-то не везло. А потом нашла хорошую работу. Могу сказать одно, все равно не найти работу, которая на 100% будет удовлетворять все мечты, и без проблем и каких-то трудностей не бывает... но если сердце не лежит, и прямо очень тяжело, нужно уходить. Никаких денег не надо будет, если вам психологически ненавистно это место. Когда закрывается одна дверь, открывается другая - это точно сказано, так и есть.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Для меня выбор работы, как выбор мужа - есть вещи, которые я готова терпеть, а есть то, что меня выводит из себя, и терпеть я просто не могу. Я не боюсь менять место работы, так как знаю как должно быть (8 лет проработала в крупной немецкой фирме), поэтому когда вышла в сравнительно небольшие частные фирмы - я офигела (пардон май френч). За пол года - три места работы На первой работе систематически не выплачивали зарплату (не задерживали, а не платили вообще , до сих пор должны). На второй - когда хозяин захотел, тогда и платит, когда пришло в голову, тогда и работаем - 8 марта на работе, 8-9 мая тоже, в пятницу вечером звонят, что в субботу ты работаешь, рабочий вайбер активен как в 23, так и в 8 утра, на выходных тоже уходишь в 18 - косо смотрят, обедаешь час - люди в шоке. Я выдержала в таком режиме 3 месяца, взбесило все, ушла Нашла новую работу, пока присматриваюсь, есть вопросы, но пока все терпимо
и я ушла , и вообще не капельки не жалею, но это сейчас, а первое время меня рвало как хомячка , я привыкла быть незаменимой , всегда держать руку на пульсе, медальки получать , а сейчас перешла в расслабленный стиль жизни
За это время поменялись приоритеты, я начала ценить себя и своё спокойствие , и не надо мне уже денег и статуса И без дорогих вещей можно оказывается хорошо жить , но блин , времени потребовалось много что бы это осознать
Ну и да, у меня нет никаких обязательств, в виде детей или родителей кому нужно помогать и обеспечивать , если бы были, то думаю что терпела бы
По своему опыту скажу, что есть работа, на которой можно закрыть глаза на какие-то неприятные моменты (они, впрочем, всегда будут), а есть такая работа, от которой просто мороз по коже. Я на таком месте год проработала, постоянно уговаривая себя, что вот-вот все наладится - просто такой период, пока не нажила себе невроз. В итоге, уволилась, сейчас отхожу, лечусь... Терпеть - чего ради? Если сразу понятно, что сильно переживаешь из-за каких-то моментов и не можешь абстрагироваться, нужно увольняться
коллега, как я Вас понимаю, держитесь ... я уже пару лет ловлю себя на мысли, что хочу сменить работу, не в смысле из одной бухгалтерии в другую, а вообще что-то поменять, но я трусиха (как говорит любимый )