Tanyasha вариантов море - все зависит от того, что можете и что согласны делать. я так понимаю, нужен способ заработка с гибким графиком и без офиц. трудоустройства?
например в сфере свадебных услуг - макияж, прическа невесты. для тех, кто увлекается фотогорафией и дружит с фотошопом можно стать свадебным фотографом. для этих вариантов все просто - делаются визитки и с ними в дни подачи заявлений подъезжаете к ЗАГСу и там раздаете, еще можно пройтись по свадебным салонам и договориться о том, чтобы оставить там свои визитки для клиентов.
для тех, кто любит готовить, можно делать торты дома на заказ. у нас на работе практически все заказывают торты у женщины, которая занимается этим дома. необыкновенно вкусно. также можно договориться с маленькими кафешками - типа магазинчиков, в которых продают чай-кофе, при них обычно есть кафе на несколько столиков, и поставлять им тортики-пирожные.
можно еще научиться искусству наращивания ногтей и маникюру - очень доходный бизнес.
можно вязать на заказ. с удовольствием у хорошего мастера что нибудь бы заказывала.
Admin ничего не бывает просто, но если видеть и искать одни трудности вокруг - ничего не добьешься. к тому же я описала не просто варианты, как можно заработать денег, а реальный опыт моих друзей и знакомых. все возможно. было бы желание.
Я согласна с Кактусей, всё это можно осуществить вот только нужно желание и умение это делать Я хотела научиться наращивать ногти, но как оказалось чтобы заработать, нужно вложить (материал, обучение) Поэтому пока планы остались планами, я пока собираю первоначальный капитал
Кактуся, все Ваши идеи подходят для тех у кого ребенок в садике или есть няня. Tanyasha, если Вы бухгалтер попробуйте вести дома пару фирм, вопрос только в том как их найти)) Расскажите знакомым, дайте обьявления в газеты. В интернете очень трудно найти приличный фриланс, я на себе проверила - разводняк или платят, но копейки, не стоит и время тратить.
zab я не спорю конечно, время нужно. хотя... вязать например можно и сидя дома с ребенком. и у меня есть девочка знакомая, которая активно занимается свадебным визажем и сидит с ребенком дома. няни нет, в садик не ходят. правда родители на время отсутствия ее дома помогают немножко. я когда писала свое сообщение, сразу оговорилась, что все зависит от того, что именно готов человек делать. иногда денег настолько не хватает, что люди хватаются буквально за любую работу. а иногда, когда такая проблема не стоит, долго пересматривают, подыскивая что то полегче-попроще.
Кактуся, в качестве няни я и имела ввиду родителей и других людей, готовых остаться с ребенком, а не наёмного человека. Ваши советы безусловно коструктивны, и на мой взгляд они находка для тех, кому не по душе была старая работа, а декрет чудесное время поменять профессию и чему-то научиться. Но они требуют не малых капиталовложений курсы по наращиванию ногтей мин 200$, потом материалы, фотик с обьективами обойдется мин 1000$, а еще штативы, свет и т.п. Но в любом случае лучше что-то делать, чем сидеть сложа руки)) Танюша, попытайтесь оповестить как можно больше народу о том, что Вам нужна работа - циганская почта действует безотказно
Но в любом случае лучше что-то делать, чем сидеть сложа руки))
вот именно
zab писал(а):
Танюша, попытайтесь оповестить как можно больше народу о том, что Вам нужна работа
безусловно. как можно больше знакомых, глядишь какой нибудь вариант и всплывет. а может даже какая то наша форумчанка сможет вам помочь в такой ситуации
Моя знакомая, сидя в декрете, занялась прямыми продажами в сетевой фирме, мы все посмеивались, скептически относились к ее увлечению сетевым маркетингом. Но! У девчонки довольно неплохо получалось, она с удовольствием продавала. Ей нравилось ее дело, ее товар, общение с людьми. Думаю, главное - она не была навязчивой, как многие сетевики. С ней приятно общаться, у нее хочется(!) покупать. Вобщем, человек, благодаря своим коммуникативным навыкам и желанию работать, вопреки скептицизму окружающих, зарабатывает неплохо, кормит семью и вполне доволен Вот так бывает
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!